"Интерагро" представит решения по глубокой переработке картофеля на выставке "Агропродмаш-2022"

Фильтры

Регион

Новости

"Интерагро" представит решения по глубокой переработке картофеля на выставке "Агропродмаш-2022"

22 сен 2022, 08:40 1106

Компания «Интерагро» примет участие (FE146) в международной выставке «Агропродмаш-2022», которая пройдет в московском ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября.

"Интерагро" представит решения по глубокой переработке картофеля на выставке "Агропродмаш-2022"

Безусловно, 2022 год внес коррективы в состав экспонентов выставки «Агропродмаш», но эксперты «Интерагро» ожидают, что выставка сохранит свой вес и будет актуальна. Чтобы в нынешних экономических условиях закрыть опустевшие продуктовые ниши отечественной продукцией, необходимо обеспечить оборудованием отраслевые производства. А для этого нужны технологии и техника.

«Мы рассчитываем на повышенный интерес к оборудованию и решениям, – комментирует Екатерина Бабаева, генеральный директор «Интерагро». И надеемся найти новых партнеров среди инвесторов, которые поставили проекты на паузу, не смогли решить, в какое оборудование можно инвестировать. На выставке они смогут составить свое мнение о поставщиках и о возможностях, которые сейчас появились. Мы, в свою очередь, готовы к диалогу и работе».

Компания «Интерагро» – постоянный участник выставки. В этом году компания традиционно представит оборудование и линии для предпродажной подготовки и переработки овощей, фруктов и другой сельхозпродукции, оборудование для оптической сортировки продуктов, фасовочное оборудование, решения для производства растительного молока. Посетители стенда смогут познакомиться также с технологическим оборудованием для хранилищ и ОРЦ.

Инвесторам, которые сейчас выбирают направление для вложений, эксперты компании рекомендуют обратить внимание на переработку сельхозпродукции, особенно на те ниши, где была высокая доля готового продукта зарубежного производства.

«Помните недавнюю историю с исчезновением картофеля фри из сетей быстрого питания? Так случилось, потому что большая часть полуфабрикатов картофеля для фри и чипсов поставлялась к нам из-за рубежа. Раньше это было оправданно и экономически целесообразно, – поясняет Роман Нуриев, коммерческий директор «Интерагро». – Сейчас мы видим большой и пока еще не заполненный рынок сбыта для такого продукта. У российских переработчиков есть хороший шанс занять растущую и прибыльную нишу».

Хорошая новость для агропроизводителей: картофель фри могут выпускать как большие промышленные линии, так и линии невысокой производительности, которые можно установить практически на всех уже существующих предприятиях.

Важный вопрос сегодня – поставка оборудования, запчастей и расходных материалов. В компании «Интерагро» отмечают: поставки большей части европейских технологий продолжаются за счет долговременного сотрудничества и налаженного взаимодействия с партнерами.

«Работа с европейскими партнерами идет штатном режиме. Однако мы стараемся снижать долю европейского оборудования в проектах. Для этого работаем с российскими заводами и предприятиями из дружественных стран ближнего и дальнего зарубежья, – поясняет Екатерина Бабаева. - Конечно, некоторые узлы будут импортного производства, но для остальной технологической цепочки мы можем подобрать качественные отечественные аналоги. Это касается комплектующих и расходных материалов».

Источник: unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)