Группа компаний Handtmann приобретает партнерское предприятие Verbufa

07 апреля 2021, 09:08

В состав холдинга войдет Verbufa — международная машиностроительная и торговая компания, зарегистрированная в Амерсфорте (Нидерланды).

Группа компаний Handtmann приобретает партнерское предприятие Verbufa

Сейчас в штате предприятия, основанного в 1952 году, насчитывается около 40 сотрудников. Verbufa совмещает несколько направления деятельности: разработку, поставку и внедрение станочных решений для обработки продуктов питания наряду со сбытом станков и установок для обработки пищевых продуктов от ведущих мировых производителей. Более чем 55 лет Verbufa выступает в роли я эксклюзивного партнера группы компаний Handtmann по сбыту в трех европейских странах: Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. 

Машиностроительный завод Handtmann разрабатывает и производит технологические линии наполнения и порционирования и цифровые решения для производства пищевых продуктов. Контракт на приобретение Verbufa, заключенный сторонами 1 апреля 2021 года, гарантирует ряд несомненных преимуществ обоим партнерам. 

Директор-соучредитель семейного предприятия Томас Хандтманн (Thomas Handtmann) отметил, что интеграция Verbufa в группу компаний Handtmann рассматривается как стратегически важный этап для более мощного позиционирования на международном рынке, потому что сегодня сектор обработки пищевых продуктов претерпевает коренные преобразования в сферах цифровых технологий, глобализации и индивидуализации, а, соответственно, трансформируются и потребности заказчиков

Председатель правления подразделения «Системы наполнения и порционирования» Харальд Суханка (Harald Suchanka) подчеркнул, что после приобретения компании Inotec в 2020 году Handtmann делает следующий шаг, чтобы в дальнейшем предлагать клиентам востребованные комплексные решения. Будучи многолетним партнером машиностроительного холдинга, Verbufa привносит в нематериальные активы компании блестящее знание отрасли и неисчерпаемый опыт разработки индивидуальных решений для пищевых производств, добавил он. 

Помимо обслуживания столь важных для концерна Handtmann рынков сбыта, как Нидерланды и Бельгия, слияние двух предприятий-партнеров повышает их инновационный потенциал для совместного создания процессно-ориентированных концепций и решений в высоко специализированных сферах формования, дозирования, коэкструкции и автоматизации производственного процесса. Оно позволяет оперативно и целенаправленно реагировать на требования заказчиков, уточнил г-н Суханка.

Бывший владелец Verbufa B.V. Марк Марринк (Mark Marrink), который займет должность операционного директора нового направления деятельности Handtmann, выразил уверенность в том, что объединение компетенций в области разработки технологий и инженерного проектирования, подкрепленное общим знанием рынка, обеспечивает существенные преимущества для клиентов из всех стран. 

Handtmann Maschinenfabrik входит в состав многопрофильной группы компаний Handtmann и подразделения систем наполнения и порционирования. На сегодняшний день компания реализует продукцию через 11 предприятий сбыта и сервиса на ключевых рынках и около 60 торговых представительств. 

Машиностроительная компания из верхнешвабского города Биберах (Германия) — ведущий мировой поставщик решений для порционирования, дозирования, формования и коэкструзии пищевых продуктов. Кроме того, ее ассортимент включает технологическое оборудование для резки, перевязывания, смешивания и тончайшего измельчения компании Inotec GmbH, зарегистрированной в Ройтлингене (Германия) — с 2020 года она входит в состав группы компаний Handtmann. В круг клиентов обоих производителей входят ремесленные предприятия и стартапы, средние предприятия и крупные промышленные компании.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Оренбуржье предлагает свои инвестплощадки для белорусских производств в сфере АПК...

В Кировской области на развитие агропромышленного комплекса направлено свыше 700 млн рублей...

Ученые создали оптимальную технологию дезинфекции упакованных яиц...

Миниатюрное устройство MasSpec Pen выявляет фальсификат за 15 секунд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: