Deere & Company посчитала прибыль

03 июля 2019, 08:43

Во втором квартале 2019 года компания Deere & Company получила $1,135 млрд чистой прибыли 

Deere & Company, прибыль, техника, оборудование

  • Чистая квартальная выручка увеличилась на 5% и составила $10,3 млрд.
  • Подразделения, занимающиеся лесозаготовительной и строительной техникой, демонстрируют заметный рост выручки и прибыли.
  • Неопределённость на сельскохозяйственном рынке сказывается на прогнозах.
  • Прогноз прибыли за весь год скорректирован до $3,3 млрд с учетом повышения выручки с продаж на 5%.

Молин, штат Иллинойс (17 мая 2019 г.) — Deere & Company опубликовала финансовый отчет за II квартал 2019 года, который завершился 28 апреля. За отчетный период компания получила $1,135 млрд чистой прибыли, что эквивалентно $3,52 в пересчете на одну акцию. Прибыль за II квартал прошлого года, завершившийся 29 апреля, достигла $1,208 млрд, или $3,67 в расчете на одну акцию. За первые шесть месяцев текущего года Deere & Company получила $1,633 млрд чистой прибыли, или $5,07 в расчете на одну акцию. Это в два с лишним раза выше, чем в первом полугодии 2018 года, когда этот показатель составил $673,2 млрд, или $2,05 в расчете на одну акцию.

Столь значительный рост чистой прибыли связан с тем, что в 2018 году были проведены отчисления в резерв на уплату подоходного налога из-за изменения в налоговом законодательстве США. Если бы не эти корректировки, чистая прибыль Deere & Company во втором квартале и в первые шесть месяцев 2018 года составила бы $1,034 млрд. или $3,14 в расчете на одну акцию, и $1,476 млрд, или $4,49 в расчете на одну акцию, соответственно.

Чистая общемировая выручка и поступления увеличились на 6% до $11,342 млрд во втором квартале 2019 года и на 10% до $19,326 млрд в первые шесть месяцев. Чистая выручка от реализации подразделения по продаже оборудования составила $10,273 млрд за квартал и $17,214 млрд за шесть месяцев, в то время как в прошлом году эти показатели составляли $9,747 млрд и $15.721 млрд.

«Компания John Deere продемонстрировала хорошие результаты по итогам квартала несмотря на неопределенность в сельскохозяйственном секторе», – говорит Сэмюель Р. Аллен, председатель и главный исполнительный директор Deere&Company. – Фермеры более взвешенно подходят к приобретению таких дорогостоящих товаров, как агротехника: они обеспокоены возможными ограничениями доступа на внешние рынки, колебаниями спроса на сырьевые товары и климатическими факторами. Тем не менее экономическая ситуация в целом остается благоприятной, что наряду с ростом клиентской базы обеспечило нам хорошие результаты».

Прогнозы и выводы

Согласно прогнозам, выручка с продаж оборудования увеличится приблизительно на 5% в 2019 финансовом году по сравнению с прошлым годом. Прогнозы учитывают и результаты Wirtgen Group (компании, которую John Deere приобрел в 2017 году) за весь финансовый год, а не за 10 месяцев, как годом ранее. Это добавляет примерно 1% к ожидаемой чистой выручке компании в 2019 году. В прогнозе также учтен негативный эффект пересчета в иностранную валюту в размере около 3% за год. Предполагается, что чистая выручка с продаж и поступления увеличатся на 5% в 2019 финансовом году. Чистая прибыль Deere & Company предположительно составит $3,3 млрд.

«Хотя долгосрочные перспективы благоприятны для нашего бизнеса, изменения в сельскохозяйственном секторе заставили нас быть осторожнее при составлении финансовых прогнозов на этот год. В то же время мы продолжаем внедрять наши долгосрочные стратегии и нацелены на их успешную реализацию. Мы расширяем нашу общемировую клиентскую базу, а благоприятное восприятие рынком наших передовых продуктов и услуг внушает нам оптимизм», – резюмирует Сэмюель Р. Аллен.

Источник: agri-news.ru

Также в разделе:

11 ведущих компаний выступили на холодильной конференция в рамках выставки "Агропродмаш"...

Предприятия пищевого машиностроения обратятся к Козаку из-за отмены субсидий...

III Форум пищевого машиностроения состоится в Москве 10 октября...

Российское пищевое машиностроение делает уверенные шаги на пути своего развития...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская сельхозтехника становится все более «умной»
30 сентября 2019, 09:09
Представитель Ассоциации «Росспецмаш» выступил на X отраслевой бизнес-конференции Russian Crop Production — 2019/20, которая собрала в Москве более 200 компаний Участниками форума стали крупнейшие сельхозтоваропроизводители России, руководство и представители заводов по...
Росагролизинг: белорусская техника в льготный лизинг аграриям России
21 августа 2019, 08:48
С августа аграрии страны смогут приобрести технику белорусского производства с использованием механизма льготного лизинга. В Минске генеральный директор АО "Росагролизинг" Павел Косов и Министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин подписали договор о предоставлении в...
Краткий обзор рынка сельхозтехники
27 июня 2019, 16:14
Госпрограмма по субсидированию производства сельхозтехники, отмена которой обсуждается сегодня в правительстве РФ, может привести к серьезным последствиям для отрасли. Возможна приостановка производства на крупных предприятиях, например, на «Ростсельмаше». По данным Минсельхоза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: