Агродроны становятся все более привлекательными для инвесторов

17 декабря 2019, 09:30

Американский стартап PrecisionHawk собрал 130 млн долларов на беспилотники для мониторинга здоровья сельхозкультур.

PrecisionHawk, стартап, агродрон, инвестиции

По данным аналитиков ожидается, к 2020 году рынок коммерческих беспилотников стремительно превратится в индустрию с оборотом 127 миллиардов долларов, и наблюдается соответствующий рост инвестиций в венчурный капитал в компании, связанные с беспилотниками

Существует причина, по которой в сельском хозяйстве растет интерес к технологиям БПЛА, и заключается она в сокращении расходов на человеческие трудочасы. Обследование посевов при помощи дронов становится все проще, надежнее и дешевле.

Только в 2016 году в стартапы БПЛА было вложено 454 миллиона долларов. Федеральное авиационное управление США прогнозирует, что в период до 2023 года индустрия беспилотников может утроиться, и к тому времени в небе появится примерно 823 000 дронов.

Поэтому неудивительно, что у PrecisionHawk не было особых проблем с тем, чтобы убедить инвесторов финансировать свои предприятия.

Компания PrecisionHawk, базирующаяся в Северной Каролине и основанная в 2010 году как производитель агродронов для дистанционного зондирования виноградников, к 2013 году стала основным поставщиком беспилотных летательных аппаратов и консультирования по их использованию в отрасли растениеводства.

PrecisionHawk сообщает, что недавно дополнительно получено 32 млн долларов от венчурных инвесторов, в том числе от Millennium Technology Value Partners, Third Point Ventures, Eastward Capital Partners и других.

В результате чего общая сумма инвестиций выросла до 130 млн долларов после 75 млн долларов серии D в январе 2018 года.

Новый капитал будет способствовать дальнейшему развитию предложений программного обеспечения PrecisionHawk и инициативам компании по продажам и расширению рынка БПЛА.

Читайте также: Рынок сельскохозяйственных беспилотников вырастет до 4,8 млрд долларов к 2024 году

PrecisionHawk предлагает интегрированную платформу беспилотного и сенсорного оборудования, программного обеспечения для полетов и аналитики, а также сервисы для предприятий.

Компания помогает клиентам определять свои цели и планы полетов, а также предлагает набор технологий, с программным обеспечение полетов «под ключ» и доступ к сети пилотов. Клиенты могут размещать предложения для пилотов на доске вакансий, и робот PrecisionHawk находит тех, кто имеет соответствующий уровень квалификации, что облегчает контроль качества. Также клиенты получают доступ к PrecisionAnalytics, картографическому и инспекционному решению, которое переносит агрегацию данных и аннотации на машинное зрение, используя изображения высокого разрешения и GPS для создания моделей, измерений и сшитых карт.

Для каждого клиента PrecisionHawk определяет стоимость решений и прогнозирует возврат инвестиций, рекомендует необходимые дроны, датчики и программное обеспечение.

Портфель беспилотников состоит из моделей от DJI, BirdsEyeView и BFD.

Датчики включают лидарные (до 500 точек на квадратный метр), тепловые (которые собирают радиометрические данные), гиперспектральные (которые собирают информацию о минералах и растительности), мультиспектральные (которые могут видеть как видимое, так и невидимое световое излучение), лазеры обнаружения метана, оптические газовые индикаторы и камеры RGB.

Мониторинг полей при помощи встроенных в систему агродронов автоматически обнаруживают проблемные области, такие как вредители, сорняки, дефицит влаги. Они могут подсчитывать растения и оценивать урожай.

Например, генерировать вегетативный индекс или показатель того, где растения в поле здоровы или больны в результате непогоды, чрезмерного внесения удобрений, из-за вредителей и болезней.

Клиент может применить индекс к собранным аэрофотоснимкам, которые программа PrecisionHawk рассчитывает, принимая спектральные значения каждого пикселя и назначая число, представляющее здоровье растений. PrecisionAnalytics предлагает библиотеку растительности для целого ряда культур и использует несколько вегетативных индексов (например, GRVI, VARI, NDVI, NDRE, SAVI и ENDVI) для предоставления различных средств оценки состояния сельскохозяйственных культур.

PrecisionHawk хорошо себя зарекомендовал, несмотря на конкуренцию, благодаря стратегическим инвестициям со стороны корпоративных клиентов и партнеров, включая Comcast Ventures, DuPont, NTT Docomo и Yamaha Motor.

В настоящее время в его клиентскую базу входят основные поставщики семян и сельскохозяйственных химикатов в США, само Министерство сельского хозяйства США и Университет штата Северная Каролина.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Почему у русских в Европе сразу растет производительность труда, а при возвращении падает...

Британский стартап продолжает собирать пожертвования от фермеров на агроботов для пост-глифосатного будущего...

В России расширяется производство современной техники для возделывания картофеля...

Около 1,2 тыс. кв.м жилья строится для подмосковных аграриев...

Правительство РФ утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: