Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Каталог пищевого оборудования /
Полуавтоматическая машина выдува ПЭТ тары объемом до 6 литров CP-50E
Оборудование предназначено для выдува ПЭТ (полиэтилентерефталат) бутылок различного назначения, которые могут использоваться для розлива очищенной, минеральной, газированной воды, различных напитков, пива, кваса, молока, некоторых химических веществ и прочей продукции. На сегодняшний день ПЭТ бутылки являются самой популярной упаковкой, они обладают рядом преимуществ, к которым относятся лёгкость, прочность, низкая себестоимость материала, широкие возможности по выбору формы и цвета бутылки.
Преимущества оборудования:
· Печь разогрева преформ использует инфракрасные тэны. Оборудование можно настраивать под преформы различной массы, в зависимости от объёма, формы бутылки и производительности. Инфракрасные тэны, так же обеспечивают равномерность разогрева материала, при минимальных затратах электроэнергии.
· Высокое давление выдува 2,5МПа, 25 атмосфер (оборудование отечественных производителей использует давление выдува не более 1,6МПа, 16 атмосфер) обеспечивает идеальное растяжение материала по прессформе, бутылка обретает желаемую форму, имеет одинаковую толщину стенки по всему корпусу, полностью решается проблема смещения центральной осевой линии бутылки, неточного формирования донной части.
· Производственные параметры задаются на централизованном консольном пульте управления, в зависимости от объёма и формы производимой бутылки, оператор может корректировать настройки основных узлов машины, что обеспечит наилучшее качество конечной продукции.
· На одной машине можно изготавливать широкий ассортимент бутылок различного объёма, для этого необходимо заменять прессформы и осуществлять незначительную переналадку оборудования, что повышает функциональность оборудования.
· Компактная рациональная конструкция, оборудование не требует больших производственных площадей. Простое управление, для работы на оборудовании достаточно одного человека – оператора.
Технические характеристики:
Модель CP-50E
Теоретическая производительность, БВЧ 500-800
Максимальный объём выдуваемой тары, л 6,0
Максимальный диаметр выдуваемой тары, мм 180
Максимальная высота выдуваемой тары, мм 360
Количество гнёзд в прессформе, шт. 1/2
Размер плиты крепления прессформы, мм 540 Х 490
Максимальная толщина прессформы, мм 220
Ход прессформы, мм 220
Максимальный ход штоков, мм 380
Сила смыкания прессформы, кН 150
Электропитание, В (Гц) 220/380 (50)
Мощность печи разогрева преформ, кВт 6
Рабочее давление пневматики, МПа 0,8
Давление выдува, МПа 2,5
Габаритные размеры, мм
Станция выдува 1600 Х 660 Х 1800
Станция разогрева преформ 1800 Х 650 Х 1350
Масса, кг
Станция выдува 800
Станция разогрева преформ 300
Используемый материал преформ ПЭТ
Примечания:
· БВЧ – бутылок в час;
· Производительность указана теоретическая, фактическая производительность зависит от объёма выдуваемой тары, массы преформы, скорости работы оператора и других факторов.
· В случае нестандартных размеров бутылки, оборудование можно модернизировать, технические характеристики и стоимость рассчитываются каждый раз индивидуально.
Принцип действия:
Полуавтомат выдува состоит из одной станции выдува и одной станции разогрева преформ карусельного типа. Перед началом эксплуатации, станция разогрева должна предварительно прогреться, это занимает 5-15 минут. В зависимости от массы и размеров преформы, необходимо установить температуру каждого уровня (тэна). Каждый тэн оснащён собственным температурным контроллером. После того как станция разогрева прогрелась, оператор вручную насаживает преформы на специальные вращающиеся головки. Вращающиеся головки смонтированы на цепи транспортной ленты инфракрасной печи, которая и осуществляет движение преформ внутри камеры. Таким образом, преформа, помимо движения по кольцу камеры, вращается вокруг собственной оси, что обеспечивает равномерный и качественный разогрев. Пройдя круг, разогретые преформы вручную снимаются оператором и устанавливаются в гнездо прессформы для выдува бутылки.
Перед процедурой выдува, в зависимости от объёма и размеров тары, при помощи панели управления, необходимо так же задать все производственные параметры станции выдува. После того как параметры заданы и преформы установлены, оператор нажимает две кнопки “ПУСК”, оборудование смыкает прессформу, опускает выдувные штоки, затем открываются клапана высокого давления, бутылка раздувается по матрице, клапана закрываются. Время действия всех вышеуказанных параметров можно корректировать, что позволяет добиться идеального результата. После размыкания прессформы, готовые бутылки автоматически направляются на отводящий лоток, выдаются в левой/правой нижней части станции выдува.
Информация об оборудовании последний раз обновлялась
19 июля 2010 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 2431 раз
Оборудование
добавлено 25 мая 2010