Предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий на предприятиях торговли, общественного питания, пекарнях.
Позволяет выпекать весь диапазон хлебобулочной изделий (подовых и формовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки, батоны), различные кондитерские изделия.
Конструктивные особенности
- Наличие поворотной люльки обеспечивает простоту в эксплуатации. Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет, по сравнению с другим оборудованием этого класса, обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее благоприятного распределения тепла (воздушных потоков по всей поверхности выпекаемых изделий).
- Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
- Качественный экологически чистый теплоизоляционный материал, базальтовое волокно, обеспечивает минимальные тепловые потери оборудования и, как следствие, наиболее экономное расходование электроэнергии.
- Принудительная циркуляция горячего воздуха с помощью двух вентиляторов.
- Стабильность поддержания технологических режимов производства хлебобулочных изделий за счет простой надежной и удобной работы системы управления.
- Мощная система пароувлажнения. Эффективное образование пара достигается системой пароувлажнения какскадного типа. Регулировка объема воды, поступающего в печь, осуществляется вручную, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
- Реле времени, выведенное на переднюю панель позволяет задавать различную продолжительность выпечки от 1-100 мин.
- После окончания выпечки подается звуковой сигнал.
- Комплектование специальным порогом пекарной камеры позволяет избежать встряски тестовых заготовок при закатывании технологической тележки в пекарную камеру.
- Освещение объема камеры встроенными светильниками.
- Наличие системы пароудаления и вентиляции пекарной камеры.
- Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери.
- Быстрый монтаж и запуск оборудования за счет хорошо продуманной конструкции печи.
- Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему контуру двери.
- Система управления обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации.
- Размещение привода вращения тележки на крыше печи дало возможность получить низкий порог пекарной камеры, облегчающий закатывание тележки и удобство обслуживания привода вращения.
- Поворотная платформа спроектирована таким образом, чтобы исключить встряхивание тележки с тестовыми заготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.
Особенности, технические характеристики
Напряжение сети: 380 В
Частота сети: 50 Гц
Давление воды в водопроводной системе: От 300 до 500, кПа (кгс/см2 )
Диапазон автоматического поддержания температуры: От 30 до 290 С0
Абсолютная погрешность поддержания температуры в зоне основного измерительного преобразователя в установившемся режиме работы: не более ± 20 С0
Число оборотов вращения тележки: не более 5 об/мин
Номинальная потребляемая электрическая мощность: не более 75000 Вт
Номинальная мощность нагревательных элементов: 72000 Вт
Номинальная мощность двигателя привода вращения тележки: 250 Вт
Номинальная мощность двигателя вентилятора: 550 Вт
Число вентиляторов: 3 шт.
Время и температура выпечки устанавливаются прибором в зависимости от вида выпекаемых изделий
Время работы таймера: от 0 до 99 мин
Производительность (хлеб массой700 г): не более 200 кг/час
Габаритные размеры, не более, мм:
- длина: 2720 мм
- ширина: 1804 мм
- высота: 2480 мм
Масса: не более 1850 кг
Срок службы: не менее 5 лет