Каталог пищевого оборудования /

Печь с вращающейся тележкой ПВТ-2М-1 - описание и фото продукции в каталоге брендов Eqinfo.ru

Назначение, область применения

Печь с вращающейся тележкой с совмещенным управлением (программным и полуавтоматическим) предназначена для выпечки полного ассортимента хлебобулочных изделий, включая любые кондитерские изделия (торты, пирожные, пряники т.д.), на предприятиях торговли, общественного питания.

Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.

Печь эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +10°С до +35°С при относительной влажности не более 80%, УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.

Особенности, технические характеристики

Напряжение сети: 380 В

Номинальная мощность: 50 кВт

Количество нагревательных элементов в печи: 12 шт.

Суммарная мощность ТЭН: 48 кВт

Диапазон автоматического поддержания температуры: 30÷290 °С

Число оборотов вращения тележки: не более 5 об/мин

Период автореверса вращения тележки: 2÷7 мин.

Номинальная мощность привода вращения тележки: 0,25 кВт

Номинальная мощность вентилятора: 0,55 кВт

Число вентиляторов: 2 шт.

Время и температура выпечки задаются программой в зависимости от вида выпекаемых изделий

Количество программ: 100

Число возможных промежуточных точек температуры: 10

Число возможных точек увлажнения:5

Производительность (хлеб 700 г): 150 кг/час

Габаритные размеры (длина х ширина х высота),:2400х1510х2480 мм

Масса: не более 1650 кг

Отличительные особенности:

  • Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн.
  • Совмещенное программное и ручное управление позволяет работать на печи персоналу с любым уровнем подготовки в программном или ручном режиме.

Кроме этого резервная система управления повышает надежность печей.

  • Доступ к электрической части печи через дверцу на лицевой части, что позволяет устанавливать несколько печей в ряд без промежутков между ними.
  • Система автоматического управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, обеспечивает:
  • Осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;
  • Гибкая регулировка режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпечки, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);
  • Быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
  • Стабильность поддержания технологических режимов;
  • Сохранение в памяти микропроцессора всех отработанных программ с присвоенным номером.
  • Наличие автореверса – вращения тележки в противоположенных направлениях для достижения более равномерной выпечки.
  • Наличие плавного трогания/торможения тележки для исключения оседания хлебных форм.
  • Наличие встроенной системы диагностики узлов для оперативного устранения неисправностей.
  • Наличие влагозащищенных кнопок управления для предотвращения попадания влаги при мойке печи.
  • Наличие в системе освещения жаропрочных галогенных ламп с рабочей температурой до +350 °С.
  • Возможность замены ламп освещения из камеры печи не снимая облицовочных панелей.
  • Пульт управления исполнен отдельным узлом, что обеспечивает удобство его обслуживания.
  • Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.
  • Основание печи минимальной высоты, что облегчает процесс загрузки/выгрузки тележки и повышает безопасность работы персонала.
  • Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей: блокировка двери; перегрев печи; авария привода вращения тележки; авария привода вращения вентилятора; обрыв термопары.
  • Равномерность выпечки за счет подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов рециркуляционного типа.
  • Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
  • Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения тепловых потерь в зоне пекарной камеры, удобное съемное внешнее стекло.
  • Сборно-разборная конструкция печи (наружная обвязка легко демонтируется, а внутренняя камера расчленяется на две части) позволяет производить ее доставку в любое помещение через дверные и оконные проемы и быстрый монтаж и запуск оборудования.
  • Эффективное образование пара достигается парогенератором новой конструкции, который имеет большую площадь испарения и необходимое количество пара за короткий промежуток времени. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.
  • Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши. Отвод горячего воздуха после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
  • ТЭН, примененные в печи собственного производства, изготовлены из нержавеющего материала. Расположены в камере печи вертикально сверху вниз, что исключает их провисание, касание друг друга и как следствие исключает замыкание спирали на корпус ТЭН и увеличивает их надежность и срок службы.
  • Фактическое потребление эл. энергии по хлебу 16-20 кВт за 1 час непрерывной работы.
  • Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-2М-1выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.

Добавлено:

8 июля 2016, 17:34

Информация об оборудовании последний раз обновлялась 08 июля 2016 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 649 раз
Оборудование добавлено 10 июня 2016