Каталог пищевого оборудования /

Печь с вращающейся тележкой ПВТ-3Д, 3Д-1 - описание и фото продукции в каталоге брендов Eqinfo.ru

Назначение, область применения

Печь с вращающейся тележкой с программным управлением предназначена для выпечки полного ассортимента хлебобулочных изделий, включая любые кондитерские изделия (торты, пирожные, пряники и т.д.), на предприятиях торговли, общественного питания.

Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.

Технические характеристики:

Напряжение сети: 380 В

Номинальная мощность: 75 кВт

Количество нагревательных элементов в печи: 18 шт.

Суммарная мощность ТЭНов: 72 кВт

Диапазон автоматического поддержания температуры: 30-290 ºС

Число оборотов вращения тележки, не более 5 об/мин.

Номинальная мощность привода вращения тележки: 0,37 кВт

Номинальная мощность вентилятора: 0,55 кВт

Число вентиляторов: 3 шт

Время и температура выпечки задаются регулятором температуры
и времени в зависимости от вида выпекаемых изделий

Количество программ: 100

Число возможных промежуточных точек температуры: 10

Число возможных точек увлажнения: 5

Производительность (хлеб 700 г): 200 кг/час

Габаритные размеры (длина x ширина x высота): 2685x1804x2460 мм

Масса, не более 1650 кг

Отличительные особенности:

 Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн.

 В конструкции пульта управления применены импортные комплектующие фирм MICROCHIP USA, ATMEL USA, BOURNS USA, KINQBRIGHT USA, что гарантирует его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации.

 Использование в цифровом блоке управления микроконтроллера и флэш-памяти делает возможной гибкую регулировку режимов выпекания (до 10 различных значений температуры и до 5 интервалов пароувлажнения, автоматически поддерживаемых в течение цикла программы), утверждения ее программой и многократного их повторения при работе.

 Гарантированная сохранность программ в течение 40 лет и возможность ее перепрограммирования более 100 000 раз.

 Клавиатура выполнена на тактовых переключателях с гарантированным циклом нажатия более 1 млн.раз.

 Индикация выполнена на семисегментных индикаторах.

 Управление внешними силовыми элементами осуществляется твердотельными реле.

 Пульт управления исполнен отдельным узлом, что обеспечивает удобство его обслуживания.

 Силовая элементная часть на надежной элементной базе.

 Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.

 Применен двигатель тропического исполнения с импортными подшипниками в приводе вращения тележки.

 Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.

 Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.

 Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления:

блокировка двери;
перегрев печи;
авария привода вращения тележки;
авария привода вращения вентилятора;
обрыв термопары.

 Аварийное состояние печи сопровождается звуковой сигнализацией.

 Функция <Нагрев> автоматически выводит печь на рабочий режим по температуре установленной программы, и будет поддерживать его до того как будет нажата кнопка <Пуск> для выполнения заданной программы выпечки.

 Функция <Дополнительное время> - автоматически в течение 5 минут производит довыпечку изделий на конечной температуре цикла выбранной программы. Данную операцию можно выполнять несколько раз, что очень удобно при отработке технологии выпечки.

 Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью трех вентиляторов рециркуляционного типа.

 Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.

 Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения тепловых потерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему ее контуру.

 Возможен быстрый монтаж и запуск оборудования благодаря технологичности конструкции печи, что позволяет разделить камеру выпечки на две части и занести оборудование в помещение.

 Эффективное образование пара достигается парогенератором, который имеет большую площадь испарения, большее количество пара за короткий промежуток времени. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.

 Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.

 Отвод тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.

 Система пароудаления и вентиляции пекарной камеры.

 ТЭНы примененные в печи собственного производства, изготовленные из нержавеющего материала. Расположены в камере печи вертикально сверху вниз, что исключает их провисание, касание друг друга и как следствие исключает замыкание спирали на корпус ТЭНов и увеличивает их надежность.

 Фактическое потребление эл. энергии по белому хлебу 20-28кВт за 1 час непрерывной работы.

 Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-3Д выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.

Добавлено:

31 июля 2009, 06:00

Информация об оборудовании последний раз обновлялась 31 июля 2009 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1476 раз
Оборудование добавлено 29 июля 2009

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений