Каталог пищевого оборудования /

Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1ДМ, 1ДМ-1 - описание и фото продукции в каталоге брендов Eqinfo.ru

Назначение, область применения

Предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий на предприятиях торговли, общественного питания, пекарнях.

Позволяет выпекать весь диапазон хлебобулочной изделий (подовых и формовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки, батоны), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки, пряники, печенье, изделия из слоеного теста и др.)

Технические характеристики:

Напряжение сети: 380 В

Номинальная мощность: 39 кВт

Количество нагревательных элементов в печи: 12 шт.

Суммарная мощность ТЭНов: 36 кВт

Диапазон автоматического поддержания температуры: 30-290 ºС

Число оборотов вращения тележки, не более 5 об/мин.

Номинальная мощность привода вращения тележки: 0,25 кВт

Номинальная мощность вентилятора: 0,55 кВт

Число вентиляторов: 2 шт

Время и температура выпечки задаются регулятором температуры
и времени в зависимости от вида выпекаемых изделий

Количество программ100

Число возможных промежуточных точек температуры10

Число возможных точек увлажнения5

Производительность (хлеб 700 г): 120 кг/час

Габаритные размеры (длина x ширина x высота): 1510x1983x2430 мм

Масса, не более 1350 кг

Отличительные особенности:

· Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн.

· В конструкции пульта управления применены импортные комплектующие, что гарантирует его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации.

· Использование в цифровом блоке управления микроконтроллера и флэш-памяти делает возможной гибкую регулировку режимов выпекания (до 10 различных значений температуры и до 5 интервалов пароувлажнения, автоматически поддерживаемых в течение цикла программы), утверждения ее программой и многократного их повторения при работе.

· Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства и обеспечивает:

  • Осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;
  • Гибкая регулировка режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе).
  • Быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
  • Стабильность поддержания технологических режимов;
  • Сохранение в памяти микропроцессора все отработанные программы с присвоенным номером.

· Пульт управления исполнен отдельным узлом, что обеспечивает удобство его обслуживания.

· Силовая элементная часть на надежной элементной базе.

· Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.

· Применен двигатель тропического исполнения с импортными подшипниками в приводе вращения тележки.

· Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.

· Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.

· Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления:

  1. блокировка двери;
  2. перегрев печи;
  3. авария привода вращения тележки;
  4. авария привода вращения вентилятора;
- обрыв термопары.
  • Аварийное состояние печи сопровождается звуковой сигнализацией.
  • Равномерность выпечки за счет подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью трех вентиляторов рециркуляционного типа.
  • Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
  • Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения тепловых потерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему ее контуру.
  • Возможен быстрый монтаж и запуск оборудования благодаря технологичности конструкции печи, что позволяет разделить камеру выпечки на две части и занести оборудование в помещение.
  • Эффективное образование пара достигается парогенератором, который имеет большую площадь испарения, большее количество пара за короткий промежуток времени. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.
  • Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
  • Отвод тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
  • Система пароудаления и вентиляции пекарной камеры.
  • ТЭНы примененные в печи собственного производства, изготовленные из нержавеющего материала. Расположены в камере печи вертикально сверху вниз, что исключает их провисание, касание друг друга и как следствие исключает замыкание спирали на корпус ТЭНов и увеличивает их надежность.
  • Фактическое потребление эл. энергии по белому хлебу 11-14 кВт за 1 час непрерывной работы.
  • Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-1ДМ выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.
  • Добавлено:

    31 июля 2009, 05:56

    Информация об оборудовании последний раз обновлялась 31 июля 2009 года
    Посетители сайта просмотрели эту страницу 1292 раза
    Оборудование добавлено 29 июля 2009