Каталог пищевого оборудования /

Камеры хранения вина - описание и фото продукции в каталоге брендов Eqinfo.ru

Вино лучше всего зреет при постоянной температуре 12 °С. Место, где хранятся бутылки, должно быть защищенным от сотрясений и по возможности темным. Свет оказывает воздействие на химические реакции, происходящие в вине, особенно в белом. Посторонние запахи также отрицательно сказываются на вине при длительном хранении. Кухонный шкаф и гараж поэтому для этой цели не подходят. Кроме того, место хранения не должно быть слишком сухим. Идеальная влажность воздуха 80%. Для сравнения: в обычном жилом помещении влажность воздуха 60%. В подвалах, где проходят трубы отопления, влажность также очень низка. В таких помещениях возникает опасность пересыхания пробок и последующей не герметичности бутылок. То есть вино быстро испаряется, и проникающий в бутылку кислород окисляет его. Высокая влажность воздуха, более 80%, не наносит пробкам большого вреда, но способствует образованию плесени на этикетках. На вкусе вина это, конечно, не отражается, но если вы захотите впоследствии продать это вино, заплесневевшие этикетки могут стоить вам скидки.
Наши специалисты всегда готовы ответить на все интересующие Вас вопросы, сделать индивидуальный проект и подобрать необходимое холодильного оборудование! ООО "АСК-холод"

Добавлено:

10 июня 2015, 16:23

Информация об оборудовании последний раз обновлялась 10 июня 2015 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 562 раза
Оборудование добавлено 10 июня 2015