Каталог пищевого оборудования /

Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1К - описание и фото продукции в каталоге брендов Eqinfo.ru

Назначение, область применения

Предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий на предприятиях торговли, общественного питания, пекарнях.

Позволяет выпекать весь диапазон хлебобулочной изделий (подовых и формовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки, батоны), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки, пряники, печенье, изделия из слоеного теста и др.)

Печь эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +10 0С до +35 0С при относительной влажности не более 80%, УХЛ 4.2. ГОСТ 15150-69.

Технические характеристики:

Напряжение сети: 380

Номинальная электрическая мощность: 1,5 кВт

Номинальная тепловая мощность: 50±2 кВт

Виды топлива

Газ природный ГОСТ 5542-87

Номинальный расход газа, 2,2-7,5м3/час

Диапазон автоматического поддержания температуры: 30-290 ºС

Число оборотов вращения тележки, 4-5 об./мин

Номинальная мощность привода вращения тележки: 0,25 кВт

Номинальная мощность вентилятора: 0,55 кВт

Число вентиляторов: 2 шт

Время выпечки задается программой в зависимости от разновидности выпекаемых изделий

Количество программ: 100

Число возможных промежуточных точек температуры: 10

Производительность (хлеб 700 г): 120 кг/час

Габаритные размеры (длина x ширина x высота): 2183x1760x2430 мм

Масса, не более 1500 кг

Отличительные особенности:

· Печь оснащена горелкой, работающей на природном газе, которая обеспечивает оптимальный режим горения, минимальный расход топлива и высокую надежность в эксплуатации.

· Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, и обеспечивает:

Автоматическое отключение горелки при открывании двери пекарной камеры, отсутствии тяги в дымоходе, отсутствии подачи топлива и т.д., исключая возникновение аварийных ситуаций;

Осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;

Гибкая регулировка режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе).

Быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;

Стабильность поддержания технологических режимов;

Сохранение в памяти микропроцессора все отработанные программы с присвоенным номером.

Надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями Госгортехнадзора, электро- и пожарной безопасности;

Систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией неисправностей на дисплее;

Звуковую сигнализацию окончания выпечки и аварийных ситуаций.

  • Наличие технологического разогрева печи перед загрузкой до заданной температуры с автоматическим переключением на значение температуры выпечки для компенсации ее падения при загрузке печи.
  • Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов.
  • Наличие поворотной люльки обеспечивает простоту в эксплуатации. Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет, по сравнению с другим оборудованием этого класса, обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее благоприятного распределения тепла по всех поверхности выпекаемых изделий.
  • Эффективное образование пара достигается системой пароувлажнения какскадного типа. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически. Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
  • На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.
  • Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
  • Наличие системы пароудаления и вентиляции пекарной камеры.

· Качественный экологически чистый теплоизоляционный материал, базальтовое волокно, обеспечивает минимальные тепловые потери оборудования

· Детали теплообменника изготовлены из нержавеющей стали.

· Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери.

· Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему контуру двери.

· Освещение объема камеры встроенными светильниками.

· Размещение привода вращения тележки на крыше печи дало возможность получить низкий порог пекарной камеры, обеспечивающей закатывание тележки и удобство обслуживания привода вращения.

· Поворотная платформа спроектирована таким образом, чтобы исключить встряхивание тележки с тестовыми заготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.

· Печь комплектуется съемным порожком, компенсирующим разницу в высоте пола помещения и пола печи, что позволяет равномерно и без встряхиваний закатывать тележку в печь.

· Быстрый монтаж и запуск оборудования за счет хорошо продуманной конструкции печи.

· Система управления обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации

Добавлено:

31 июля 2009, 11:28

Информация об оборудовании последний раз обновлялась 31 июля 2009 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1105 раз
Оборудование добавлено 29 июля 2009