Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Каталог пищевого оборудования /
Аппарат пароварочно-конвективный АПК-6 (далее пароконвектомат) предназначен для приготовления продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания. Пароконвектомат может использоваться для выпечки всех типов хлеба; кондитерских изделий, как из свежего, так и замороженного теста; для приготовления всех видов гастрономической продукции, как свежей, так и замороженной; для приготовления мяса, рыбы и овощей; для разогрева готовой продукции.
Пароконвектомат может использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии.
Пароконвектомат эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от плюс 10°С до плюс 35°С при относительной влажности не более 80 % (климатическое исполнение пароконвектомата - УХЛ 4.2).
· режим конвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С.
· режим пара – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и постоянным впрыском воды, обеспечивающим влажность 100 % при температуре в камере от 105°С до 115 °С в течение установленного времени.
· режим пароконвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим впрыском воды, обеспечивающим заданную влажность в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 87,5 % с шагом 12,5%.
· режим вентиляции (просушки) - режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим/постоянным включением воздушного клапана, обеспечивающего приток холодного воздуха в камеру.
Благодаря наличию верхнего патрубка, сообщающего камеру с атмосферой, возникает диагональный воздушный поток, уносящий излишки влаги из жарочной камеры. Степень просушки задаётся от 0 % до 100 % с шагом 12,5 % путём изменения длительности открытого состояния электроклапана при постоянном периоде его включения.
Каждый из этих режимов может использоваться как в ручном, так и программном варианте работы. Программа может содержать до 9 температурно-климатических интервалов.
· режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю) – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и впрыском воды. Нагрев при температуре в камере от 30°С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100 °С.
· режим Delta-T – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей, впрыском воды и обеспечением постоянной разницы между температурой в середине продукта (замеры пробника*) и температурой в камере. Нагрев при температуре в камере от 30 °С до 260°С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % с шагом в 12,5% до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100°С.
· режим прогрева (подготовительный) - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей до температуры в камере на 30 °С выше заданной.
· режим просушки - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей при открытых воздушных клапанах при температуре в камере от 30°С до 260 °С.
Максимально допустимая загрузка пароконвектомата продуктом (в кг) зависит от используемого сырья (тесто, мясо, рыба, овощи и т.д.).
Напряжение питающей сети: 380 В
Частота питающей сети: 50 Гц
Номинальная потребляемая мощность пароконвектомата: не более 12 кВт
Номинальная потребляемая мощность электродвигателей вентиляторов: не более 0,4 кВт
Количество электродвигателей вентиляторов: 2 шт.
Скорость вращения крыльчаток вентиляторов: 3000 об/мин.
Номинальная потребляемая мощность электронагревателей (ТЭНов),: не более 11 кВт
Количество электронагревателей (ТЭНов): 2х2 шт.
Номинальная потребляемая мощность ламп освещения: не более 0,04 Вт
Количество ламп освещения: 2 шт.
Количество уровней под установку поддонов (630х425) или гастроемкостей GN1/1 (глубиной не более 20 мм): 4,5 или 6 шт.
Время разогрева пароконвектомата до температуры 260 ± 5, °С,:
в режиме конвекции: не более 9 мин.
Давление воды в водопроводной системе: 100÷500 (1÷5) кПа (кгс/см²)
Габаритные размеры:
глубина: 960 мм
ширина: 950 мм
высота: 720 мм
Масса: не более 130 кг· Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн печи пароконвектомата выводят его в ряд аналогичных изделий импортного производства.
· В конструкции пульта управления применены импортные комплектующие, что гарантирует его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации, а именно:
Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления:
Готовность пароконвектомата к загрузке продукта, окончание приготовления, а также аварийное состояние его узлов сопровождается звуковой сигнализацией.
Измерительная часть блока управления позволяет поддерживать заданную температуру в пределах +/-2ºС во всех точках объёма рабочей камеры.
Функция предварительного нагрева автоматически выводит печь в режим более высокой температуры, чем температура первого шага установленной программы. Это позволяет скомпенсировать потерю тепла при загрузке продукта.
Равномерность выпечки и эффективное образование пара за счёт применения нагревателей с высокой удельной мощностью и высокоскоростных вентиляторов.
Высокая надёжность системы освещения камеры за счет применения специальных термостойких (до 350ºС) низковольтных галогенных ламп HALOSTAR. Освещение может включаться кратковременно или постоянно.
Предусмотрен режим полуавтоматической мойки жарочной камеры (ручное нанесение моющего средства на её стенки с последующим включением режима низкотемпературного пара).
Отсутствие проблем с гарантийным ремонтом или заменой блока управления – собственной разработкой предприятия.
Информация об оборудовании последний раз обновлялась
10 июня 2016 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1569 раз
Оборудование
добавлено 11 февраля 2013