Как правило, при заказе термоформовочной линии клиент так же заказывает набор форматов (оснастки), который определяется размерами продукта. В зависимости от ассортимента и типа продукции это обычно 2-4 типоразмера форм. Но, как показывает практика, со временем ассортимент продукции меняется, появляются новые требования к упаковке, и встаёт вопрос о заказе новых форм. Очевидно, что для их изготовления самый понятный и очевидный путь - разместить заказ на заводе-изготовителе. Но часто решение этого вопроса тормозят две состовляющие - сроки и цены. Иногда возникают сложности с выбором правильного решения по размерам и форме упаковки, что может являтся следствием ошибок/недопонимния в цепочке клиент-представитель завода-завод. Мы предлагаем альтернативное решение - изготовление форматов силами российского производителя. Это позволит Вам быть в курсе процесса производства, снизить сроки изготовления и цену, провести замеры и получить консультации непосредственно на Вашем предприятии с учётом всех требований. Мы окажем помощь в изготовлении форматов практически для всех существующих марок термоформовочных линий для вакуумной упаковки,дадим консультации по выбору оптимального размера с учётом особенностей продукта и возможностей оборудования, что позволит снизить расход плёнки и улучшить качество упаковки.
Модуль CIP – служит для автоматизированной безразборной мойки и дезинфекции технологического оборудования и трубопроводов с применением различных моющих средств. Один модуль устанавливается в один контур. Назначение модуля: • выполнение технологического процесса мойки в заданной последовательности с автоматическим поддержанием температуры и концентрации
• последовательная подача моющей жидкости с циркуляцией ее в моющем контуре (или на пролив) и последующим повторным использованием и сбросом в дренаж; • архивирование значений технологических параметров мойки, в том числе, и аварийных ситуаций• расчет требуемого количества реагентов и выполнение процесса приготовления рабочих растворов в автоматическом режиме
• визуализация процесса мойки, в цифровом и графическом виде, с выдачей сообщений на действия оператора, в том числе и аварийных ситуаций. Технические характеристики: производительность насоса подающего моющий раствор, ОНЦ 25/30К5-5, 5/2 з – 25 м3/ч ; диаметр вх/вых патрубков продукта Ду, 65; балансный бак, материал изготовления AISI 316 , объем-100л. Стоимость модуля CIP - 3495000 рублей.
В наличии на складе в Москве по низкой цене уплотнение крышки вакуумных упаковщиков HENKELMAN MARLIN,FALCON;HENKOVAC,TURBOVAC за 750 рублей за метр. Так же предлагаем к продаже силиконовые профили для запайщиков лотков TPS COMPACT XL, TPS-1000, куттеров Kramer Grebe
Установка предназначена для производства кремов включает вакуумный эмульгатор и планетарная мешалка. Применяется в пищевой кондитерской промышленности. Установка в своем составе имеет планетарную мешалка, которая представляет рамную мешалку со скребками. Встроенная высоко оборотистая мешалка равномерно смешивает, а встроенный диспергатор создает измельчение и диспергирование продукта. За счет равномерного смешивания и мелкого измельчения при температуре от 65 до 140 гр.С и создания вакуума до 30 mbar получается продукт высокого качества с однородной структурой.
Состав установки:
1. Планетарный скребковый тип непрерывно вращается и снимает материал, прилипший к внутренней стенке резервуара, а с помощью самовращения смешивающих лопастей создается смешивающий эффект, который обеспечивает получение шелковисто-гладких конечных продуктов.
2. Диспегатор расположен и дает возможность равномерного измельчения продукта.
3. Сырье поступает в установка как с помощью воронки, так и с помощью самовсасывания (предварительно нужно создать вакуум в системе). 4. Винтовой насос выгрузка продукции. 5. Вакуумная система водокольцевой насос.
Технические характеристики:
Рабочий объем - 15л ; Полный объем - 25л ;Габариты (ДхШхВ) - 1000х600х1000мм
Установка предназначена для смешивания в закрытом потоке нескольких пищевых сред: йогуртовой основы и фруктового наполнителя. Установка смешивания используются в технологических линиях производства йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями. Принцип действия установок смешивания заключается в подаче в заданных пропорциях различных пищевых продуктов в смесительный трубопровод специальной конструкции, где за счет турбулизации потока происходит процесс их смешивания. Установка предназначена для работы с упаковочными автоматами и/или емкостным оборудованием. Структурная схема установки выглядит следующим образом: Смешиваемые среды подаются роторными насосами с жесткой характеристикой к точке смешения. Точность дозирования достигается поддержанием заданных пределов потоков ингредиентов, путем измерения потока среды высокоточными массовыми (кариолисовыми) расходомерами с относительной погрешностью 0,2%, и регулировки производительности насосов с помощью частотных преобразователей. Далее смесь поступает в смеситель статического типа, внутри которого находятся кавитационные лопатки-завихрители и поэтому проходя через это устройство, смесь интенсивно перемешивается и получается на выходе однородная масса, поступающая в упаковочную машину.
Таким образом процесс дозирования в заданных пропорциях поддерживается автоматически на основе измерения и корректировки реальных потоков продукта исходя из заданного значения в программе. Управление общей производительностью установки по готовому продукту производится от сигнала уровня в буфере фасовочного автомата. В установке применяются пневмоклапаны с дистанционным управлением и наличием обратной связи для полной автоматизации процессов (проталкивание-вытеснение продукта, рабочий режим, проведение автоматической без разборной мойки).
Все элементы управления расположены в шкафу со степенью защиты IP54. Пульт управления изготовлен на базе программируемого логического контроллера SiemensS7 с сенсорной панелью оператора. В состав пульта входят также преобразователи частоты и др. силовая автоматика. Применяемые решения располагают возможностью конфигурации системы для управления установкой как со щита управления, установленного непосредственно на раме, так и удаленно (опция). Мойка установки смешивания предусмотрена без разборным способом от СИП-станции.
Цена установки на 5000л/ч - 4 690 000 руб.
Комплект оборудования предназначен для получения творога по технологии внесения закваски без применения сычуга.
Творог, полученный таким способом, отличается от кислотно-сычужного способа лучшими органолептическими свойствами, пониженной кислотностью, лучшей зерненностью и меньшей трудоемкостью, превосходным товарным видом. Полученный творог не теряет своего вида при упаковке и дольше хранится.Комплектация линии:
1)Творого изготовитель вертикального типа (восьмерка) ТИ-1500 – 1 шт.
Технические характеристики: расход пара – 125 кг/ч, рабочий объем -1500л, мощность - 1.1 кВт/ч, габариты ДхШхВ – 1650х 1150х 1700 мм., масса – 420 кг.
2)Рамка под творого изготовитель – 1 шт.
3)Трубчатый охладитель – 1 шт.
4)Сыворотка отделитель СО-25 – 1 шт.
5)Пресс тележка творожная с фильтром из перфорированной нержавейки с пневмо цилиндром ПТТ-350 – 1 шт.
6)Насос центробежный – 1 шт.
7)Щит управления с PLC + Touch панель
В предварительно пастеризованное молоко с температурой 28 – 32 Со поступает в творогоизготовитель , вносится закваска, полученный сгусток разрезается, подогревается до 45Со, сыворотка отделяется и полученный продукт поступает в трубчатый охладитель, охлаждается в противотоке ледяной водой и поступает на сыворотка отделитель , где творог отделяется от сыворотки и поступает в пресс тележку творожную ПТТ. Охлажденная сыворотка с сыворотка отделителя подается насосом обратно в творого изготовитель и процесс продолжается до полного опорожнения творога изготовителя. Управление процессами осуществляется со щита.
При производстве сыров, формуемых насыпью, перед заполнением форм сырным зерном (творожным зерном), его отделяют от сыворотки. Для этого используют отделители сыворотки барабанного типа. Изготовлен из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316).
Отделитель сыворотки состоит из следующих узлов: отделителя, привода, каркаса, стойки и трубы. Опционально изготавливается с внутренним отбойником, частотно-фазовым преобразователем и контроллером SLAVE PLC для дистанционного управленияпод SCADA системой.
Производительность 25 м3/ч
Частота вращения барабана 27об/мин
Потребляемая мощность 0,37 кВт/ч
Стоимость 360 460 руб.
Машина предназначена для автоматизации процесса
глазирования кондитерских изделий шоколадной
глазурью на предприятиях пищевой промышленности.
Глазировочная машина позволяет наносить глазурь
различной толщины покрытия.
Глазировочная машина оснащена дежой для глазури емкостью 60 кг с мешалкой для
перемешивания глазури (обогрев дежи водяная рубашка с помощью Электра тэнов), диффузором
глазури с регулировкой толщины слоя глазури. Технология глазирования обеспечивает
равномерный слой глазури, глянцевый вид, а так же длительный срок хранения.
Нанесение равномерного слоя глазури производиться с помощью лопастного нерж. насоса и
обдува, создающего оптимальный поток воздуха.
За снятия лишней глазури снизу и сглаживания отвечает хвостовой валик. (для снятия лишней
глазури снизу и одновременного заглаживания нижней части продукции).
При глазировании изделие покрывается глазурью полностью (верх и низ) или частично (только верх
или только низ).
При декорировании на верх изделия наносится рисунок, а низ глазируется полностью, либо только
наносится рисунок на верх изделия.
Задание температуры, контроль и поддержание обеспечивается электронным регулятором
температуры с помощью программного обеспечения.
Для плавного изменения объёма глазури, подаваемого для глазирования, для регулирования
скорости движения сетчатого транспортёра используется частотно-регулируемый привод.
Глазировочная линия может комплектоваться; баком для плавки шоколадной глазури и
декоратором.
Глазировочный транспортер - съемный, что обеспечивает 100% доступ к ванне для быстрой смены
глазури. Транспортерной оснащен лентой-сеткой из нерж. стали шириной 425 см, встряхивателем
ленты-сетки.
Производительность линии при загрузке
предварительно растопленной глазурью может
достигать 250 кг готовой продукции в час.
Все компоненты машины (обогрев дежи
роспуска, мешалка глазури, подача глазури из
диффузора, обдув изделий, транспортерная лента-
сетка) легко управляются с панели управления.
Все детали машины изготовлены из нержавеющей
стали марки AISI 304 и пищевого пластика.
Установка нагрева воды - предназначена для производства перегретой воды с Т=110 ͦC (избыточное давление 1,5 кг/см2) с помощью пара с Т=+125 - 135 ͦС, поступающего с парового котла. Пар с котельной, поступает через управляемый пневмо-клапан (управление по ПИД закону по обратной связи по температуре подачи горячей воды) в разборный пластинчатый теплообменник, отдает тепло, поступает в конденсаторо-отводчик. На установке установлен центробежный насос Lawara (нерж. Италия, с витоном, насос рассчитан на воду до Т=+115 ͦC), который подает горячую воду на потребителя. На обратке установлен расширительный бачок с мембраной. Обшивка изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Теплообменник изготовлен из пластин Funke (Germany). Насос на подаче перегретой воды подключен через частотно-фазовый преобразователь (Danfoss, Дания), который изменяет производительность подачи перегретой воды в зависимости от температуры перегретой воды на выходе из установки.
Предлагаем Вам самый универсальный современный отсадочный автомат служит для производства печенья, пряников, бизе, бисквитных коржей, заварных в самом широком ассортименте и форме с начинкой и без (зависит от типа и рецептуры теста). Благодаря широкому выбору насадок, Вы можете производить как одно, двух цветные продукты, так и трехцветные, с джемом как сверху так и внутри в виде начинки. Особенностью автомата является установка на базовой версии различных дозирующих головок. А современная цифровая система немецкой фирмы Schaider с программным обеспечением позволит Вам удобно управлять как движением противней, так и видами дозирования. От точечного до вращающихся и различной длинны. На этом автомате Вы всегда можете расширить ассортимент выпускаемой продукции, приобретая новые насадки или дозирующие головки.
Автоматическая установка мойки кег от производителя ООО "Генераторы ледяной воды на один, два, три, четыре, шесть кегов. Возможен более экономичный вариант с ручным управлением. Кегомойки разной производительности, тип замка "А". Алгоритм работы кегомойки:
• Удаление остатков продукта воздухом;
• Удаление остатков продукта воздухом;
• Промывка горячей водой
• Удаление остатков воды;
• Промывка горячим щелочным раствором
• Удаление остатков щелочного раствора;
• Ополаскивание горячей водой
• Удаление остатков воды
• Промывка кислотой
• Удаление кислоты
• Ополаскивание горячей водой
• Удаление остатков воды
• Ополаскивание холодной водой
• Удаление остатков воды
• Выдув пустого кега
Шнековый дозатор-наполнитель мод. BY 50, предназначен для наполнения начинки в изделия, дозировки в формы и т.д.
Машина полностью изготовлена из пищевого алюминия и нержавеющей стали.
В данном дозаторе под бункером установлен шнек который толкает массу по шлангам к пистолету. На пистолете установлен пневма клапан открывания и закрывания дозирующего сопла.
Благодаря многочисленным насадкам, которыми может быть оснащен дозатор, он находит широкое применение в кондитерском производстве - для
наполнения кондитерских изделий.
Дозатор – дозирует при помощи пистолета.
Использовать сырьё можно как мягкой так и более твердой консистенцией.
а) сырная масса
б) нарезанные кубиками кусочки овощей - таких как шпинат, лук, картофель, грибы.
в) кондитерские наполнители
г) джемы с кусочками фруктов
д) начинка пролине с сухофруктами
з) сливочное масло и спред
ж) кремовые начинки
и) мед и нуга.
Приемлемые цены! Наличие уточняйте , за частую имеется на складе!
Компания DITOGROUP
Контактное лицо: Наталья
CIP (Clean-in-Place)- способ мойки внутренних поверхностей нержавеющих труб, молочных танков, пастеризаторов, линий упаковки и дозирования продукции, без полной разборки. До 1950-х технологические линии разбирали и мыли вручную. После появления CIP появилась возможность автоматизировать процесс мойки без полного разбора технологического оборудования. Преимущества CIP мойки в том, что очистка становится более быстрая, менее трудоемкая, экономится моющий раствор и отсутствует человеческий фактор).
- полностью автоматическая CIP мойка, управление происходит с помощью PLC контроллера через сенсорную панель управления;
- управление потоком моющих средств производится с помощью седельных (поворотных) клапанов с пневмо-приводом;
- нагрев кислоты, щелочи, воды для ополаскивания производится с помощью противоточного разборного пластинчатого теплообменника (FUNKE, Germany);
- щит управления IP-67, отдельный щит управления с пневмо-распределителями;
- насос на подаче моющих средств изготовлен из нержавеющей стали AISI 316 (опция: насос - на возвратной линии);
- автоматическое поддержание уровня жидкости в буферной емкости с водой;
- установлены два мембранных насоса из нержавеющейстали AISI 316 на подаче кислоты и щелочи (опция: поддержание кислотности в автоматическом режиме);
- опционально устанавливаются две емкости под концентрированную кислоту и щелочь;
- емкости изготовлены из нержавеющей стали AISI 316, могут быть изготовлены в изотермическом исполнении;
- для регулирования уровня кислотности при сливе после промывки, установлены кондуктометрические датчики;
- рама изготовлена из квадратного профиля 60х60х4 (AISI 304);
- нагрев в противоточном пластинчатом теплообменнике производится с помощью пара, перегретой водой, горячей водой, локальный бойлер с насосом;
Встроенные стандартные программы:
Программа CIP для контуров, включающих пастеризаторы и другие виды оборудования, имеющего нагреваемые поверхности:
- Ополоскание теплой водой, 10 минут, Т=35 - 40 °C;
- Подача щелочного раствора, 30 минут, Т=+70 °С, (0,5-1,5 %);
- Ополоскание водой, 5 минут;
- Подача кислотного раствора (азотная кислота 0,5 - 1 %), 20 минут, Т=+70 °С;
- Ополоскание холодной водой, Т=+10 - +20 °C;
- Опция: стерилизация паром (горячей водой);
Программа CIP для контуров, включающих трубопроводы, резервуары и другое технологическое оборудование, не имеющее нагреваемых поверхностей:
- Ополоскание теплой водой, 3 минут, Т= 35 -40 °С;
- Подача щелочного раствора (0,5- 1,5%), Т=+75 °C, 10 минут;
- Ополоскание теплой водой, 3 минут, N=35-40 °С;
- Дезинфекция горячей водой Т=+90-95 гр.С в течении 5 минут.
- Постепенное охлаждение холодной водой в течении10 минут (для ТМУ не требуется).
Баки для плавки серии Z предназначены для плавки и поддержания в
расплавленном состоянии не большого объема продукта и последующей
перегрузки или перекачки в глазировочные или темперирующие машины.
Разогрев шоколада осуществляется в баке (объемом 60 кг), обогреваемом в
водяной бане. Используется специальная жидкость, циркулирующая в закрытом
контуре.
Бак оснащен мешалкой для постоянного перемешивания продукта.
Бак может быть оснащен лопастным корпусным насосом марки стали AISI 304
(модель Z60ET) для рециркуляции шоколада и подачи на глазировочные
машины.
Корпус бака выполнен из нержавеющей стали марки AISI
304.
Технические характеристики
Габаритные размеры 550x800х950 мм.
Установленная мощность Z60ET –6 кВт.
Объем дежи 80 л.
Объем расплавленной глазури 60 кг.
Вес 150 кг
Время разогрева глазури 25-30 мин.
Объем заливной рубашки 20 л.
Модульный молочный завод предназначен для приемки, предварительного охлаждения молока и производства молочных продуктов, а также упаковку произведенных молочных продуктов. Объем переработки от 500л до 20 тонн в смену.
Компактный молочный завод автономное, модульное здание, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой молочной продукции в индивидуальной упаковке.
Производитель компания ООО "Генераторы ледяной воды".
Наша компания является производителем Генераторов ледяной воды, холодильного оборудования, емкостного оборудования по новейшейтехнологии, пастеризационного охладительных установок, нержавеющих конструкций из нержавеющей стали (столы, стеллажи) и каркасно-модульных зданий с термоизоляцией экструдированным полиуретаном, разрешенным к использованию в качестве утеплителя в модульных молочных мини-заводах согласно п.2 Приложения №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности».
Пастеризатор ПОУМ-2000 HitechColdbeer – установка предназначенная для пастеризации пива в непрерывном потоке с полностью замкнутым циклом теплопереноса. Для установки не нужна система охлаждения.
Пастеризационно - охладительная установка со встроенным тепловым насосом. Во время охлаждения происходит отбор тепла (испарение легколетучей среды), которая проходя через компрессионную холодильную установку, нагревается, поступает в контур теплоносителя, отдает тепло и цикл повторяется. Нагретый теплоген поступает в секцию пастеризации, где происходит пастеризация продукта. Получается замкнутый цикл нагрева и охлаждения. Данную установку не надо подключать к генератору ледяной воды (охлаждение) и к источнику нагрева, пастеризация происходит по принципу теплового насоса, тепло на секции охлаждения и после компрессионной установки происходит нагрев в секции пастеризации. Температура пастеризации до +70 °С - +72 °С , охлаждение после секции охлаждения до +4 ºС. Выдерживатель изотермический на 30 и 14 секунд.
Встроен контроллер PLC с Touch Panel. Все процессы автоматизированы. Пастеризатор ПОУМ-ХХХ Hitech Cold - эффективнее существующих пастеризаторов в 5 раза.
Модель ПОУМ-2000HitechColdbeer
Продукт Пиво
Производительность в час, л 2000
Т вх.° С 4
Т нагр. °С 70 -72
Выдерживание, сек 33-14
Т вых.°С 4
COP охладителя 1,7
Теплоперенос за счет теплового насоса, КВт 17
Электроэнергия, кВт 17
Габаритные размеры, мм 2200х1750х2100
Масса установки, кг 1080
Принцип работы оборудования для фасовки чая YD-168:
Чай с помощью объемного дозатора подается через направляющий воротник в пакет из фильтр-бумаги, одновременно с формированием пакета происходит крепление нитки с ярлыком к готовому пакету. Далее чай поступает в воронку 2-го направляющего воротника, где происходит его индивидуальная упаковка в пакет из ламинированной пленки. Готовая продукция выводится из зоны упаковки на ленте отводящего транспортера.
Упаковочный материал: фильтр-бумага, ламинированная пленка (внешний пакет).
Упаковываемый продукт: любые сыпучие или гранулированные материалы, в т.ч. чай и травяные напитки (фито-чай).
Процесс дозировки, упаковки чая в фильтр-пакет, приварка нитки и ярлычка, а также упаковка фильтр-пакета во внешний пакет производится автоматически.
Оборудование YD-168 имеет простую конструкцию, удобную для обслуживания, чистки и уборки.
Машина изготовлена из нержавеющей стали 304.
Основные размеры как внутреннего, так и внешнего пакета могут быть настраиваемые.
Дополнительное оборудование: воздушный компрессор.
Автомат фасовочно-упаковочный DXDF-60 CH (Dasong) предназначен для фасовки и упаковки пылящих (порошкообразных) продуктов в 3-х или 4-х шовные пакеты типа "саше". Примеры фасуемых продуктов: сухое молоко, крахмал, специи, удобрения, пестициды, и т.п.
Упаковочный материал: фильтр-бумага, различные ламинированые пленки в т.ч. полипропилен / полиэтилен, полиэстер / алюминиевая фольга / полиэтилен, полиэстер / напыление алюминием / полиэтилен, нейлон / полиэтилен, полиэстер / полиэтилен и др.
Описание:
- система управления с дисплеем на русском языке;
- надежная система отслеживания положения фотометки с двойным считывающим устройством, обеспечивающим высокую точность размера и качества упаковки;
- комплектуется двухстрочным термотрансферным датером (опция);
- программирование отсчета пакетов (остановка при заданном количестве);
- раздельный привод сварных губок и отрезных ножей позволяет повысить производительность;
Характеристики:
Производительность: 40-60 пак./мин.
Тип дозатора: шнековый.
Пределы дозировки: 1-80 мл
Размеры формируемого пакета:
- Ширина: 60-85 мм
- Длина: 50-120 мм
Потребляемая мощность: 1,1кВт / ~380В
Габаритные размеры: 730 мм (Д) x 630 мм (Ш) x 1580 мм (В)
Вес: 185 кг.
Опционально машина может оснащаться термотрансферным принтером, устройством "Европросечка" в верхнем шве пакета и др.
Возможно изготовление автомата с облицовкой из нержавеющей стали.
Настольный пельменный аппарат JGT-60.
Пельменный аппарат JGT-60 настольного типа ,является электро-механическим устройством работающим от сети переменного тока напряжением 220В, в следствии чего возможна его установка практически в любом месте оборудованным стандарными системами электропитания.
Аппарат имеет небольшие габариты и вес, что позволяет использовать его в условиях ограниченного пространства в небольших помещениях.
---
Характеристики:
Производительность: 3600 шт./час
Вес пельменя: 12-14 гр.
Энергопотребление: 550 Вт (220 В)
Вес: 53 кг
Габариты: 550х240х550 (мм)
Вибросито предназначено для разделения на фракции пищевых продуктов, не пылящих и не склонных к налипанию.
Все детали, контактирующие с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Конструкция обеспечивает легкую замену сеточных рамок, а также, замену сеточного полотна рамки при переходе на другие размеры ячеек.
Максимальная толщина проволоки сеточного полотна - 0,8 мм.
Размер сеточной рамки (внутренний) - 600 х 1200 мм.
Количество получаемых фракций - до 3-х
Интенсивность вибраций регулируется частотным преобразователем
Интенсивность просеивания регулируется наклоном вибрирующих рамок.
Максимальный наклон - 7°.
Габаритные размеры (ДхШхВ) – 1500х800х1400 мм.
Конвейер предназначен для облегчения и ускорения ручной переборки орехов. Боковые желобы из нержавеющей стали могут переставляться по длине корвейера, для удобства работников.
Бункер из нержавеющей стали оборудован заслонкой, регулирующей подачу продукта на ленту.
Скорость движения ленты регулируется частотным преобразователем. Для расширения пределов возможных скоростей, предусмотрена возможность переустановки приводных шкивов.
Кнопки установленные в начале и в конце ленты, позволяют остановить конвейер в любой момент.
Ширина ленты - 480 мм.
Длина ленты - 1,8 м.
Скорость движенния ленты - 0,1 - 0,5м/мин.
Установленная мощность - 0,37 КВт./ 220В.
Вес - 75 кг.
Стоимость 85000 рублей
Срок комплектации 15 рабочих дней.
Вибросито-калибратор предназначено для разделения продуктов на фракции по размеру. Особенностью данного вибросита является возможность регулирования величины отверстий в ситах, в зависимости от текущих потребностей. Это позволяет оперативно изменять размеры фракций, а так же переходить с одного продукта на другой без замены дорогостоящих сит. Вибросито позволяет разделять продукт на четыре фракции включая особо мелкую. Все сита, а также бункер и отводящие желобы изготовлены из пищевой нержавеющей стали, что предотвращает их взаимодействие с продуктом и обеспечивает длительный срок службы.
Бункер оснащен специальной заслонкой, регулирующей объем подаваемого на сита продукта. Привод вибратора оснащен частотным преобразователем, позволяющим регулировать частоту вибрации и качество просеивания.
Конструкция предусматривает легкое разъединение сит, для их регулировки и обслуживания. Тяжелая станина, оснащенная виброопорами, эффективно гасит колебания, передающиеся на пол помещения, и обеспечивает низкий уровень шума при работе.
Вибросито-калибратор поставляется в двух деревянных ящиках. В комплект входит подробная инструкция и инструмент, необходимый для сборки.
.
Размеры сит 1,2х0,5м.
Размеры отверстий в ситах:
1-е сито – от 10х15 до 20х25 мм.
2-е сито – 5х5 до 10х20 мм.
3-е сито – нерегулируемое 4х20 мм.
Объем бункера 50л
Мощность привода 0,27 КВт.
Напряжение 220 В.
Габаритные размеры:
Длина 2,2м
Ширина 1,1м.
Высота 1,5м.
Вес 230кг.
Ремонт и монтаж новых хлебопекарных кирпичных печей типа ФТЛ-2,20, ХПА-40, УПГ, ХВЛ, АЦХ, ХР, ХПП, ДТР и другие, а так же Комплектующие к ним, это цепи конвейера, звёздочки, шестерни, валы, направляющие, водогрейные бойлера, жаровые коробки, люльки, подшипники, приводная станция. Кладка и футеровка различных котлов типа Ланкаширского, ДВРК и другие. Консультации с выездом на объект в районы и другие города России Бесплатно, оплата "Заказчиком" только за проезд (Транспортные расходы) и суточные (Гостиница, питание)Тел.
Лёгкий мини термопластавтомат (ТПА) предназначен для литься широкого ассортимента изделий из пластмасс, пластика, используется самыми различными предприятиями для производства пластиковых корпусов, технических деталей электроники, бытовой компьютерной техники, так же подходит для изготовления пробок, стаканчиков, крышек, пластиковых коробов небольших размеров, предметов быта, детских конструкторов, игрушек и многого другого. Мини термопластавтомат обладает компактной конструкцией, может размещаться даже на столе, потребляет мало электроэнергии, быстро и качественно производит продукцию. Такое оборудование подходит для небольших предприятий пищевой, химической, фармацевтической промышленности при потребности производить пластиковую продукцию в небольших объёмах, часто для собственных нужд.
Мини термопластавтомат по сути является копией больших литейных ТПА, заменяя матрицу можно изготавливать несколько изделий на одном устройстве. Производственный процесс автоматизирован, рабочие параметры программируются при помощи сенсорного экрана PLC с удобным понятным интерфейсом. Для работы на оборудовании достаточно одного человека, оператора. Мини ТПА прост в техническом обслуживании и обладает значительно недорогой ценой в сравнении с традиционными литейными машинами пластмасс, ТПА.
Оборудование предназначено для формирования изделий из теста с различной начинкой, пельменей «ручной лепки», вареников. Помимо традиционной мясной начинки, конструкция и принцип действия оборудования позволяет наполнять пельмени другими начинками на основе зелени, салата, овощей, яиц, картошки и прочего. Пельмени лепятся аккуратно, получаются одинаковой формы, одинаковыми по весу. Такой автомат формирования пельменей ручной лепки позволяет значительно расширить ассортимент продукции, ускорить производственный процесс. Пельменный автомат собирается из нержавеющей стали, имеет изящный современный внешний вид, прост в эксплуатации, обслуживании и техническом уходе.
Оборудование предназначено для мойки и чистки корнеплодных овощей, может использоваться для мойки и первичной чистки картофеля, свёклы, моркови, редиса, репы и других овощей корнеплодов. Машина представляет собой ёмкость с абразивными и щёточными валами, которые и осуществляют процесс мойки и чистки. Сверху установлены форсунки для подачи воды, которые смывают очищенную шкуру, землю, ростки, частично ботву и прочее. Такое оборудование значительно ускоряет процесс мойки поступивших с плантаций овощей, повышает производительность, экономит человеческий труд.
Слайсер специально создан для нарезки рыбы на тонкие ломтики, пласты. Нарезка осуществляется под углом в специальных ножевых матрицах, скорость регулируется, нарезка осуществляется автоматически. Оборудование обладает компактной современной конструкцией, создаёт мало шума и вибрации при работе. Оборудование подходит для лосося, тунца, угря и другой рыбы. Нарезанную продукцию часто используют для приготовления блюд японской кухни, суши, роллов, так же можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд или продавать самостоятельно. Нарезанное таким способом мясо рыбы более мягкое и приятное на вкус. Слайсер так же подходит для нарезки селёдки, сельди для приготовления матье, минтая и другой рыбы для приготовления пресервов.
Оборудование предназначено для разделки, вспарывания брюшной полости рыбы, такие машины так же называют брюховспарыватели для рыбы или машины разделки рыбы на бабочку. Рыба укладывается на подающий ленточный конвейер, который транспортирует рыбу к ножу вспарывания, машина разделки подходит для рыбы весом от одного до семи килограммов. Положение узлов регулируются, чтобы оборудование можно было настроить под размер и форму рыбы.
Соприкасающиеся с продуктом детали изготавливаются из нержавеющей стали, оборудование обладает высокой эффективностью, экономит человеческие ресурсы, качественно и аккуратно вспарывает брюшную полость рыбы. Разделанную рыбу можно перерабатывать дальше на продукцию, полуфабрикаты, нарезать на стейки или замораживать и реализовывать целиком.
Технический Консультант - помощник менеджеру продаж. Помогу продать любое Устройство Пром и бытовое, любую конструкцию Диалогом на языке Заказчика. Одновременной консультацией Менеджеров и Заказчиков – разных натравлений и отделов
Менеджер-дизайнер конструктор – участник ПРОДАЖи пищевое, Химическое, строительное общеПРОМ и станочное, Вентиляционное, Фильтрационное, Аспирационное, Насосное
Работаю с оборудованием ВСЕХ областях – Горнорудное, Обогатительное, ГеоФизическое, Фармацевтическое, Медицинское. Все – Пищевые направления (мясо, Кондитерка, овощи, специи), Химическое, нефте Переработка и Фито области. Темами – переработка – Фасовка – формовка - Упаковка
Химическое оборудование – промышленное, лабораторное, опытное
Оборудование водоОчистное промышленное и Дачное. Насосное – перельстатические, шестирёнчатые, поршневые кулачковые, плунжерные, центробежные
Электропривод – э/двигатели любого исполнения, крепления безопасности, сервопривод, Частотные преобразователи и Устройства плавного пуска, Актуаторы – линейные и поворотные. Обучу основным настройкам, адаптации к любому типу нагрузки, способам подключения
Мебель мягкая и корпусная. Разборная и Кабинетная, офисная и Мед- больничная
Стеклянные целиком Офисы, перегородки Офисные, Ширмы квартирные и межкомнатные Перегородки и дверями Купе
Создам Реальное – КД на устройства электропривода – Рудничного, взрывобезопасного, Миниатюрного исполнения. Создам – 3D конструкцию сложного Агрегата любым способом привода во ВСЕ отрасли, описанные выше – по Вашему ТУ-ТЗ или свободному повествовательному описанию на Русском или Английском языках
Конструктором в оборонке – 40 лет. В совместной Гражданской Фирме, производившей собственные конструкции в СССР, Европу – Азию. Мои конструкции пользуют – фармацевты немцы – Bayer, НИИ им. Гамалеи (кавид) и десяткий фирм бывшего СССР, Европы и т.д.
В АвтоКАД – 25 лет. Написал – больше 200 к нему МИНИ программ. Работаю в любом Инженерном - Soft
РЕинжиниринг проведу любого Агрегата-Устройства. Создам – 3D модель, полный комплект КД в строгом ЕСКД, Спецификацией и деталировкой на Форматках – СССР и Евро стандарте
Устройства РеИнжиниринга и новой конструкции – выполняю под производство на Российском реальном Станочном парке – Универсальных станках и ЧПУ. Под Российские – стали, Метизы, металоПрокат, Электро комплектацию
Вся документация в строгом - ЕСКД, в – 3D моделью, деталировка форматками СССР, Спецификация. Применяю НЕ дорогие способы изготовления, Лазерную резку в - Dxf лазерной резки. Обработки плазмотроном, Штамповкой. Оптимальную термичку, лучший Вид гальванического покрытия (CuNiCr…), покраску и прочее
Была совместная Частная фирма. 25 лет, производившая и торговавшая Своим произведённым и по Кооперации. По ЭТОЙ причине, хорошо знакомо – Ведение Документации с Оформлением договоров купли-продажи. Диалоговый торг разговор с Заказчиком на ЕМУ – понятном Языке. Ведение картотеки новых клиентов
Женевские Патенты в электронике, машиностроении, промДизайн. Художественная школа с отличием
Удачи – НАМ и всем Российским Производственникам !!! Бухтуев Игорь Семёнович
Дизайн-Конструктор – предлагаю свои услуги без Пред оплаты
Создаю устройство-Агрегат задуманный Вами. Создаю по карандашному Рисунку, эскизу Дизайнера, классическому ТЗ-ТУ, свободному повествовательному Описанию с Габаритами, э/Потреблением, Дизайн и прочему в Эргономике
– Выполняю – 3D-модель. Делаю реалистичный Rendering. Картинки посылаю Вам
– Проведу Ре-Инжиниринг присмотренного Вами – копируя один в один и разом Адаптируя в Советский прокат – сталь и сплавы, алюминии, композиты, метизы. Под необходимую Термичку (поверхностно-Местную, ТВЧ, индукционную). Улучшение – цианированием, азотированием, цементацией… С гальваническим – CuNiCr и микро-Дуговым покрытием
Оптимизирую ранее созданную Конструкцию и 3D-модель удешевлением изготовления Деталей на оборудовании Исполнителя
Под Реальный станочный парк обрабатывающих станков – Универсалы – токарно-Фрезерные, ручные Советские расточные, кругло-плоско Шлифовальные, проволочно и прожиг (Э/эрозионных). Под фрезерные – 3-5D – обрабатывающие центры ЧПУ, двух-шпиндельные. Детали с листового материала под – Лазер и гильотина, пробивной и Гибочный, вальцовочный и протяжной. Ручную и Полуавтомат Сварку
На Ваш агрегат-Устройство – одену в Корпус. Дизайном Вашим и предложенный Мной стиль. Корпус изготавливаемый Под:
Штампованный с листа металла. Листом пластика – Вакуумной Формовки и Литьём под давлением в Матрица-Пуансон
– Фрезерованный деталями от – 5D ЧПУ координатного центра
– Выставочный “скоро спелый” – папье-Маше из слоёная стекоткань - мазанная эпоксидкой и доведённая Лекальщиком в Товарный вид и Окрашена
Конструирую Испытательное оборудование различной направленности. Управляемые ручно и полуавтоматно, электронно – Сенсорным, Дистанционным пультом и механически
В Автокаде 25 лет, SolidWorks, SCad, весь инженерный Soft и работы с Графикой Word, Excel. Полное КД в строгом ЕСКД. Начальником конструкторского отдела Нестандартного оборудования в Оборонном НИИ. Оборудование и цеха по удалению Хим.вооружения, системы безопасности, Водоочистные
Ищу постоянную работу в творческом коллективе на 10-15 лет с з/пл – от 155000 рублей. Интересные сложные Задачи, решаемые в Офисе и на производстве. Меньшиие оклады – Удалёно с периодичным на производстве
Ребята – вот чем Мы - хужее Китайцев. Воруя-Копируют один в один Вольво и Адидас и всё что ИМ сподобно … вот на фига Им Женевские Патенты… Мы разве, чем то и каким то Местом НЕ вышли ?
Конструирую Дизельные э/генераторы, Насосные станции. Стационарные и Лыжи-колёса. На Российских ЯМЗ. Вертикальные подъёмники Цеховые и Строительные. Робот-манипуляторы для сборки и сварки сложных устройств
В АвтоКАД – больше 25 лет. Всю жизнь в Оборонке и Гражданке Конструктором. Сейчас предлагаю свои услуги – не За даром, но с НИ какой пред Оплатой
Начальником отдела НЕ стандартного оборудования НИИ
Удачи – НАМ и всем Российским Производственникам !!! С комсомольским приветом, Бухтуев Игорь Семёнович
ВАЖНО: По Вашей заявке мы можем подобрать любое нужное Вам оборудование.
Е759: б/у линия для изготовления, заполнения, этикеттирования и упаковки РЕТ-бутылок не газированными напитками ARLESHEIM.
Изгтовитель: ARLESHEIM
Производительность, бут/час зависит от объёма бутылок
Состав линии:
Компрессор высокого давления, 1997 года
Сушилка, 1997 года
Холодильная установка для форм, 1997 года
Выдувная машина SIDEL 4/6, 1997 года
Пневмотранспорт, 1997 года
Наполнитель Parmatec 20-20-5, 2000 года
Укупорщик Premix Farmix 15000 TD, 1997 года
Этикеттировщик РЕ Rollmatic, 2000 года
Упаковщик SMI LSK 30, 2000 года
Транспортёры, привода.
Линия настроена на 1,5 и 2,0 литровые бутылки.
Линия в очень хорошем состоянии.
Дополнительная информация, цена и фото по запросу.
Весь перечень нашего оборудования см. на сайтах: и или по запросу.
По Вашей заявке мы подберём любое нужное Вам оборудование.
Пишите, звоните - мы рады сотрудничеству с Вами
ВАЖНО: По Вашей заявке мы можем подобрать любое нужное Вам оборудование.
Номер товара Е863:
Изготовитель: LASKA
Тип: KU 130L ACX
Год выпуска: 2008
Ёмкость чаши, л: 130
Мощность привода, kW: 61
Общая мощность, kW: 63
Габариты куттера, (Д х Ш х В) мм: 2350 х 1370 х т1270
Вес куттера, кг: 1700
Оснащён устройством выгрузки, электрической главной крышкой, цифровой индикацией, все наружные части куттера и чаша из нержавеющей стали, число оборотов регулируется бесступенчато.
Куттер в очень хорошем рабочем состоянии.
Дополнительная информация и цена по запросу.
По Вашей заявке мы можем подобрать любое нужное Вам оборудование.
ВАЖНО: По Вашей заявке мы подберём любое нужное Вам оборудование.
TКарусельного типа, 24 головки, поршневой дозатор для жидких продуктов (молоко) в пластиковую бутылку c узлом укупорки 12 головок. Автомат полностью механический. Дозаторы CIP совместимы. Включает узел подачи крышечки (Zalkin, тип CA12, номер 76375, год 1997), узел стерильного воздуха на верху машины, защитное стекло и панель управления с Alan Bradley PLC. Есть документация.
Дополнительная информация, фото и цена по запросу.
По Вашей заявке мы подберём любое нужное Вам оборудование.
ВАЖНО: По Вашей заявке мы можем подобрать любое нужное Вам оборудование.
Номер товара: Е 855
Изготовитель: SEYDELMANN
Тип: K 504 DC8 VA
Год выпуска: 1999
Цифровая индикация: Command
Скорость ножевого вала: 8-и скоростная бесступенчатая
Скорость перемешивания: 2- ступени
Скорость вращения чаши: 2-е ступени
Диаметр чаши, мм: 2900
Общая мощность, kW: 217
Вес куттера, кг: 5000
Куттер оснащён гидравлическим устройством загрузки для 200 литровой тележки,
гидравлическим устройством выгрузки, гидравлическим устройством вакуумного держателя, вакуумным насосом, 6-ью б/у ножами и принадлежностями.
Чаша, наружные части и шкаф управления куттера из нержавеющей стали.
Куттер в очень хорошем состоянии.
Дополнительная информация, фото и цена по запросу.
Еще больше товаров на нашем сайте:
Или по телефону: +49-211-6 90 23 12
Или по скайпу: hgma.wulf
ВАЖНО: По Вашей заявке мы можем подобрать Вам любое новое или б/у оборудование!!! Пишите, звоните мы будем рады сотрудничеству!!!
Изготовитель: GÜNTHER
Тип: PI 52 M
Год выпуска: 1999
Производительность, кг/час: до 1500
Число игл, шт: 52
Длина траспортёра, мм: 1350
Рабочая ширина, мм: 345
Пропускная высота, мм: 240
Мощность привода, kW: 4
Габариты машины, (Д х Ш х В) мм: 1750 х 840 х 2000
Машина в очень хорошем состоянии полностью из нержавеющей стали, прошла предпродажную подготовку и испытание.
Дополнительная информация и цена по запросу.
Наш сайт: ,
TEL: +49-211-6 90 23 12
SKYPE: hgma.wulf
ОРЕЛПИЩЕМАШ производит и предлагает высококачественное оборудование собственного производства из Европейских комплектующих:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ЛИНИЯ РОЗЛИВА воды, ПИВА, Молока, масла, бытовой химии в комплекте производительностью до 10000 бут/час. в ПЭТ и стеклянные бутылки.
Ополаскиватели Универсальные для ПЭТ и стекла.
БЛОКИ, МОНОБЛОКИ и ТРИБЛОКИ РОЗЛИВА в составе автоматических линий разлива газированной Воды, ПИВА, Молока, масла, бытовой химии и др. жидкостей до 12000 бут/час в ПЭТ и стеклянные бутылки различной емкости.
ДОЗАТОРЫ АВТОМАТЫ для дозирования сиропа в ПЭТ и стеклянные бутылки различной емкости в составе линии разлива до 12000 бут/час. Отсутствие мойки оборудования при смене напитков. Простота монтажа.
САТУРАТОРЫ И САТУРАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ нового поколения (для воды любой жесткости, с логической схемой) производительностью до 24000 литров/час, с активной деаэрацией.
Цены на нашем сайте орелпищемаш