Каталог пищевого оборудования /

Печь с вращающейся тележкой ПВТ-2К, 2К-1 (с газовыми и дизельными горелками) - описание и фото продукции в каталоге брендов Eqinfo.ru

Назначение, область применения

Печь с вращающейся тележкой модели ПВТ-2К с автоматическим управлением предназначена для выпечки хлебобулочных изделий.

Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.

Отличительные особенности:

· Печь оснащена автоматической горелкой импортного производства, работающей на природном газе (по желанию заказчика горелки пр-ва Германии, Италии, одно- или двухступенчатая) либо на жидком топливе (пр-ва Германии одноступенчатая), причем горелки газовые или дизельные могут переставляться без переделки печи.

· Теплообменник печи имеет 4 контура воздуховодов, что обеспечивает максимальную поверхность съёма тепла и увеличивает КПД. Котел и теплообменник изготовлены из жаростойкой нержавеющей стали, что позволяет увеличить срок службы изделия.

· Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, обеспечивает:

  • автоматическое отключение горелки при открывании двери пекарной камеры, отсутствии тяги в дымоходе, отсутствии подачи топлива и т.д., исключая возникновение аварийных ситуаций;
  • осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;
  • гибкую регулировку режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);
  • быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
  • стабильность поддержания технологических режимов;
  • сохранение в памяти микропроцессора все отработанные программы с присвоенным номером;
  • надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями Госгортехнадзора, электро- и пожарной безопасности;
  • систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией неисправностей на дисплее;
  • звуковую сигнализацию окончания выпечки и аварийных ситуаций.

· Наличие технологического разогрева печи перед загрузкой до заданной температуры с автоматическим переключением на значение температуры выпечки для компенсации ее падения при загрузке печи.

· Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов.

· Мощная система пароувлажнения. Эффективное образование пара достигается системой

пароувлажнения. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.

· Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое

осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.

· На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.

· Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.

· Наличие системы пароудаления и вентиляции в камере выпечки.

· Детали котла и четырехконтурного теплообменника изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали.

· Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне камеры выпечки, выполнена по всему контуру двери.

· Возможен быстрый монтаж и запуск оборудования за счет хорошо продуманной конструкции печи, что позволяет разделить камеру выпечки на две части и занести оборудование в помещение.

· Освещение объема камеры встроенными светильниками.

· Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.

· Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.

· Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.

· Конструкция поворотной платформы исключает встряхивание тележки с тестовыми заготовками при ее установке на платформу. Вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.

· Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.

· Система управления обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации

· Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-2К выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.

Технические характеристики:

Напряжение сети: 380±38 В

Номинальная электрическая мощность: 2,0 кВт

Тепловая мощность: 60-80±2 кВт

Расход, в зависимости от ассортимента выпекаемых изделий:

газа: 2,5-8,0 м3/час

жидкого топлива: 4-7,0 кг/час

Диапазон автоматического поддержания температуры: 30-290°С

Число оборотов вращения тележки: 4-5 об/мин

Номинальная мощность привода вращения тележки: 0,25 кВт

Номинальная мощность вентилятора: 0,55 кВт

Число вентиляторов: 2 шт

Производительность (хлеб 700 г): 150 кг/час

Габаритные размеры: 2790 х 1910 х 2460 мм

Масса: 2050 кг

Добавлено:

3 сентября 2010, 07:44

Информация об оборудовании последний раз обновлялась 03 сентября 2010 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1308 раз
Оборудование добавлено 29 июля 2009