Каталог пищевого оборудования /

Автоклав горизонтальный МАГ - описание и фото продукции в каталоге брендов Eqinfo.ru

Автоклавы МАГ предназначены для стерилизации консервов в различной упаковке (стекло, жесть, ламистер и пластиковая тара, термостойкие пакеты Дой-Пак, бутылки СРР) методом орошения. Консервы при этом обрабатываются струями горячей воды с воздушным противодавлением, которая текучей пленкой покрывает каждую упаковку, обеспечивая интенсивный и равномерный прогрев содержимого.

Технические характеристики автоклава МАГ

  • Материал -котловая или нержавеющая сталь.
  • Диаметр, мм: 1100, 1400
  • 1650, 1850 мм Высота,
  • 1700, 2200 Ширина мм
  • Количество корзин от 2 до 6
  • Размеры корзины: 820 х 715 х 710 мм
  • .Максимальная температура стерилизации 140° С
  • ;Максимальное давление в автоклаве 0,4 МПа
  • Потребляемая мощность 1 квт на корзину
  • Расход за цикл: пара – 250- 300 кг/цикл; воды – 2,5 м³ /цикл; воздуха – 500 л /мин;

Автоклав типа МАГ работает следующим образом:

В нижнюю часть автоклава заливается холодная вода (400-500) л до уровня рольганга (направляющие с роликами), на котором стоят корзины. Подается пар через барботер непосредственно в этот объем воды. По мере нагрева воды давление в автоклаве поднимается, предотвращая ее кипение. Включается циркуляционный насос, который забирает горячую воду снизу автоклава и прокачивает ее через оросительное устройство, расположенное в верхней части автоклава. Горячая вода в виде душа орошает стерилизуемую продукцию, постепенно нагревая ее до температуры стерилизации. Орошение продолжается в течение заданного времени, после чего подача пара в автоклав прекращается, и в нижнюю часть автоклава подается через холодная вода, таким образом, чтобы ее уровень не превысил высоты рольганга. Циркуляционный насос прокачивает ее через оросительное устройство. Холодная вода, орошая в виде душа простерилизованную продукцию постепенно охлаждает ее. Избытки воды, собирающейся в нижней части автоклава, сливается. Давление в автоклаве поддерживается при этом таким образом, чтобы воспрепятствовать образованию механического брака. По окончании заданного периода охлаждения и достижении заданной температуры охлаждения подача воды в автоклав прекращается, циркуляционный насос выключается, давление в автоклаве сбрасывается до атмосферного. Можно открыть крышку автоклава и выгрузить готовую продукцию.

Автоматизированный контроль и управление всеми стадиями процесса водяной стерилизации консервов методом орошения в автоклавах типа МАГ осуществляется системой САУСТ-ПЛК

Комплект поставки:

Корпус автоклава, предохранительный клапан, показывающие приборы ( термометр, манометр),насос циркуляционный "Грундфосс", преобразователи давления и температуры в автоклаве, управляемые пневматические клапана (5 компл)"Данфосс", ручная запорная арматура и невозвратные клапаны, фильтр-осушитель управляющего воздуха, щит управления САУСТ, электронный индикатор температуры и давления, блок датчиков уровня воды в автоклаве, фитинги, шланги для подключения клапанов, кабели электрические и сигнальные.

Добавлено:

20 июля 2014, 21:31

Информация об оборудовании последний раз обновлялась 20 июля 2014 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 2141 раз
Оборудование добавлено 19 октября 2009