Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Создана пленка, которая изменением цвета предупреждает потребителя об испорченных продуктах
Научно-исследовательский институт Fraunhofer Research Institution for Modular Solid State Technologies (EMFT) разработал особую сенсорную пленку, которая предупреждает потребителя об испорченных продуктах. Пленка была создана в рамках проекта, профинансированного Немецким федеральным министерством образования и исследований, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Packaging Digest.
Сенсорная пленка интегрируется внутрь упаковки, где она реагирует на биогенные амины. Напомним, что амины — это молекулы, которые появляются, когда продукты питания начинают портиться. Именно из-за них и появляется неприятный запах. Если амины выделяются в пространство внутри упаковки, то индикаторный краситель на сенсорной пленке вступает с ними в реакцию и меняет цвет от желтого на голубой.
«Как только достигается определенный уровень концентрации аминов, изменение цвета становится отчетливым и выступает как предупреждение потребителю», — объяснила доктор Анна Хезингер (Anna Hezinger), ученый в EMFT.
Это открытие представляет интерес не только, когда речь идет об о выявлении испортившихся продуктов. Многие люди очень восприимчивы к присутствию определенных аминов. «В отличие от срока годности, информация на сенсорной пленке основана не на приблизительной оценке, а на действительном контроле за продуктом питания», — отметила Хезингер.
Между тем, разработанная система является достаточно недорогой. Это особенно важно при ее использовании в широком масштабе.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.