SIG представляет технологию розлива продуктов питания и напитков нового поколения

17 ноября 2021, 09:47

Компания SIG представляет свою технологию розлива следующего поколения – технический шедевр, который укомплектован передовыми инновациями для оптимального оснащения пищевой промышленности и производства напитков в соответствии с современными требованиями. Новая технология вооружит бизнес всем необходимым как для решения сегодняшних задач, так и для будущих вызовов рынка.

SIG представляет технологию розлива продуктов питания и напитков нового поколения

SIG NEO, дебютирующий с инновационной упаковкой семейного размера combivita, является центральным элементом платформы следующего поколения SIG и самой быстрой в мире машиной для розлива картонных упаковок семейного размера с производительностью до 18 000 шт в час. SIG NEO обладает лучшими в своем классе показателями стерильности и сниженным потреблением ресурсов - все это повышает общую стоимость владения и на 25 % снижает выбросы углекислого газа по сравнению с машинами розлива SIG текущего поколения.

Новейшая инновационная технология розлива SIG ставит на первый план потребности производителей продуктов питания и напитков для оптимизации производства при одновременном снижении затрат.

Стефан Мергель, старший менеджер по оборудованию в SIG: “У производителей продуктов питания и напитков жесткие сроки, цели по производству и рентабельности, а также цели в области устойчивого развития и бесчисленные ключевые показатели эффективности, которые необходимо выполнить. Чтобы удовлетворить все эти потребности, мы создали систему мирового класса, которая намного более гибкая и эффективная, чем любая другая на рынке, с лучшими в отрасли показателями стерильности. Снижая затраты при одновременном снижении выбросов углекислого газа, наша новая технология розлива лучше подходит как для бизнеса, так и для окружающей среды – настоящий прорыв для асептических разливочных машин”.

SIG разработала SIG NEO для достижения результатов в шести основных областях:

Рентабельность: благодаря более длительным производственным циклам, более короткому времени очистки, исключительно низкому уровню отходов и повышенной технической эффективности SIG NEO обеспечивает долгосрочную экономию и высокую конкурентоспособную совокупную стоимость владения.

Эффективность: высочайшая скорость и эффективность с производительностью до 18 000 упаковок в час для упаковок семейного размера, производительность на 50 % выше по сравнению с машинами текущего поколения, но по-прежнему обслуживаемая одним оператором. Уникальные циклы работы свыше 100 часов, полностью автоматизированное решение для очистки на месте от магазина машины до выгрузки пакетов и самые быстрые результаты очистки мирового класса.

Качество: лучшие в своем классе показатели стерильности благодаря инновационному решению SIG для стерилизации 360-градусов, а также инновационной транспортной системе (SIG ZOOMER), которая остается в асептической камере.

Простота использования: интуитивно понятный пользовательский интерфейс и улучшенный опыт использования User eXperience [UX] (SIG CRUISER).

Гибкость: Компания SIG вывела гибкость производства на новый уровень. Теперь клиенты SIG могут настроить скорость розлива в соответствии с производственными планами: 12 000, 16 000 или 18 000 упаковок в час. Автоматическое изменение литража упаковки менее чем за 10 минут для упаковки объемом 500 мл, 750 мл или 1000 мл. Максимальная гибкость продукта с возможностью внесения изменений в продукт во время производственных циклов.

Сокращение выбросов углекислого газа: снижение выбросов углекислого газа благодаря повышению уровня отходов и сокращению использования коммунальных услуг H2O2, сжатого воздуха и воды (на 30 % ниже общего потребления коммунальных услуг), сокращению потребления воды на 60 % и сокращению выбросов парниковых газов в процессе производства на 25 %  – все показатели в пересчете на одну упаковку.

SIG NEO обеспечивает независимость оператора благодаря автоматической очистке и встроенной интеллектуальной системе управления. Машина интуитивно понятна в эксплуатации и легко вписывается в любую заводскую конфигурацию.

SIG PACER идеально дополняет разливочную машину SIG NEO. Это новый полностью автоматизированный магазин для подачи упаковки, оснащенный роботизированным манипулятором, который работает совместно с командой клиента, выполняя тяжелую работу. SIG PACER заботится об обнаружении, захвате и открытии гофрокоробов с картонными заготовками упаковки заказчика. Подавая заготовки в разливочную машину, SIG PACER поддерживает один полный час автономного производства с подачей целого поддона упаковки. Это нововведение задает темп для линии розлива следующего поколения SIG.

Наконец, SIG CRUISER завершает трио технологий розлива следующего поколения от SIG. Это этот новый пользовательский интерфейс (Интерфейс человека и машины – HMI) упрощает эксплуатацию всей новой линии розлива. Интуитивно понятный SIG CRUISER позволяет клиентам SIG легко настраивать весь производственный процесс и предназначен для того, чтобы значительно облегчить жизнь оператору, одновременно снижая потребность в обучении и опыте. Пользовательский интерфейс SIG CRUISER управляет всей линией розлива от начала до конца, чтобы интуитивно отображать ключевые показатели эффективности.

Дополнительная информация: 

Как работает SIG NEO?

  • Картонные заготовки, уже с дизайном заказчика и с предварительно сваренным продольным швом, подаются в разливочную машину, оснащенную 6-ю дорожками.

  • Заготовки предварительно формируются в соответствии с формой, а крышки фиксируются с помощью нового встроенного ультразвукового аппликатора, что устраняет необходимость в использовании клея для снижения затрат и снижения выбросов углекислого газа.

  • Верх и основание пакетов складываются по предварительно нанесенным линиям сгиба.

  • Инновационное 360-градусное решение стерилизует внутри и снаружи всю упаковку, включая крышку, обеспечивая лучшие в своем классе показатели стерильности.

  • Дно упаковки запечатывается с использованием ультразвуковой технологии.

  • Стерилизованные упаковки транспортируются в асептическую камеру с избыточным давлением, где продукт, предварительно стерилизованный в ультрапастеризованных установках, разливается в картонные упаковки. Новая станция розлива, оснащенная сервоприводами, гарантирует высочайшую точность наполнения.

  • Инновационная система транспортировки SIG ZOOMER остается в асептической камере, обеспечивая первоклассный уровень стерильности.

  • Верхняя часть картонной упаковки запечатывается с использованием той же технологии ультразвуковой сварки, что и дно, что упрощает клиентам процедуры настройки и контроля процесса.

  • Верхние боковые клапаны предварительно нагреваются горячим воздухом и привариваются к упаковке. Картонная упаковка теперь плотно закрыта, и продукт надежно защищен.

  • Затем заполненные продуктом картонные упаковки выгружаются из разливочной машины.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Ученые университета Мердока разработают роботов для круглосуточного мониторинга за ростом растений в «солнечной» теплице...

Инфляция в России с 16 по 22 ноября ускорилась до 0,2% - Росстат...

Инвестпроекты по молочным фермам в Чувашии получат поддержку - Минсельхоз...

Российская экспозиция сельхозтехники открылась на выставке UzAgroExpo 2021...

Грязинский завод приступил к выпуску новых культиваторов...

Вопросы цифровизации племенного животноводства обсудили на совещании в Калужской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: