«Русагро» начнет применять систему автономного управления комбайнами

01 августа 2019, 09:53

Крупнейший российский вертикальный агрохолдинг «Русагро» и один из ведущих разработчиков систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств компания Cognitive Technologies объединяют усилия в развитии отечественного умного сельского хозяйства. Согласно подписанному договору компания Cognitive Technologies установит систему автономного управления сельхозтехникой на зерноуборочные комбайны, используемые «Русагро».«Русагро» начнет применять систему автономного управления комбайнами

Работы по проекту стороны начали в июле 2019 года. В качестве пилотного региона проведения работ была выбрана Белгородская область.

Агрохолдинг «Русагро» является ведущим отечественным предприятием и одним из ведущих в мире по уровню внедрения инноваций в АПК. В их числе и технологии 4-й промышленной революции, такие как системы искусственного интеллекта и big data. Стоимость внедрения новых технологий для компании составляет порядка 1 млрд рублей. Проект по внедрению технологий автоматизированного точного земледелия, в котором предполагается использование автономных систем управления сельхозтехникой, является одним из ключевых ее приоритетов.

«Мы ожидаем, что использование автономных систем управления зерноуборочной техникой позволит существенно повысить эффективность проведения уборочных работ за счет снижения влияния человеческого фактора, снижения потерь урожая, экономии ресурсов, а также снижения нагрузки на механизатора», говорит директор проектного офиса цифровой трансформации СХБН «Русагро» Артур Башоков.

Согласно техническому заданию используемая система автономного управления зерновым комбайном обеспечит автоматическое управление его движением:

- по кромке поля (скошенной культуры, обработанной земли);

- по рядку культуры (форма высадки отдельных культур: кукурузы, подсолнечника, сои и т.п.);

- по валку (скошенная и сложенная в ряд сельхозкультура).

Также система определяет препятствия на пути следования техники и оповещает оператора при возникновении препятствий на маршруте или при уходе сельхозтехники с маршрута посредством ручного управления механизатором. Система может быть установлена на комбайнах любой марки.

Наличие водителя за рулем комбайна во время проведения работ будет обязательным. Однако это позволит комбайнеру сосредоточиться на управлении большим количеством других параметров технологического процесса уборки урожая, такими как угол наклона жатки, настройки процесса обмолота, очистки зерна и т.д., что позволит существенно повысить эффективность уборки.

Стороны рассчитывают, что в ближайшие несколько лет система будет установлена на всех комбайнах «Русагро», парк которых насчитывает порядка 800 единиц.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Smart Farm 2019 - 4-я выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «Умная Ферма»...

IGW Berlin Зеленая Неделя 2020 - 85-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства...

Ковровский электромеханический завод продолжает процесс локализации трактора ANT 4135 F...

Итоги «ЮГАГРО 2019»: Рост числа посетителей на 8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: