«Ростсельмаш» начал поставки сельхозтехники в Тунис

04 октября 2019, 10:25

Комбайновый завод "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) (Ростов-на-Дону, входит в ассоциацию "Росспецмаш") начал поставки сельхозтехники в Тунис, говорится в сообщении "Росспецмаша".

ростсельмаш, экспорт, сельхозтехника

В состав первой партии техники вошли протравитель семян ПСМ-25, прицепной кормоуборочный комбайн Sterh 2000, навесная роторная косилка Strige 2100, тюковый пресс-подборщик Tukan 1600. Данная техника будет эксплуатироваться в хозяйствах на севере Африки.

По словам генерального директора компании Delta Motors SA (входит в состав одного из крупнейших холдингов в Тунисе) Наджиба Омри, которые приводятся в сообщении, выстраивание долгосрочных партнерских отношений с "Ростсельмашем" является приоритетной задачей. Уже достигнуты договоренности о поставке следующей партии кормоуборочных машин из России в Тунис.

В "Росспецмаше" Интерфаксу" сообщили, что до этого "Ростсельмаш" не поставлял технику в Тунис. Согласно отчету "Россельмаша" за 2018 год, в последнее время "Россельмаш" добился серьезного прорыва в сфере экспортных поставок продукции. Так, если в 2016-2017 сельскохозяйственном году экспорт вырос на 1% по сравнению с 2015-2016 сельхозгодом, то за сезон 2017-2018 годов объем экспорта увеличился на 44% по отношению к предыдущему сельхозгоду.

В частности, прироста поставок в страны Евросоюза в 2018 году удалось достичь за счет планомерного освоения новых рынков. На 2019 год планируется дальнейший рост поставок - ориентировочно на 8-15%. "Ростсельмаш" поставляет машины примерно в 40 стран. Комбайновый завод "Ростсельмаш", наряду с 12 другими предприятиями входит в одноименную группу, выпускающую технику под брендами Rostselmash и Versatile.

Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования. Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Из-за пандемии растет популярность вендинговых аппаратов в жилых домах...

В Подмосковье прибыл первый регулярный контейнерный поезд из Китая...

Роспотребнадзор может не запретить отпускать продукты в тару покупателей...

"Лента" начала продавать томаты с помощью диспенсеров...

Богдановичский городской молочный завод запустил новую производственную линию...

В Краснодарском крае установлена полуавтоматическая линия для упаковки ягод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отгрузки отечественной сельхозтехники на российский рынок выросли в 2019 году на 1%
6 февраля 2020, 13:42
По итогам 2019 года отгрузки отечественной сельхозтехники на внутренний рынок в сравнении с 2018 годом увеличились на 1%, до 101,2 млрд руб. Доля на внутреннем рынке за этот же период сократилась с 60 до 58%. По словам заместителя директора Ассоциации «Росспецмаш» Дениса...
Российскую сельхозтехнику для перевозки животных будут экспортировать в страны Европы
16 сентября 2019, 12:26
Концепцию биологической безопасности транспорта при перевозке сельхозскота, в том числе, свиней с целью профилактики АЧС, использует при выпуске продукции предприятие из Великого Новгорода Предприятие ООО «Бердекс», которое является старейшим в мире производителем техники для...
Российские заводы увеличили поставки сельхозтехники в Узбекистан более чем в 7 раз в 2018 г.
26 апреля 2019, 10:33
Согласно данным Ассоциации «Росспецмаш», в 2018 году поставки российской сельхозтехники в Республику выросли по сравнению с 2017 годом в 7,5 раза до 1,35 млрд руб. Отечественные заводы экспортируют в Узбекистан широкий спектр сельхозмашин: зерноуборочные и кормоуборочные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: