Россия за копейки купила оборудование латвийского рыбзавода

01 октября 2019, 09:52

Российский предприниматель купил современное оборудование jбанкротившегося латвийского рыбзавода, который был оснащен на деньги, предоставленные Евросоюзом, сообщает местный канал TV3.

рыбзавод, оборудование, банкротство

Это предприятие на севере Курземе, в Мерсрагсе - Sabiedrība IMS было одним из крупнейших в своей отрасли в Латвии. В лучшие времена на продвинутом оборудовании стоимостью более 3 миллионов евро, купленном на деньги еврофондов, здесь производили шпроты до 200 работников.

Однако в 2015 году деятельность предприятия застопорилась: Россельхознадзор после неоднократных предупреждений наложил запрет на импорт латвийской рыбной продукции в Россию из-за перманентных нарушений. Многие заводы подобного профиля, потеряв покупателей, к новым условиям адаптироваться не смогли.

С 2017 года компанию Sabiedrībai IMS сильно затрясло: кредиторы потребовали признать ее банкротом. Чтобы расплатиться с долгами, пришлось распродавать оборудование. Его часть ушла в Калининград, на предприятие EnergoMehProm, принадлежащее бизнесмену Леониду Ходоско, который также является техническим директором рыболовецкого колхоза "За Родину". Теперь на оборудовании, некогда закупленном латвийцами на деньги еврофондов, будут делать шпроты в рыболовецком колхозе "За Родину" в Калининграде.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

«Росагролизинг» разместил на долговом рынке пятилетние бонды на сумму 8 млрд руб....

Минсельхоз направил в Правительство РФ предложения по пролонгации льготных кредитов...

Аграрии ждут повышения доходности и готовы к инвестициям...

Еврокомиссия предложила выделить €24 млрд на восстановление сельского хозяйства...

Эксперт заявил, что российские поставщики продовольствия выиграют от торговой войны США и КНР...

Research and Markets: отчёт о рынке металлических банок до 2025 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У рыбзавода под Астраханью арестовано оборудование
3 декабря 2019, 11:07
Из-за долгов по налогам Руководство рыбного завода в Володарском районе области не заплатило более 70 млн рублей налоговых платежей, сообщили сегодня РИА «Волга» в пресс-службе регионального УФССП России. У предприятия судебные приставы арестовали дорогостоящее оборудование,...
У астраханской птицефабрики арестовали дорогое оборудование
2 июля 2019, 09:11
В Астраханской области у птицефабрики за долги арестовали дорогостоящее оборудование. Птицефабрика задолжала 5,5 миллионов рублей в пользу индивидуального предпринимателя. Согласно договору предприниматель в течение нескольких месяцев поставлял предприятию кукурузу. Однако организация за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: