Правительство поможет аграриям с покупкой техники и выплатой кредитов

23 июня 2020, 10:30

На помощь аграриям по погашению кредитов правительство направит более 27 миллиардов рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина 18 июня 2020 года. Также серьезная финансовая поддержка предусмотрена на субсидии производителям сельхозтехники.

правительство, покупка техники, выплата кредитов, субсидии

Трансферты для возмещения части процентов по инвестиционным кредитам сельхозпроизводителям поступят в 75 регионов страны. «Общая сумма таких трансфертов – более 27 миллиардов рублей», - цитируют Михаила Мишустина на сайте кабмина.

Также премьер-министр отметил, что президент поручил оказать дополнительную поддержку производителям российской техники и оборудования. Правительство направит на эти цели в общей сложности 4,5 миллиарда рублей. «Из них 2 миллиарда пойдут на субсидии производителям сельскохозяйственной техники, чтобы они могли предоставлять скидку аграриям на свою продукцию», - отметил Михаил Мишустин. Это позволит в 2020 году дополнительно реализовать на льготных условиях не менее 3,6 тысяч единиц сельхозтехники. 

На субсидии для предоставления скидок производителям специализированной техники или оборудования предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. «За счёт этого будет реализовано более 9 тысяч единиц оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья», - пояснил глава кабмина.

Ещё 1 миллиард рублей будет направлен на субсидирование льготного лизинга специализированной техники и оборудования. «В целом такая серьёзная дополнительная поддержка позволит загрузить наши предприятия, увеличить объём выпуска отечественной техники и сделать её более доступной для российских аграриев», - сказал Михаил Мишустин.

Также в разделе:

ТПП просит Минсельхоз о субсидиях для аграриев из-за роста цен на дизельное топливо...

В Минсельхозпроде Дагестана обсудили результаты испытаний республиканской сельхозтехники...

На Дне поля представили новую широкозахватную дождевальную машину Казанка, производимую в Татарстане...

Патрушев анонсировал спрос на продукцию АПК из России за рубежом из-за коронавируса...

Исследование: ценность алюминиевых банок для системы рециклинга США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство РФ утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии
13 января 2020, 09:09
Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения В рамках этой программы для российских производителей сельхозтехники в 2020...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: