Минсельхоз утвердил план сельхозстрахования на 2021 год

10 ноября 2020, 10:43

Минсельхоз утвердил план сельскохозяйственного страхования на 2021 год. Приказ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

минсельхоз, план сельхозстрахования

Документом (см. прикрепленный файл) утвержден перечень объектов, страхование по которым подлежит господдержке в следующем году. В этот список включены сельскохозяйственные животные, в частности крупный рогатый скот молочного и мясного направления, за исключением телят в возрасте до двух месяцев.

Также в этот перечень вошли козы и овцы, за исключением козлят и ягнят до четырех месяцев. Кроме того, в список объектов сельхозстрахования включены свиньи (за исключением поросят до четырех недель), а также лошади, ослы и мулы (за исключением молодняка до четырех месяцев).

Аграрии России увеличили объем страхования сельхозживотных на 28% в 2020 году

Помимо этого под сельхозстрахование с господдержкой попали кролики и пушные звери, за исключением молодняка до четырех месяцев. В этот перечень также включены сельхозптицы (куры, утки, гуси, индейки, цесарки и перепелки), пчелы и аквакультура – лососевые, осетровые, карповые, сомовые и сиговые виды рыб.

Приказом установлены размеры предельных ставок для расчета возмещения затрат по договорам сельхозстрахования. Как пояснили в Минсельхозе, при их расчете учитывалось в том числе количество павших и вынужденно забитых животных в результате массовых отравлений, стихийных бедствий и вспышек заразных болезней.

Расчетная потребность в средствах федерального бюджета для выплаты аграриям страховой премии в сфере животноводства в 2021 году может составить более одного миллиарда рублей, сказано в пояснительной записке к документу.

Прикрепленные файлы

Также в разделе:

26 ноября состоялась церемония запуска информационной системы для экспортеров «Одно окно»...

Джамбулат Хатуов отметил роль деятельности Россельхознадзора в развитии экспорта продукции АПК...

В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях пандемии...

Минэкономразвития зафиксировало усиление спада экономики России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Джамбулат Хатуов отметил роль деятельности Россельхознадзора в развитии экспорта продукции АПК
27 ноября 2020, 07:16
26 ноября состоялась итоговая Коллегия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам работы за 2019 год. В мероприятии приняли участие Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, представители Контрольного управления Президента РФ, профильных...
Регионы довели до получателей 79,1% федеральных субсидий
24 ноября 2020, 12:19
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 19 ноября 2020 года в субъекты Российской Федерации перечислено 123,9 млрд рублей. Из указанных средств регионы довели до получателей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: