Минсельхоз ожидает глобальных преобразований в АПК от внедрения цифровых систем и платформенных решений

12 октября 2020, 09:37

В рамках 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» состоялась сессия «Цифровая трансформация АПК: глобальный диалог». Модератором мероприятия выступила заместитель Министра сельского хозяйства Ольга Гатагова.

Минсельхоз ожидает глобальных преобразований в АПК от внедрения цифровых систем и платформенных решений

Участники дискуссии обсудили текущую ситуацию в сфере цифровизации отечественной отрасли АПК, международный опыт цифровой трансформации, а также оценили перспективы дальнейшего развития отрасли сельского хозяйства с учетом внедрения современных технологий и платформенных решений. Участие в обсуждении приняли представители Минцифры России, Россельхознадзора, Росрыболовства, а также российские и иностранные эксперты в сфере цифровых технологий.

Регионы довели до аграриев 67,6% федеральных субсидий

Выступая с приветственным словом, Ольга Гатагова отметила, что Минсельхоз России ожидает глобальных и позитивных преобразований в отрасли сельского хозяйства от внедрения цифровых систем и платформенных решений. «Это и быстрый доступ к необходимой информации, и оптимизация всех производственных процессов, и расширение возможностей человека на рабочем месте, и увеличение производительности труда, и повышение эффективности управленческих решений. Все это в комплексе сделает процессы более прозрачными, контролируемыми и качественными», - рассказала замминистра.

Ольга Гатагова обратила внимание участников сессии на необходимость учитывать мировой опыт в развитии цифровых технологий. По словам замминистра, накопленные странами – лидерами отрасли АПК компетенции должны эффективно интегрироваться в национальную экономику.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Какие отрасли в России – лидеры по внедрению инноваций...

Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»...

Платформа «Мой экспорт» на базе РЭЦ станет важнейшим шагом в поддержке экспорта...

РФ к 25 октября увеличила экспорт продукции АПК на 15%, до $22,4 млрд...

«Ашан», Metro, «Дикси» и многие другие закупят новые продукты на ПЕТЕРФУД 2020...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз ожидает сохранение положительной динамики в АПК
3 сентября 2020, 09:47
Минсельхоз не ожидает серьезного падения производства в АПК РФ в этом году из-за пандемии. Положительная динамика в развитии отрасли сохранится. "В целом, по имеющимся прогнозам, серьезных падений объема производства не ожидается", - заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: