Как будет развиваться автономная сельхозтехника в обозримом будущем

17 ноября 2019, 08:54

Разработка и внедрение сельскохозяйственной техники от высокоавтоматизированного до беспилотного уровня окажет серьезное влияние на будущее мирового сельского хозяйства. Это неизбежно поднимает вопрос о том, как быстро и когда новые технологии будут доминировать на рынке.


Институт интегральных схем имени Фраунгофера, Германия, в сотрудничестве с Kleffmann Group провел исследование относительно глобального развития рынка автономного сельскохозяйственного оборудования. Исследование основано на экспертных опросах и использует эмпирический подход к моделированию для разработки возможных сценариев до 2045 года.

«Сначала, однако, основное внимание уделяется автоматической оптимизации машины во время работы», пишут авторы.

Таким образом, вспомогательные системы смогут поддерживать более сложные операции, поскольку они будут оснащены большим количеством камер и дополнительными функциями безопасности.

В долгосрочной перспективе класс контролируемых автономных машин будет развиваться с меньшими требованиями к наличию и квалификации оператора.

Этапы автономной обработки для конкретной области и для конкретного приложения будут преобразованы в более универсальные формы действий и работы.

Класс полностью автономных машин будет развиваться от «машин-одиночек», действующих автономно на местах с определенными планами, до систем, которые получают планирование и задачи через другие системы и затем выполняют полностью автономные действия.

В будущем этапы работы с высокими требованиями к производительности техники, такие как обработка почвы или внесение органических удобрений, в том числе, разбрызгивание жидкого навоза должны выполняться автономно с учетом минимально возможного уплотнения почвы.

Рабочие этапы посева семян, механического контроля сорняков, минеральных подкормок и защиты урожая будут выполняться «стаями» маленьких автономных роботов.

Эти рабочие моменты имеют наибольший потенциал для повышения эффективности за счет приложений для конкретного участка, особенно, в пропашных культурах (например, кукуруза и сахарная свекла). Для этих культур уже существуют автономные подходы с роботами разных размеров.

Таким образом, растущая автоматизация в сельском хозяйстве будет в большей степени сосредоточена на отдельных сельскохозяйственных работах для максимальной оптимизации и сокращения человеческих трудоресурсов.

Хотя переход к автономным сельскохозяйственным системам идет довольно медленно, но он идет непрерывно.

Любопытный футуристический концепт трактора был представлен на выставке в Германии Agritechnica-2019.

трактор будущего

Трактор австрийской машиностроительной компании Steyr с красноречивым названием Konzept позиционируется как сельхозтехника будущего.

В основе лежит модульный гибридный электрический привод, состоящий из двигателя внутреннего сгорания, генератора и нескольких электродвигателей, которые могут управляться индивидуально и могут подавать энергию там, где это необходимо.

Работая в чисто электрическом режиме, Konzept обеспечивает движение с нулевыми выбросами, как по выбросам выхлопных газов, так и по уровню шума. Дизельный двигатель -высокоэффективный 4-цилиндровый.

Впереди трактора должен лететь агродрон, оборудованный датчиками урожая, и предоставлять для машинного анализа данные в режиме реального времени.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Smart Farm 2019 - 4-я выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «Умная Ферма»...

IGW Berlin Зеленая Неделя 2020 - 85-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства...

Ковровский электромеханический завод продолжает процесс локализации трактора ANT 4135 F...

Итоги «ЮГАГРО 2019»: Рост числа посетителей на 8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конец эры «динозавров» сельхозтехники
19 ноября 2019, 10:02
По словам главы группы CNH, объединяющей 12 брендов, сегодня мы видим самое большое сельскохозяйственное оборудование на полях. В будущем машины станут меньше, умнее и автономнее. Хубертус Мюльхойзер, председатель правления глобальной группы CNH Industrial, в целом с оптимизмом смотрит на...
Алтайский производитель планирует получить лицензию на производство сельхозтехники аргентинской компании
15 ноября 2019, 10:54
Объединение компаний «Алмаз», российский производитель почвообрабатывающей техники, и компания «Super Walter» на крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставке Agritechnica подписали соглашение о стратегическом партнерстве Выставка проходит в Германии с 10 по 16...
Пермский производитель презентует «умную» сельхозтехнику на крупнейшей в мире отраслевой выставке
15 ноября 2019, 10:49
Краснокамский ремонтно-механический завод, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», объединил свои инновационные разработки для линейки кормозаготовительных машин под брендом KRMZ Innovation Теперь все машины могут быть оборудованы системой удаленного мониторинга. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: