Как будет развиваться автономная сельхозтехника в обозримом будущем

17 ноября 2019, 08:54

Разработка и внедрение сельскохозяйственной техники от высокоавтоматизированного до беспилотного уровня окажет серьезное влияние на будущее мирового сельского хозяйства. Это неизбежно поднимает вопрос о том, как быстро и когда новые технологии будут доминировать на рынке.


Институт интегральных схем имени Фраунгофера, Германия, в сотрудничестве с Kleffmann Group провел исследование относительно глобального развития рынка автономного сельскохозяйственного оборудования. Исследование основано на экспертных опросах и использует эмпирический подход к моделированию для разработки возможных сценариев до 2045 года.

«Сначала, однако, основное внимание уделяется автоматической оптимизации машины во время работы», пишут авторы.

Таким образом, вспомогательные системы смогут поддерживать более сложные операции, поскольку они будут оснащены большим количеством камер и дополнительными функциями безопасности.

В долгосрочной перспективе класс контролируемых автономных машин будет развиваться с меньшими требованиями к наличию и квалификации оператора.

Этапы автономной обработки для конкретной области и для конкретного приложения будут преобразованы в более универсальные формы действий и работы.

Класс полностью автономных машин будет развиваться от «машин-одиночек», действующих автономно на местах с определенными планами, до систем, которые получают планирование и задачи через другие системы и затем выполняют полностью автономные действия.

В будущем этапы работы с высокими требованиями к производительности техники, такие как обработка почвы или внесение органических удобрений, в том числе, разбрызгивание жидкого навоза должны выполняться автономно с учетом минимально возможного уплотнения почвы.

Рабочие этапы посева семян, механического контроля сорняков, минеральных подкормок и защиты урожая будут выполняться «стаями» маленьких автономных роботов.

Эти рабочие моменты имеют наибольший потенциал для повышения эффективности за счет приложений для конкретного участка, особенно, в пропашных культурах (например, кукуруза и сахарная свекла). Для этих культур уже существуют автономные подходы с роботами разных размеров.

Таким образом, растущая автоматизация в сельском хозяйстве будет в большей степени сосредоточена на отдельных сельскохозяйственных работах для максимальной оптимизации и сокращения человеческих трудоресурсов.

Хотя переход к автономным сельскохозяйственным системам идет довольно медленно, но он идет непрерывно.

Любопытный футуристический концепт трактора был представлен на выставке в Германии Agritechnica-2019.

трактор будущего

Трактор австрийской машиностроительной компании Steyr с красноречивым названием Konzept позиционируется как сельхозтехника будущего.

В основе лежит модульный гибридный электрический привод, состоящий из двигателя внутреннего сгорания, генератора и нескольких электродвигателей, которые могут управляться индивидуально и могут подавать энергию там, где это необходимо.

Работая в чисто электрическом режиме, Konzept обеспечивает движение с нулевыми выбросами, как по выбросам выхлопных газов, так и по уровню шума. Дизельный двигатель -высокоэффективный 4-цилиндровый.

Впереди трактора должен лететь агродрон, оборудованный датчиками урожая, и предоставлять для машинного анализа данные в режиме реального времени.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Nestle испытывает системы для продажи продуктов без упаковки...

VDMA: коронавирус повлиял на отрасль в марте...

Аналитики описали три сценария кризиса в России из-за коронавируса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стресс-факторы 2020 года могут отрицательно сказаться не только на аграриях, но и на бизнесе поставщиков средств производства
8 мая 2020, 08:03
Посевная кампания стартовала в этом году раньше обычного, несмотря на целый ряд негативных обстоятельств. Падение цен на нефть, девальвация рубля, пандемия коронавируса, закрытие границ отнюдь не способствуют комфортной деятельности как растениеводов, так и животноводов. Однако пострадать в этой...
В Смоленской области расширится список субсидируемой сельхозтехники
8 мая 2020, 06:39
Соответствующую инициативу поддержал губернатор Алексей Островский Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал инициативу департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, касающуюся расширения перечня субсидируемого оборудования для...
Прибыль «Росагролизинга» превысила 600 млн рублей
10 апреля 2020, 13:41
По итогам 2019 года чистая прибыль «Росагролизинга» впервые за три последних года достигла 617 млн руб., следует из отчетности компании по РСБУ. В 2018 году убыток составил почти 8,7 млрд руб., в 2017-м прибыль была на уровне 3,3 млн руб. «Мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: