Итальянцы создали «умный» термометр для прожарки мяса

13 мая 2019, 10:18

Итальянская компания iPerGO в рамках нового стартапа представила «умный» термометр для идеальной прожарки мяса под названием Meater, сообщает «Кулинарный Эдем».

iPerGO, мясо, оборудование

По форме он напоминает ручку, при этом изготовлен из нержавеющей стали и работает от встроенной батареи, которой хватает почти на сутки непрерывной работы. Подзаряжается устройство через док-станцию. 

Благодаря двум датчикам термометр одновременно измеряет температуру мяса  и окружающей среды, которые должны составлять максимум 100 и 275 °C соответственно, а также взаимодействует со смартфоном через Wi-Fi и Bluetooth.  Устройство необходимо вставить в мясо, после чего на смартфоне открывается специальное приложение. В нем пользователь должен выбрать нужные сорт мяса и степень прожарки, в зависимости от которых приложение выдает необходимое для приготовления блюда время. Также на телефон придет сообщение о готовности блюда.

Стоимость такого приспособления составляет 69 долларов.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Как изменилось поведение покупателей и продавцов во время пандемии...

Инфляция в России с 19 по 25 мая ускорилась до 0,1%...

Минсельхоз: какие антикоронавирусные меры введены для предприятий АПК...

Более 3 тысяч единиц сельхозтехники приступило к посевной кампании в Забайкалье...

Комбайновый завод «Ростсельмаш» примет участие в обновлении парка сельхозтехники в Ивановской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Оршанский мясоконсервный комбинат объявил тендер на поставку оборудования для убойного цеха
8 октября 2019, 10:12
Оршанский мясоконсервный комбинат (ОМКК) объявил тендер на закупку оборудования для нового убойного цеха. Ориентировочная сумма контракта — 9,5 млн рублей, сообщает белорусское агентство «Народные новости Витебска». Строительство убойного цеха входит в планы по...
Оборудование мясного цеха «Вивата» будет работать в Чернушке
11 сентября 2019, 09:46
Один из переработчиков мяса юга Пермского края — СПК «Николаевское» (Чернушка) — приобрёл оборудование мясоперерабатывающего цеха торговой сети «Виват». На нём собираются производить колбасные и деликатесные мясные изделия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: