Итальянцы создали «умный» термометр для прожарки мяса

13 мая 2019, 10:18

Итальянская компания iPerGO в рамках нового стартапа представила «умный» термометр для идеальной прожарки мяса под названием Meater, сообщает «Кулинарный Эдем».

iPerGO, мясо, оборудование

По форме он напоминает ручку, при этом изготовлен из нержавеющей стали и работает от встроенной батареи, которой хватает почти на сутки непрерывной работы. Подзаряжается устройство через док-станцию. 

Благодаря двум датчикам термометр одновременно измеряет температуру мяса  и окружающей среды, которые должны составлять максимум 100 и 275 °C соответственно, а также взаимодействует со смартфоном через Wi-Fi и Bluetooth.  Устройство необходимо вставить в мясо, после чего на смартфоне открывается специальное приложение. В нем пользователь должен выбрать нужные сорт мяса и степень прожарки, в зависимости от которых приложение выдает необходимое для приготовления блюда время. Также на телефон придет сообщение о готовности блюда.

Стоимость такого приспособления составляет 69 долларов.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Почему у русских в Европе сразу растет производительность труда, а при возвращении падает...

Британский стартап продолжает собирать пожертвования от фермеров на агроботов для пост-глифосатного будущего...

В России расширяется производство современной техники для возделывания картофеля...

Около 1,2 тыс. кв.м жилья строится для подмосковных аграриев...

Правительство РФ утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оршанский мясоконсервный комбинат объявил тендер на поставку оборудования для убойного цеха
8 октября 2019, 10:12
Оршанский мясоконсервный комбинат (ОМКК) объявил тендер на закупку оборудования для нового убойного цеха. Ориентировочная сумма контракта — 9,5 млн рублей, сообщает белорусское агентство «Народные новости Витебска». Строительство убойного цеха входит в планы по...
Оборудование мясного цеха «Вивата» будет работать в Чернушке
11 сентября 2019, 09:46
Один из переработчиков мяса юга Пермского края — СПК «Николаевское» (Чернушка) — приобрёл оборудование мясоперерабатывающего цеха торговой сети «Виват». На нём собираются производить колбасные и деликатесные мясные изделия,...
Обновился стандарт NSF/3A 14159-1 на проектирование мясоперерабатывающих машин
23 июля 2019, 11:06
Народная мудрость гласит, что после проведения тех или иных манипуляций с сырым мясом (от нарезки до отбивания), следует тщательно вымыть руки. Но на самом деле эксперты в области здравоохранения советует всем, кто готовит пищу с использованием данного ингредиента, мыть руки еще чаще: до,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: