GEA встроила функцию копчения в свою спиральную печь

14 сентября 2021, 08:05

Компания GEA, специализирующаяся на производстве оборудования для пищевой промышленности, разработала метод непрерывного копчения, который подходит для обычного мяса и мяса на растительной основе. Эта технология интегрируется промышленную печь CookStar с двойной спиралью и позволяет использовать одно оборудования для приготовления как копченных, так и не копченных продуктов.

GEA встроила функцию копчения в свою спиральную печь

В сообщении GEA говорится, что компания первой в мире смогла встроить функцию копчения в спиральную печь. Новая технология встроенного копчения может использовать либо конденсат дыма, либо обычный дым от древесной щепы. Применение копчения в спиральной печи CookStar позволит производителям отказаться от использования стеллажных печей, а также не использовать ручной труд в этом процессе, экономя тем самым время, отмечают в GEA. 

Кроме того, GEA в партнерстве с Red Arrow разработали конденсат дыма SuperHeatSmoke. Использование такого конденсата в CookStar позволит ускорить процесс копчения, благодаря чему продукт будет терять меньше влаги. На скорость играет то обстоятельство, что продукты коптятся по мере их приготовления. Использование конденсата также позволит варьировать интенсивность вкуса и цвета — и сохранять выбранные настройки в системе управления печью.

GEA также предлагает функцию HotSmoke, которая используется для традиционных продуктов копчения — например, бекона — и работает на более низких температурах.

ROVEMA и inno-tech объединяют возможности для индустрии замороженных продуктов 

В марте сообщалось, что компания GEA стала обладателем награды International FoodTec Award за свою технологию сепарации молочной сыворотки.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

С началом третьего этапа маркировки интеграторы должны покрыть пиковый спрос на оборудование – ЦРПТ...

МТЗ планирует поставит в Зимбабве более 1300 тракторов...

Годовая инфляция в России превысила 6,8%...

Сев озимого рапса по принципам цифровизации провели в Ставропольском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: