FlexBlow: пробная машина в морском контейнере

19 июля 2021, 09:25

Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель двухстадийных универсальных машин FlexBlow для выдувного формования тары, сообщила о том, что в период пандемии коронавируса смогла увеличить производство на 17,5%.

FlexBlow: пробная машина в морском контейнере

Пандемия внесла ощутимые коррективы в порядок работы литовских производителей. До пандемии компания отправляла менеджеров по продажам в командировки к потенциальным покупателям оборудования для выдувного формования ПЭТ-тары. Только в США специалисты компании летали около 50 раз в год. С началом пандемии большинство стран запретили или ограничили возможности деловых поездок. Но при этом экспорт компании Terekas в США и Канаду увеличился на 65%. Все продажи сегодня происходят исключительно удалённо.

Предприятие нашло выход из положения, предлагая заинтересованным компаниям «пробник» своей продукции. Если раньше специалисты по продажам звонили потенциальным клиентам, лично отправлялись к ним для переговоров, то теперь они отправляют потенциальным клиентам полностью смонтированную, установленную в морском транспортном контейнере универсальную машину Flex Blow для выдувного формования ПЭТ-тары, готовую к работе. Контейнер действует как мини-фабрика по выдуву ПЭТ-тары. Получив контейнер, заказчик в течение недели испытывает машину в работе, пользуясь удалённой помощью специалистов Terekas через интернет. Если машина устраивает заказчика, то компания получает заказ на изготовление этого технологического оборудования, а пробный образец отправляется в контейнере дальше к другому потенциальному покупателю. «В период, когда из-за пандемии Covid-19 не проводятся всемирные отраслевые выставки, на которых мы представляли нашу продукцию, и в связи с карантином ограничены поездки между странами и внутри стран, мы нашли вот такое решение», – сказал Юозас Максвитис (Juozas Maksvytis), генеральный директор Terekas.

Изменилась и схема поставок запчастей покупателям. Запчасти для североамериканского рынка теперь хранятся на складе компании, которая занимается доставкой посылок в США, откуда необходимые детали доставляются клиентам в любое время суток. Тем самым обеспечивается близость к клиенту и бесперебойность поставок. До пандемии поставки запасных частей осуществлялись из Литвы.

В настоящее время объём поступивших заказов на поставки машин FlexBlow обеспечивает более года производства, в то время как до пандемии количество заказов было на 2-3 месяца работы. В настоящее время компания Tertekas продаёт свою продукцию в 27 стран мира.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

ILPRA опубликовала видео нового трейсилера FoodPack Speedy...

Kaufland испытывает станции по продаже продуктов без упаковки...

Агросектор должен позеленеть. Инвестиции в экологизацию сельхозпроизводства становятся все более востребованными...

Эксперт рассказала, как изменилось сельское хозяйство Украины за последние 30 лет...

В США обнародовали доклад об утечке нового коронавируса из лаборатории в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: