Фермерам советуют повременить с тратами на обновление парка сельхозтехники

13 сентября 2021, 08:54

Фермерам рекомендуется проявлять осторожность при инвестировании в новую сельскохозяйственную технику после нестабильного периода на рынке. Продажи понемногу восстанавливаются. Однако страховщики предупреждают, что лучше все сто раз просчитать, чем расходовать средства на приобретение нового трактора.

Фермерам советуют повременить с тратами на обновление парка сельхозтехники

Согласно данным, количество зарегистрированных тракторов в 2020 году снизилось до самого низкого уровня за последние 20 лет, что было вызвано пандемией COVID-19, сокращением рабочей силы, экстремальными климатическими условиями и Брекситом.

Несмотря на некоторое оживление на рынке, последовавшее за ослаблением ограничений после первой волны Covid, количество покупок сельхозтехники за год все еще было на 14% ниже, чем в 2019 году, и составило 10 380 машин.

Как показывают последние данные – рост реализации тракторов с августа 2020 года по август 2021 года составил 25%. Владельцы ферм не боятся тратить средства на капиталоемкие покупки.

Для фермеров, которые отложили покупку новой техники, сейчас может показаться наиболее подходящим и экономически выгодным временем для инвестиций, но Джеймс Тревертон из Lycetts предостерегает от поспешных решений.

«Важно провести сначала инвентаризацию, тщательно спланировать закупки, включая экономическую эффективность, основанную на прогнозах производства сельскохозяйственной продукции», - предупредил Тревертон, добавив, что фермеры должны иметь инвестиционную стратегию. - «Первым шагом является проведение полного аудита оборудования с учетом прогнозируемой стоимости, амортизации, оставшихся процентов, состояния оборудования, пригодности для текущих операций и эксплуатационных расходов».

Фермеры также должны иметь четкое представление о том, как текущие транспортные средства и потенциальные инвестиции вписываются в их годовой бюджет.

Устаревшее оборудование может быть не столь эффективным и иметь более высокие эксплуатационные расходы, в том числе и на техническое обслуживание. Одна новая техника сопряжено со значительными первоначальными затратами.

«Фермеры уже испытывают финансовые трудности, и это прекрасный баланс между полным использованием существующей техники и осуществлением ценных и своевременных инвестиций, которые могут помочь повысить производительность», - добавил Тревертон. 

Кроме амортизации не стоит забывать о тратах на страховку.

«Сельскохозяйственная техника – в частности, высокотехнологичное оборудование высокого класса, является привлекательной мишенью для воров, и ее замена или ремонт в случае кражи или повреждения могут быть очень дорогостоящими», - пояснил страховой брокер.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

С началом третьего этапа маркировки интеграторы должны покрыть пиковый спрос на оборудование – ЦРПТ...

МТЗ планирует поставит в Зимбабве более 1300 тракторов...

Годовая инфляция в России превысила 6,8%...

Сев озимого рапса по принципам цифровизации провели в Ставропольском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: