«Дамате» полностью автоматизировала производство фаршей из мяса индейки

19 ноября 2021, 08:36

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на заводе по переработке мяса индейки в Пензенской области начал действовать первый в стране полностью автоматизированный производственный участок по изготовлению и заморозке фаршей MDM.

«Дамате» полностью автоматизировала производство фаршей из мяса индейки

Сумма средств, вложенных в технологическое оснащение участка, составляет 420 млн рублей. Комплекс инновационного оборудования позволяет в непрерывном режиме получать до 110 тонн замороженного сырья в сутки. На текущий момент проект не имеет аналогов в России.

Фарши MDM (от англ. mechanically deboned meat — мясо механической обвалки) будут использоваться для производства продукции глубокой переработки мяса индейки: сосисок, ветчин, сыровяленых и копченых колбас и разнообразных полуфабрикатов.

Участок по производству фаршей из мяса индейки объединяет линию дозации фаршей, два комплекса по замораживанию, санитарное оборудование, модуль металлодетекции и комплекс системного мониторинга технологического процесса.

Внедрение новых технологий положительно отразится на качестве сырья, которое производит завод группы компаний «Дамате». В частности, за счет особенностей процесса фасовки временной промежуток между завершением его производства и началом замораживания сократился в два раза, что обеспечивает максимальное сохранение структуры фарша. Теперь замораживание сырья происходит буквально сразу, в непрерывном потоке. Оборудование гарантирует постоянство температуры замороженного фарша на выходе. 

Благодаря установленной системе мониторинга операторы участка контролируют весь процесс в онлайн-режиме. Еще одна очень важная характеристика комплекса — высокий уровень санитарной безопасности: обработка тары происходит в поточном автоматическом режиме.

Вице-президент группы компаний «Дамате» по инновационному развитию Марат Хайров отметил, что заморозка фарша — это неотъемлемый элемент процесса глубокой переработки мяса птицы. Специалисты смонтировали на заводе в Пензенской области одну из самых современных линий выпуска фаршей MDM на мировом рынке технологического оборудования. Ее компактность и максимальная автоматизация повышает эффективность всех операций. В результате производительность участка увеличилась в пять раз, заметно сократилась себестоимость сырья, качество которого стало более однородным. На выходе фарш расфасован в брикеты фиксированного веса.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Ученые университета Мердока разработают роботов для круглосуточного мониторинга за ростом растений в «солнечной» теплице...

Инфляция в России с 16 по 22 ноября ускорилась до 0,2% - Росстат...

Инвестпроекты по молочным фермам в Чувашии получат поддержку - Минсельхоз...

Российская экспозиция сельхозтехники открылась на выставке UzAgroExpo 2021...

Грязинский завод приступил к выпуску новых культиваторов...

Вопросы цифровизации племенного животноводства обсудили на совещании в Калужской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: