Бык лимузин, австралийские козы и владимирский тяжеловоз: главные премьеры выставки «АГРОФАРМ-2020» на ВДНХ

29 января 2020, 08:35

С 4 по 6 февраля в 75-м павильоне ВДНХ пройдет выставка «АГРОФАРМ-2020» – одна из важнейших выставок для отечественной животноводческой отрасли.

АГРОФАРМ 2020, вднх

В этом году организаторы выставки, работая над сохранением концепции «АГРОФАРМ», дополнили ее новой тематикой, а также подготовили целый ряд премьер, которые привлекут внимание посетителей.

Экспозиция «АГРОФАРМ-2020» представит лучшие образцы продукции российских и зарубежных производителей и поставщиков оборудования и технологий. На стендах российских участников состоится демонстрация достижений российского АПК по итогам реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Посетители выставки смогут ознакомиться с современными решениями в сфере отечественного животноводства, оценить лучшие практики и мировой опыт по самым разным направлениям отрасли – генетика и селекция, корма и ветеринарные препараты, биотехнологии и инновационные разработки.

В этом году на выставке впервые будут представлены лошади – выбор организаторов пал на представителей владимирской породы. Дебютантами выводного демонстрационного круга станут знаменитые владимирские тяжеловозы Ласка и Газолин из государственной заводской конюшни имени В. И. Фомина Владимирской области. Владимирский тяжеловоз – это молодая, но известная порода, выведенная путем скрещивания местных беспородных конематок с английскими Шайрами и Клайдесдалями. Ее основные отличия были определены в 1949 году: белая проточина на лбу, белые «носочки» и мохнатая грива. Сейчас владимирский тяжеловоз – крупная красивая лошадь, с отменными внешними признаками и замечательными разнообразными окрасами. Особое качество владимирских «богатырей», которым гордятся хранители уникальной породы, – способность доставить груз не только шагом, но и рысью.

В паре с ним выйдет Ласка – молодая кобыла гнедой масти класса элита, крупная, нарядная, костистая типичная представительница Владимирской породы. Ласка – своенравная и строптивая, подпускает людей к себе избранно, но в табуне общительная.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Из-за пандемии растет популярность вендинговых аппаратов в жилых домах...

В Подмосковье прибыл первый регулярный контейнерный поезд из Китая...

Роспотребнадзор может не запретить отпускать продукты в тару покупателей...

"Лента" начала продавать томаты с помощью диспенсеров...

Богдановичский городской молочный завод запустил новую производственную линию...

В Краснодарском крае установлена полуавтоматическая линия для упаковки ягод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«АгроФарм-2020» открыла регистрацию
27 сентября 2019, 07:59
АО «ВДНХ» приглашает на XIV Международную выставку «АгроФарм», которая будет проводиться в Москве с 4 по 6 февраля 2020 года. Традиционно на этом важнейшем отраслевом мероприятии демонстрируются достижения племенного дела и инновационные технологии производства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: