Агроробота SwagBot научили находить сорняки и уничтожать их

25 февраля 2019, 10:26

Австралийские инженеры научили сельскохозяйственного робота SwagBot самостоятельно обнаруживать на поле сорняки и автоматически опрыскивать их гербицидом.Агроробота SwagBot научили находить сорняки и уничтожать их

 Фото: agronews.com

Агроробот SwagBot был создан в 2016 году специалистами Австралийского центра полевой робототехники. Он имеет необычную конструкцию — от центральной части отходят четыре стойки, на концах которых закреплены поворотные колеса, приводимые в движение электродвигателями. Машина оснащена несколькими камерами, манипулятором, на который устанавливается устройство для распыления гербицида, и антенной для обмена информацией с системой управления.

Во время движения по полю SwagBot анализирует изображение с двух камер, одна из которых направлена на землю, а вторая «смотрит» перед роботом. Разработчики оснастили машину компьютерным зрением, способным распознавать сорняки вида Nassella trichotoma — инвазивного растения из Южной Америки. После распознавания сорняка робот перемещается таким образом, чтобы сорняк оказался ровно под манипулятором, а затем выдвигает манипулятор для опрыскивания. Стоит отметить, что во время испытаний робот не распылял гербицид, но эта часть системы не представляет большой ложности для инженеров, пишет N+1.

 

Темы: Российская сельхозтехникаТехнологии

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Эксперты назвали отрасли российской экономики, которые восстановятся быстрее других...

Как предприятиям АПК сэкономить за счет роботизации производства...

Комитет Думы одобрил законопроект о создании национальной системы прослеживаемости товаров...

Доля сельхозтехники, приобретаемой в лизинг, на Сахалине выросла в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: