Выпуск ПНД в России сократился на 0,7% в январе – июле

11 августа 2017, 11:02

По итогам семи месяцев выпуск полиэтилена низкого давления (ПНД) в России снизился на 0,7% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года и составил 573,1 тыс. тонн.

Выпуск ПНД, россия

Сократили объемы производства "Газпром нефтехим Салават" и Нижнекамскнефтехим, сообщается в обзоре СканПласткомпании Маркет Репорт.

В июле суммарный объем производства полиэтилена низкого давления в России сократился до 72,7 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель достиг уровня 95,1 тыс. тонн. Столь серьезное снижение производственных показателей обусловлено плановой остановкой на профилактику "Газпром нефтехим Салавата" и переориентацией Нижнекамскнефтехима на выпуск линейного полиэтилена. В целом, по итогам января - июля суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 573,1 тыс. тонн против 577,2 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов производства на мощностях Казаньоргсинтез и Ставролен не позволил компенсировать сокращение выпуска на двух других предприятиях. 

Структура выпуска полиэтилена в разрезе предприятий за рассматриваемый период выглядят следующим образом.

В июле суммарный объем производства ПНД на мощностях Казаньоргсинтез вырос до 46,8 тыс. тонн против 46,7 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, по итогам января - июля суммарный объем выпуска ПНД на казанском предприятии достиг уровня 316,3 тыс. тонн, что на 13% больше аналогичного показателя 2016 года. 

В прошлом месяце Ставролен наработал около 25,9 тыс. тонн полиэтилена низкого давления против 26 тыс. тонн в июне. С 1-го сентября предприятие планирует остановить свои мощности на двухмесячную профилактику с модернизацией части мощностей. За рассматриваемый период итоговый показатель производства достиг уровня 168,2 тыс. тонн, что на 8% больше аналогичного показателя 2016 года. 

"Газпром нефтехим Салават" с 1-го июля остановил свои мощности на длительный профилактический ремонт, в июне выпуск ПНД на салаватском предприятии составил около 10 тыс. тонн. Таким образом, за январь – июль текущего года суммарный объем производства полиэтилена низкого давления на башкирском предприятии достиг уровня 51,5 тыс. тонн, что на 20% ниже аналогичного показателя 2016 года. Столь ощутимое снижение объемов выпуска обусловлено длительным профилактическим ремонтом, тогда как прошлый год предприятие отработало без длительной профилактики. 

Нижнекамскнефтехим в конце июня переориентировался на выпуск линейного полиэтилена и планирует возобновить наработку полиэтилена низкого давления лишь в начале сентября. За неполный июнь выпуск ПНД на татарском предприятии составил около 12,5 тыс. тонн. С начала года и по июль итоговый выпуск полиэтилена низкого давления составил лишь 37,1 тыс. тонн против 77,7 тыс. тонн годом ранее. Такое ощутимое сокращение объемов выпуска обусловлено ростом доли линейного полиэтилена в общем объеме производства.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

ТАУРАС-ФЕНИКС запустил в серийное производство новый горизонтальный упаковочный автомат...

Экспорт пищевого оборудования из России вырастет более чем в 3 раза к 2025 г....

Уссурийский картонно-бумажный комбинат проводит комплексную модернизацию...

Lanico выпустила новую машину для закатки металлических банок...

Производство туб в Европе демонстрирует рост 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт пищевого оборудования из России вырастет более чем в 3 раза к 2025 г.
20 октября 2017, 08:43
Объем экспорта продукции российского пищевого машиностроения при системной государственной поддержке может вырасти к 2025 г. по сравнению с 2016 г. более чем в 3 раза – с 4,2 до 14 млрд руб., сказал президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин в кулуарах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: