Великобритания: Smithers Pira: будущее промышленной упаковки до 2022 г.

28 декабря 2017, 16:25

Британская маркетинговая компания Smithers Pira, специализирующаяся на экспертной оценке рынка упаковки, бумажной и полиграфической промышленности, сообщает о выпуске исследования под названием The Future of Industrial Packaging to 2022 («Будущее промышленной упаковки до 2022 г.»).

Великобритания, Smithers Pira

Согласно результатам исследования, в 2017 г. объём продаж на мировом рынке промышленной упаковки составит 52,72 млрд долл. США. В следующие пять лет прогнозируется ежегодный рост этого показателя на 3,2%, и к 2022 г. он достигнет 61,84 млрд долл.

Количество сырья и материалов, использованных для выпуска различных видов промышленной упаковки (мешков, контейнеров для бестарных грузов (IBC), металлических и пластиковых бочек, ящиков/транспортной тары), в 2017 г. составит 14,56 млн т. По прогнозу, оно будет увеличиваться в ближайшие пять лет на 2,7% в год и достигнет 16,62 млн т.

Мешки – крупнейший сектор промышленной упаковки, занимающий примерно четверть объёма продаж в 2017 г. Ящики/транспортная тара – второй по объёму продаж сектор. И на третьем месте – бочки и контейнеры для бестарных грузов (IBC). По прогнозу, рынок контейнеров IBC, наряду с бочками, будет расти более быстрыми темпами.

Продажи пластиковых бочек будут расти быстрее средних темпов роста по причине их стоимости и рабочих характеристик по сравнению с картонными и стальными бочками.

В секторе промышленной упаковки главной проблемой является защита содержимого, особенно, если речь идёт о транспортировке опасных веществ. Таким образом, степень замещения стальных бочек пластиковыми для транспортировки промышленной продукции ограничена из-за правил техники безопасности, которые применяются к различным опасным продуктам. В случаях, когда этот переход возможен и оправдан, стоимость стали по отношению к пластику остается основным фактором.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Робот-бармен из Сахалинской области будет поить молоком посетителей ВЭФ-2018...

Ректор АГАУ: «Сельское хозяйство становится все более высокотехнологичным»...

SVAROG повышает цены на свою продукцию...

Продажи сельхозтехники упали впервые за шесть лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: