Великобритания: Smithers Pira: будущее промышленной упаковки до 2022 г.

28 декабря 2017, 16:25

Британская маркетинговая компания Smithers Pira, специализирующаяся на экспертной оценке рынка упаковки, бумажной и полиграфической промышленности, сообщает о выпуске исследования под названием The Future of Industrial Packaging to 2022 («Будущее промышленной упаковки до 2022 г.»).

Великобритания, Smithers Pira

Согласно результатам исследования, в 2017 г. объём продаж на мировом рынке промышленной упаковки составит 52,72 млрд долл. США. В следующие пять лет прогнозируется ежегодный рост этого показателя на 3,2%, и к 2022 г. он достигнет 61,84 млрд долл.

Количество сырья и материалов, использованных для выпуска различных видов промышленной упаковки (мешков, контейнеров для бестарных грузов (IBC), металлических и пластиковых бочек, ящиков/транспортной тары), в 2017 г. составит 14,56 млн т. По прогнозу, оно будет увеличиваться в ближайшие пять лет на 2,7% в год и достигнет 16,62 млн т.

Мешки – крупнейший сектор промышленной упаковки, занимающий примерно четверть объёма продаж в 2017 г. Ящики/транспортная тара – второй по объёму продаж сектор. И на третьем месте – бочки и контейнеры для бестарных грузов (IBC). По прогнозу, рынок контейнеров IBC, наряду с бочками, будет расти более быстрыми темпами.

Продажи пластиковых бочек будут расти быстрее средних темпов роста по причине их стоимости и рабочих характеристик по сравнению с картонными и стальными бочками.

В секторе промышленной упаковки главной проблемой является защита содержимого, особенно, если речь идёт о транспортировке опасных веществ. Таким образом, степень замещения стальных бочек пластиковыми для транспортировки промышленной продукции ограничена из-за правил техники безопасности, которые применяются к различным опасным продуктам. В случаях, когда этот переход возможен и оправдан, стоимость стали по отношению к пластику остается основным фактором.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания...

Шведское СМИ оценило успехи России в сельском хозяйстве...

Медведев рассказал о развитии в России 3D-печати...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: