В Украине появится новый завод по производству оборудования для сектора АПК

11 июля 2019, 12:44

В Украине появится новый завод по производству высокотехнологичного оборудования для перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса.

производство, оборудование, апк

Инвесторами выступят украинский холдинг VEKTOR Сompany Group и болгарская компания Elica. Об этом сообщили глава холдинга VEKTOR Сompany Group Александр Александров, а также руководители компании Elica Йордан Радулов и Андрей Шпаков. Построить завод инвесторы планируют в Харьковской области. Свою продукцию он будет выпускать под брендом "Элика Украина". Проект будет реализован в течение двух лет. Новое предприятие позволит создать более 300 новых рабочих мест.

"Наша страна должна усовершенствовать собственную перерабатывающую промышленность и развивать экспорт высококачественной и технологичной готовой  продукции. Украина и Болгария остаются друг для друга важными экономическими партнёрами. Мы решили объединить усилия украинской и болгарской компаний и построить самое современное высокотехнологичное предприятие в Украине по производству оборудования для пищевой перерабатывающей промышленности", — сообщили глава холдинга VEKTOR Сompany Group Александр Александров.

"Этот завод станет первым таким проектом в Украине. Он будет выпускать инновационное оборудование, которое поспособствует развитию глубокой переработки зерновых и масличных культур", - отметил глава компании Elica Андрей Шпаков. 

По словам Александра Александрова, оборудование "Элика Украина" за счет высокой энергоэффективности и инновационности позволит переработчикам снизить затраты на производство и повысить рентабельность готовой продукции. Применение этого оборудования также обеспечит высокое качество перерабатываемой продукции, которая будет соответствовать всем мировым стандартам. Кроме того, развитие собственной глубокой переработки зерновых и масличных культур позволит Украине частично заместить импорт, что сделает готовую продукцию более доступной для конечного потребителя.

VEKTOR Сompany Group — холдинговая компания, в состав которой входят пять предприятий. У компании многолетний опыт работы в сфере АПК, в частности в масложировой, комбикормовой, элеваторной отраслях, а также в энергетической сфере и защите окружающей среды. То есть в тех отраслях промышленности, без которых невозможны замкнутый цикл производства и дальнейшее эффективное развитие.

За 20 лет VEKTOR Сompany Group накопила бесценный опыт по усовершенствованию технологий и практических решений, которые успешно используются при реализации и разработке технологических проектов в сфере строительства комплексов замкнутого цикла по хранению и переработке зерновых и масличных культур, современных животноводческих комплексов.

Начиная с 1995 года, холдинг занимается реконструкцией и строительством мультикультурных маслоэкстракционных заводов. За эти годы компания реализовала несколько десятков проектов по строительству и реконструкции крупнейших комбикормовых заводов, мельничных комплексов, элеваторов в Украине, Европе, странах СНГ и завоевала доверие и авторитет как у клиентов, так и у профильных предприятий.

Elica — болгарская семейная компания, базирующаяся в Силистре. Более сотни сотрудников Elica производят и поставляют широкий ассортимент оборудования для обработки и хранения зерна, очистки и обработки семян масличных, а также специализированные установки для пищевой промышленности. Эти линии продуктов интегрированы с полным спектром решений для вертикальной и горизонтальной обработки сыпучих материалов, сортировочных и уборочных машин. Elica приобрела мировую известность благодаря одному из наиболее востребованных своих продуктов — полнокомплектной линии по обрушиванию подсолнечника для масложировой промышленности. Ее разработала и изготовила команда инженеров и техников компании. Чтобы оставаться одним из мировых лидеров в сфере производства высокотехнологичного оборудования для агропромышленного сектора, Elica  использует только высококачественные материалы, которые обрабатываются на ультрасовременном оборудовании. Свое оборудование Elica поставляет в страны ЕС, Азии, Африки и Южной Америки.

Источник: ukranews.com

Также в разделе:

Робот-курьер REV-1 доставит заказы в любую погоду...

Выставка «АгроОмск» в этом году поразит масштабностью...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

Птицефабрика "Рассвет" закупила комбайны, работающие на природном газе...

Предприятия Москвы получат господдержку при закупках оборудования из РФ...

Рынок сельхозтехники России ожидает двухкратный рост...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Егорьевском мясокомбинате запущена новая линия по производству мясных изделий
29 июня 2019, 13:50
На Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике запустили еще  одну линию по производству мясных деликатесов. Пуск новой линии позволит комбинату производить на 30% больше сырокопченых колбас, а также увеличить участок нарезки на 25%. об этом изданию...
Краткий обзор рынка сельхозтехники
27 июня 2019, 16:14
Госпрограмма по субсидированию производства сельхозтехники, отмена которой обсуждается сегодня в правительстве РФ, может привести к серьезным последствиям для отрасли. Возможна приостановка производства на крупных предприятиях, например, на «Ростсельмаше». По данным Минсельхоза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: