В США клубнику собирают сельскохозяйственные роботы

25 апреля 2019, 12:18

Во Флориде фермеры, выращивающие клубнику, используют роботов для сбора ягод и борьбы с плесенью.

фермеры, клубника, урожай, ягоды, роботизация, роботы, сельское хозяйство, оборудование

Производители клубники во Флориде вкладывают значительные средства в разработку роботов, которые смогут собирать урожай и бороться с болезнями. Тенденция к роботизации сельского хозяйства является частично ответом на сокращение числа рабочих в этой сфере.

Фермер Гари Вишнацки, занимающийся выращиванием клубники, уже семь лет разрабатывает робота для сбора урожая под названием «Berry». Робот является самоходным, работает от небольшого дизельного двигателя, который питает электрические компоненты. Текущая версия робота может собирать ягоды сразу с 8 грядок клубники. Он оснащен камерами высокого разрешения для поиска спелой клубники в листве, мощными компьютерами для их распознавания. Робот использует мягкие захваты из силикона, которыми аккуратно собирает спелые ягоды.

Другая разработка, представленная на клубничных полях, принадлежит специалистам из центра сельскохозяйственных исследований при Университете штата Флорида, которые недавно представили робота «Thorvald», способного самостоятельно перемещаться по ночным клубничным грядкам освещая растения ультрафиолетом, чтобы бороться с мучнистой росой. Ультрафиолетовый робот работает бесшумно от батареи.

Клубничная индустрия особенно заинтересована в роботизированных сельскохозяйственных машинах, потому что ягоды являются одной из самых трудоемких культур. Ранее роботы и автоматизация не могли технологически использоваться в процессе выращивания клубники, поскольку машины могли повредить ягоды и фермеры были вынуждены нанимать рабочих. Сейчас найти сборщиков становится все сложней, рабочая сила стареет, а молодежь не желает выполнять эту работу.

Клубничные фермы во Флориде ежегодно в пик сезон собирают около 20 млн тонн клубники. Поскольку трудозатраты во время сбора урожая стали высокими, фермеры начали обращаться к автоматизации и роботам.

Источник: Киосксофт

Также в разделе:

Рынок сельхозтехники России ожидает двухкратный рост...

Дмитрий Патрушев принял участие в запуске нового поколения тракторов «Кировец»...

Зимбабве ждет 1500 тракторов из Беларуси...

В Украине появится новый завод по производству оборудования для сектора АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: