В России утверждены нормативы утилизации товаров и упаковки

11 января 2018, 12:47

В России утвержден перечень товаров и упаковок, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, и нормативы утилизации отходов, сообщается на сайте правительства РФ.

нормативы утилизации упаковки, утилизация товаров

Норматив утилизации отходов в 2018 году для большинства групп не превышает или равен нормативу утилизации отходов, установленному на 2017 год. При этом по отдельным группам товаров норматив утилизации отходов на 2018 год составляет 0% и далее вводится с плавным повышением значений.

Значения нормативов установлены только для групп товаров, подлежащих утилизации, по которым уже создана и функционирует инфраструктура по утилизации отходов от использования этих товаров.

Новые нормативы подлежат пересмотру один раз в три года в соответствии с предложениями федеральных органов исполнительной власти.

В 2018 году норматив утилизации гофрированных бумаги и картона, а также тары из этих материалов составляет 25%, при этом к 2019 году он увеличится до 35%, а к 2020 до 45%. Норматив утилизации на упаковку из дерева и пробки составляет 10% (2018 год), 15% (2019 год) и 20% (2020 год). Для упаковки из стекла вводятся нормативы соответственно 15%, 20% и 25%. Норматив в 10%, 15% и 20% вводится на упаковку из бумаги и негофрированного картона, полимерную упаковку, тару и укупорочные средства из алюминия. Для упаковки из стали и черных металлов нормативы составили 15%, 20% и 30%.

Цель принятых решений – снижение нагрузки на окружающую среду путём сокращения объёмов захоронения отходов потребления на полигонах твёрдых бытовых отходов, вовлечение отходов товаров, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и энергии.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания...

Шведское СМИ оценило успехи России в сельском хозяйстве...

Медведев рассказал о развитии в России 3D-печати...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: