В Минпромторге обсудили импортозамещение пищевого оборудования

04 марта 2019, 10:14

На площадке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоялись заседания рабочих подгрупп по направлениям «Машины и оборудование для кондитерской промышленности» и «Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности» Межведомственной рабочей группы по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения.В Минпромторге обсудили импортозамещение пищевого оборудования

Фото: unipack.ru

Подгруппу по кондитерскому оборудованию возглавил президент Ассоциации кондитерских предприятийСергей Носенко, а подгруппа по хлебопекарному оборудованию прошла под председательством президента Российского союза пекарей Валерия Чешинского.

Участие в мероприятиях приняли представители предприятий пищевой промышленности, отечественных производителей соответствующего оборудования, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

В ходе заседаний были определены планы работы на 2019 год и утверждены графики последующих мероприятий рабочих подгрупп, в том числе выездных. Участники обсудили возможность создания новой коммуникативной площадки в сети «Интернет» для улучшения взаимодействия между производителями российского оборудования с его потребителями, существующую и перспективную потребности рынка в высокотехнологичных машинах, планы по модернизации и реконструкции предприятий, а также экспортный потенциал отечественного оборудования.

Деятельность каждой из рабочих подгрупп будет также направлена на решение ряда отраслевых вопросов, требующих коллегиального решения, с привлечением экспертного сообщества.

По итогам заседаний была отмечена острая необходимость расширения сотрудничества машиностроительных предприятий с производителями пищевой продукции в области разработки современных видов высокотехнологичного оборудования.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

MULTIVAC: комплексные решения для нарезки и упаковки мяса и колбас на IFFA 2019...

Советник директора ФГБУ «ВГНКИ» принял участие в международных мероприятиях, посвященных производству пищевой продукции и кормов для животных, в Таиланде...

Воронежский производитель зерносушилок «Агромиг» планирует выход своей продукции на экспорт...

Сельское хозяйство 4.0 меняет отрасль таким образом, что мы не можем себе представить...

Фермеры Великобритании переходят на лающих дронов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: