Украина будет совместно с Беларусью производить сельхозтехнику

26 декабря 2016, 11:01

Стороны ведут переговоры о налаживании масштабного производства

украина, беларусь, производство сельхозтехники

Украина и Беларусь планируют совместно производить сельскохозяйственную технику, — передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Как отмечают в МЭРТ, стороны планируют организовать ряд совместных производств — например, сельскохозяйственной техники совместно с белорусским холдингом «Гомельмаш».

«Развитие сотрудничества в сфере машиностроения — один из главных приоритетов украинского-белорусского сотрудничества. В подготовленной Дорожной карте по развитию сотрудничества на 2017-2020 годы отражены в первую очередь проекты машиностроения, в частности производства тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, вагонов, строительной и коммунальной техники», — сообщил заместитель министра экономразвития Юрий Бровченко.

Ранее сообщалось, что владелец группы DCH Александр Ярославский, выкупивший акции «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ), выражал надежду, что полноценная работа предприятия может быть восстановлена с начала 2017 года.

Как известно, в настоящее время на заводе проводится комплекс санационных мероприятий для возобновления его работы: ряд служб начали работу, ведется восстановление хозяйственных связей с поставщиками и партнерами.

Источник: hubs.ua

Также в разделе:

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

«Русская Трапеза» представила новое оборудование для фасовки муки в крафт-мешки дозами до 25 кг...

Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье...

Германия: Foba представит новые системы лазерной маркировки пластиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь может в несколько раз увеличить поставки сельхозтехники в Украину – Семашко
25 июля 2017, 11:26
Беларусь может увеличить в несколько раз поставки сельскохозяйственной техники в Украину. Об этом заявил заместитель премьер-министра РБ Владимир Семашко, сообщило 24 июля агентство БЕЛТА. «Если объединить белорусские и украинские субсидии, то есть шанс в несколько раз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: