Трактор модели 2375 от компании Ростсельмаш — теперь без вариантов!

03 августа 2017, 10:09

В России тракторы Versatile (ранее были также известны под маркой Bühler) стремительную узнаваемость и популярность обрели в 2008-2009 году после приобретения 80 % акций компании Buhler Versatile Inc. отечественной корпорацией РОСТСЕЛЬМАШ. В этой машине покупателей устраивало фактически все — мощность, тяговитость, маневренность, экономичность, неприхотливость и способность работать действительно круглосуточно. 

Tractors_2000_Series_04 Единственным значимым минусом, на который сетовали аграрии, была цена: хотя стоимость тракторов была ниже, чем у именитых западных конкурентов, дешевой эту самоходную технику назвать было все же сложно. При этом низкая степень локализации не давала возможности приобрести Versatile 2375 по программам субсидирования.

В прошлом году Ростсельмаш объявил о переносе производства трактора модели 2375 в Россию — на территорию головного предприятия компании в Ростове-на-Дону.

В сентябре 2016 года  с конвейеров сошли первые машины. Это означает, что теперь трактор модели 2375 от компании Ростсельмаш можно купить по федеральной Программе 1432. В свете этой хорошей новости попытаемся оценить возможные выгоды от приобретения.

Аспекты цены

Даже без учета упомянутых программ, стоимость трактора модели 2375 от компании Ростсельмаш была на 20-30 % ниже, чем цена одноклассников признанных западноевропейских и американских лидеров сельскохозяйственного тракторостроения — JD, Claas, Case и New Holland. При этом машина зачастую на деле превосходила коллег по надежности, производительности и экономичности, при сопоставимых характеристиках.

Программа 1432 подразумевает возможность приобретения техники на льготных условиях — со скидкой от 25 до 30 %. Простые арифметические действия приводят нас к выводу о том, что западные конкуренты здесь теперь отстают просто безнадежно. Фактически разница в цене теперь достигает иногда и 50 (!) %.

Если говорить о технике менее дорогой, то в этом тяговом классе тракторов с шарнирно-сочлененной рамой у трактора модели 2375 от компании Ростсельмаш есть лишь один аналог — «Кировец-744 Р2» и «Кировец-744 Р3» с мощностью двигателя 350 и 395 л.с. соответственно. Эти машины стоят дешевле, но полноценными конкурентами в плане надежности и комфорта все же не являются, кто работал на них – тот знает, увы.

Аспекты пользовательских предпочтений

С техническими характеристиками модели 2375 можно ознакомиться на сайте Ростсельмаш. Мы хотим обрисовать его преимущества с позиций владельцев техники.

По мнению аграриев, эксплуатирующих тракторы не первый год, модели 2375 — исключительно надежная машина. И если соблюдать рекомендации изготовителя по обслуживанию, работает безупречно. Например, в «АПК «РосАгроАльянс» Липецкой области эксплуатируют 5 тракторов этой модели. Два из них в хозяйстве работаю 10 лет и продолжают оставаться в строю. Причем у одного из них наработка составила (!) 28 000 моточасов без капитального ремонта (данные на конец 2016 г.). То есть в год машина отрабатывала порядка 2 000 моточасов. И до сих пор не потребовала капремонта.

Сходятся во мнении ответственные владельцы и по производительности. Трактор способен «таскать» 21-метровую пружинную или зубовую борону, 12-метровый культиватор или посевной комплекс, 6-метровый чизельный плуг и пр. Изготовитель заявляет, что трактор модели 2375 за сезон способен обработать 2 000 га. Это далеко не максимум его возможностей.

Например, Алтайской МИС зафиксирована сезонная наработка в 3 107 га при 1 000 моточасов, машина использовалась на весеннем бороновании, севе зерновых, первичной и вторичной обработке паров, осенней обработке, глубокой обработке (30 см), зяблевой обработке. При этом зафиксирован был только один выход из строя (770 м/ч) — течь масла под прокладку между  редуктором привода гидравлического насоса и картером распределительных шестерен двигателя.

Немало плюсов получает трактор модели 2375 от компании Ростсельмаш за свою ремонтопригодность и простоту. По факту, обслуживать машину проще, чем даже простой «Кировец», она интуитивно понятна, каких-то особых знаний и умений от механизатора не требует. Но, как и любая техника в принципе, ценит надлежащее отношение. Владельцы уверяют: подавляющее большинство неприятностей связаны исключительно с недосмотром.

Источник: агроинфо

Также в разделе:

ТАУРАС-ФЕНИКС запустил в серийное производство новый горизонтальный упаковочный автомат...

Экспорт пищевого оборудования из России вырастет более чем в 3 раза к 2025 г....

Уссурийский картонно-бумажный комбинат проводит комплексную модернизацию...

Lanico выпустила новую машину для закатки металлических банок...

Производство туб в Европе демонстрирует рост 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Новинки сельхозтехники, парад борон и почвообработка в действии на Дне поля-2017 от Лозовских машин
4 августа 2017, 13:45
28 июля 2017 года в Харьковской области прошел традиционный День поля «Лозовские машины». В рамках мероприятия состоялся масштабный демо-показ полной линейки энергоэффективных почвообрабатывающих и посевных агрегатов отечественного производства с высокой долей интеллектуальной...
Китайская YTO совместно с белорусскими компаниями будут производить запчасти для сельхозтехники
3 августа 2017, 09:53
Китайская YTO Group Corporation будет сотрудничать с белорусскими компаниями по производству запчастей для сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления компании YTO Group Corporation Чжао Яншуй во время посещения ОАО "БелАЗ" китайской...
Фермерским хозяйствам продемонстрировали возможности телескопических погрузчиков JCB
12 сентября 2014, 11:12
В фермерских хозяйствах Кировоградской,Николаевкой, Одесской и Херсонской областей были проведены демонстрационные показы погрузчика сельскохозяйственного назначения — JCB 531-70. Машина призвана оптимизировать и облегчить фермерский труд. С ее помощью скорость выполнения насущных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: