Стартап дня: производитель искусственных бургеров Impossible Foods

13 августа 2018, 10:39

Вкус и запах настоящего мяса придаёт соус из генетически модифицированной сои.

мясо, бургер, производство

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный каждый день рассказывает о примечательных проектах.

Американский стартап Impossible Foods делает искусственные бургеры со вкусом, видом и запахом мяса без капли настоящего мяса. Если считать по массе, главные ингредиенты чудо-продукта извлекаются из пшеницы и картофеля. Секретный соус — гем из генно-модифицированной сои, за мясные ощущения отвечает именно он. Продукт уже готов и одобрен FDA.

Производство пока ограничено. Стартап продаёт бургеры не через супермаркеты, а через рестораны. В них цена не так принципиальна, больше людей с новым мясом познакомятся. Impossible Foods выгоднее сто покупателей по разу, чем один на сто раз. Количество ресторанов быстро растёт: в марте их было 40, сейчас 3000, это много. Для сравнения: Opentable подключил 50 тысяч точек.

Гости съели в июле около миллиона порций. McDonald's продаёт столько за несколько часов, но отставать от «Мака» всего на два порядка — тоже заметный результат, тем более при таком росте. Будущее Impossible Foods рисует грандиозное, в него хочется верить.

Мясное животноводство — это огромная часть сельского хозяйства и огромная часть рукотворного ущерба для экологии. Для производства растений с аналогичной калорийностью земли, воды и удобрений требуется в разы меньше.

Если человечество перейдёт на искусственное мясо, то загубит планету на сто лет позже. А раз вкус и эффект действительны идентичны натуральному, то, конечно, перейдём. Цена-то в конечном итоге будет ниже, не зря земли, воды и удобрений требуется в разы меньше.

На фоне предсказываемых тектонических сдвигов сам стартап стоит не так уж и дорого — монополистом он не станет, отработанную технологию повторят конкуренты. Он не единственный на рынке, аналоги с чуть другими подходами уже существуют. Impossible Foods привлёк $400 млн инвестиций, $115 млн из них — в этом апреле.

Источник: vc.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор выступил за конфискацию пищевого оборудование у предприятий-фальсификаторов...

Специалисты выступили за чистоту пищевых производств...

В Нидерландах тестируют робота для автоматической уборки перца...

Правительство сохранит до 2021 года имеющиеся меры поддержки аграриев...

Салон напитков на выставке "Агропродмаш-2018" представит лучшие технологические решения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: