«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц

15 декабря 2017, 08:35

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, в 2017 году увеличил парк сельскохозяйственной техники почти на 150 единиц стоимостью около 600 миллионов рублей.

 

На предприятия агродивизиона поступило 14 тяжелых тракторов (мощностью 300 лошадиных сил), 16 зерноуборочных комбайнов, а также прочее оборудование — посевные комплексы, почвообрабатывающие машины, агрегаты для внесения удобрений и средств защиты растений, грузовой и легковой автотранспорт и т.д. Основная часть новой техники используется в левобережных хозяйствах Саратовской области на мелиоративных землях.

 

Всего на полях холдинга трудится порядка 2,8 тыс. единиц самоходной и прицепной техники.

 

Кроме того, в 2017 году запущена система спутникового мониторинга посевов на площади более 150 тысяч гектаров, находящихся в обработке агродивизиона. Также внедрена уникальная система учета на электронных весовых.

 

«Обновление парка машин и оборудования — одна из важных задач, которую мы стараемся решать своевременно. Техническое перевооружение направлено на повышение эффективности нашей сельскохозяйственной деятельности. Не менее важны и современные технологии. В частности, спутниковый мониторинг посевов позволяет нам оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию в полях, вовремя отслеживать угрозы для наших посевов. К примеру, в тяжелых весенних условиях мы смогли в срок завершить посевные работы, подготовить землю для строительства оросительных систем. Есть отдача и от системы весового контроля — мы добились максимальной прозрачности товарного потока, точного учета производимой продукции», — говорит глава агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев.

 

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе.

Холдинг «Солнечные продукты», парк сельхозтехники

Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на конец 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

Холдинг «Солнечные продукты», парк сельхозтехники

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

В 2018 году российские аграрии приобрели более 350 единиц техники по программе льготного кредитования...

"Северная верфь" заключила контракт на строительство промыслового судна для северных морей...

Распечатанные на 3D-принтере веганские стейки помогут в борьбе с голодом...

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: