СИБУР и WorldSkills Russia подписали соглашение о сотрудничестве

27 декабря 2017, 09:24

СИБУР и WorldSkills Russia подписали соглашение о сотрудничестве в области развития кадрового потенциала, экспертного сообщества и профессиональных компетенций с использованием стандартов WorldSkills на территории России.

СИБУР, WorldSkills Russia

Подписи в документе поставили заместитель председателя правления СИБУРа, главный операционный директор Михаил Карисалов и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Стороны договорились о взаимодействии в проведении корпоративных, отраслевых, национальных чемпионатов и демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills. Сотрудничество также предполагает обучение рабочих и инженерных кадров, развитие системы профессиональной ориентации, детского и молодежного технического творчества, организацию научно-практических конференций, форумов, конкурсов, экскурсий и других мероприятий. В соглашении отмечается, что СИБУР готов оказывать содействие в подготовке участников сборной России к международным чемпионатам по стандартам WorldSkills.

Заместитель председателя правления СИБУРа, главный операционный директор Михаил Карисалов отметил: «Подписание соглашения с WorldSkills Russia закономерный для нас шаг в развитии рабочих профессий и повышении производительности труда. Партнерство позволит объединить наши усилия в формировании компетенций сотрудников будущего, способных работать в век цифровизации и стремительного развития технологий».

Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов подчеркнул: «Я бы хотел поблагодарить СИБУР не только за спонсорскую поддержку, но и за то, что в компании увидели в нас не маркетинговый инструмент, а инструмент повышения профессионализма. Отрадно также, что СИБУРу интересно развивать как существующие, так и новые компетенции. Это очень важно и будет полезно не только вам, но и другим компаниям. Когда мы говорим о системах профессиональной подготовки, правильнее вести речь не о конкуренции, а о сотрудничестве. Только в этом случае мы сможем рассчитывать на достойные результаты».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Немецкие производители пластиковой упаковки встречают новый год с оптимизмом...

Белоруссия: Оршанский молочный комбинат установит новую линию по розливу молока и расширит производство творога...

UPM Raflatac выпустил новую пленку Synlite Xtra для эксплуатации на открытом воздухе...

Германия: Создана новая машина для перевязки пучков овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СИБУР модернизирует и увеличит мощности по производству ТФК в Благовещенске
22 декабря 2017, 09:50
СИБУР начал модернизацию производства терефталевой кислоты (ТФК) на благовещенской площадке «ПОЛИЭФ» с увеличением мощности до 350 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволит повысить эффективность и экологичность производства. ТФК используется для...
СИБУР представит свои продукты на выставке ChinaPlas 2017
19 мая 2017, 09:50
СИБУР представит эластомеры и полимерную продукцию на крупнейшей нефтехимической выставке Азии Chinaplas (г. Гуанчжоу, Китай). На выставке компания представит широкий спектр эластомеров, включая те, которые уже поставляются на китайский рынок: бутадиен-стирольные и...
СИБУР представил новые продуктовые решения полипропилена SIBEX
31 октября 2016, 17:04
Продуктовый портфель СИБУРа расширен новыми специальными продуктовыми решениями полипропилена, которые были объединены с уже существующими специальными решениями данного продукта, и получили название SIBEX®. В дополнение к уже существующим базовым маркам полипропилена, хорошо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: