Российское пищевое оборудование получает признание на международных выставках

10 ноября 2017, 11:11

В период с 31 октября по 2 ноября в г. Дубай (ОАЭ) прошла международная специализированная выставка оборудования и технологий производства продуктов питания и напитков «Gulfood Manufacturing 2017». Участниками мероприятия стали более 1600 компаний из 60 стран мира.

 пищевое оборудование

В рамках коллективных экспозиций было организовано 30 национальных павильонов. Число посетителей превысило 35 тысяч человек.

Впервые при поддержке Минпромторга России, АО «Российский экспортный центр» и Ассоциации «Росспецмаш» отечественные компании были представлены единым национальным стендом.

В состав российской экспозиции вошли 6 предприятий-производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности: «Акмалько Инжиниринг» (г. Москва), НПФ «Интеграл +» (г. Казань), «Сетки Сибири» (г. Барнаул), «Тайфун-Инновация» (г. Ставрополь), «Таурас-Феникс» (г. Санкт-Петербург) и «НПО Тверьторгмаш» (г. Тверь).

В рамах реализации постановления Правительства РФ № 488 этим предприятиям компенсированы расходы на участие в выставке, в первую очередь затраты на аренду выставочных площадей, застройку стендов и доставку оборудования.

НПФ «Интеграл +» и «Таурас-Феникс» представили новейшее фасовочно-упаковочное оборудование, дозаторы, а также линии розлива. Компания «Акмалько Инжиниринг» продемонстрировала инновационное оборудование для производства различных видов шоколада, конфет и печенья. «НПО Тверьторгмаш» подготовило к показу оборудование для изготовления попкорна и сахарной ваты. Компания «Тайфун-Инновация» привезла на выставку ростер для обжарки кофе, а «Сетки Сибири» – образцы выпускаемых транспортерных сеток, используемых в различных видах оборудования для пищевой промышленности.

Также в разделе выставки «Ингредиенты» в составе российской экспозиции приняла участие компания «Русские Ингредиенты», являющаяся производителем различных пищевых ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности.

В рамках деловой программы выставки проведены рабочие встречи с представителями зарубежных компаний пищевой промышленности на предмет организации поставок отечественной продукции. Учитывая высокие оценки и интерес, проявленный к российскому оборудованию, Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России прорабатывается вопрос финансирования из федерального бюджета участия производителей в очередной выставке «Gulfood Manufacturing-2018».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Стартап дня: производитель искусственных бургеров Impossible Foods...

Проблемы рынка переработки плодоовощной продукции обсудят на "Агропродмаш 2018"...

ОФД «Такском» объявляет старт продаж идеальной кассы для малого и среднего бизнеса...

Безопасность, точность, надежность: Bizerba представляет новую линейку весовых терминалов для взрывоопасных зон...

На фермах Пекина применили «интеллектуальные души» для охлаждения коров...

Новая линейка торговых весов серии Pro Bizerba: повышенная производительности и новый дизайн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минпромторге России обсудили вопросы поддержки выставочных мероприятий в сфере пищевого оборудования
28 февраля 2018, 16:05
В Минпромторге России состоялось совещание, посвященное поддержке выставочных мероприятий в отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, с участием представителей Министерства, АО «Российский экспортный центр»,...
Российское пищевое оборудование будет представлено на выставке в Германии
30 января 2018, 13:48
ТАУРАС-ФЕНИКС (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») впервые примет участие в ведущей мировой выставке ANUGAFOODTEC 2018, которая пройдет в Кёльне (Германия) с 20 по 23 марта 2018 года. На стенде завода специалисты ТАУРАС-ФЕНИКС продемонстрируют работу своего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: