Российское пищевое оборудование получает признание на международных выставках

10 ноября 2017, 11:11

В период с 31 октября по 2 ноября в г. Дубай (ОАЭ) прошла международная специализированная выставка оборудования и технологий производства продуктов питания и напитков «Gulfood Manufacturing 2017». Участниками мероприятия стали более 1600 компаний из 60 стран мира.

 пищевое оборудование

В рамках коллективных экспозиций было организовано 30 национальных павильонов. Число посетителей превысило 35 тысяч человек.

Впервые при поддержке Минпромторга России, АО «Российский экспортный центр» и Ассоциации «Росспецмаш» отечественные компании были представлены единым национальным стендом.

В состав российской экспозиции вошли 6 предприятий-производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности: «Акмалько Инжиниринг» (г. Москва), НПФ «Интеграл +» (г. Казань), «Сетки Сибири» (г. Барнаул), «Тайфун-Инновация» (г. Ставрополь), «Таурас-Феникс» (г. Санкт-Петербург) и «НПО Тверьторгмаш» (г. Тверь).

В рамах реализации постановления Правительства РФ № 488 этим предприятиям компенсированы расходы на участие в выставке, в первую очередь затраты на аренду выставочных площадей, застройку стендов и доставку оборудования.

НПФ «Интеграл +» и «Таурас-Феникс» представили новейшее фасовочно-упаковочное оборудование, дозаторы, а также линии розлива. Компания «Акмалько Инжиниринг» продемонстрировала инновационное оборудование для производства различных видов шоколада, конфет и печенья. «НПО Тверьторгмаш» подготовило к показу оборудование для изготовления попкорна и сахарной ваты. Компания «Тайфун-Инновация» привезла на выставку ростер для обжарки кофе, а «Сетки Сибири» – образцы выпускаемых транспортерных сеток, используемых в различных видах оборудования для пищевой промышленности.

Также в разделе выставки «Ингредиенты» в составе российской экспозиции приняла участие компания «Русские Ингредиенты», являющаяся производителем различных пищевых ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности.

В рамках деловой программы выставки проведены рабочие встречи с представителями зарубежных компаний пищевой промышленности на предмет организации поставок отечественной продукции. Учитывая высокие оценки и интерес, проявленный к российскому оборудованию, Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России прорабатывается вопрос финансирования из федерального бюджета участия производителей в очередной выставке «Gulfood Manufacturing-2018».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Челябинске будут ремонтировать аграрную технику с помощью 3D-технологий...

Тюменская область: Сельхозпредприятия региона внедряют достижения науки и техники...

Из-за опасного заболевания ввели ограничения на ввоз коз и овец из Казахстана...

Производители оборудования для пищепрома опасаются падения спроса на их машины...

МПК «Сырный дом» потратит на внедрение «Меркурия» 1 млн руб...

Предприниматели КБР имеют возможность бесплатно принять участие в 26-ой Международной выставке продуктов, технологий, оборудования для пищевой и сельскохозяйственной промышленности – "Iran Agro 2019"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители оборудования для пищепрома опасаются падения спроса на их машины
20 мая 2019, 10:02
Пекари и машиностроители готовят коллективное письмо премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой не отменять действующие меры господдержки на приобретение пищевого оборудования. Дело в том, что министерству промышленности и торговли пока не удается добиться согласия кабинета министров...
Минпромторг направит 2 млрд рублей на поддержку производителей оборудования для пищепрома
29 апреля 2019, 10:34
В ведомстве надеются, что такие изменения будут положительными Минпромторг планирует направить 2 млрд рублей на поддержку производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности в 2019 году, сообщила в понедельник пресс-служба "Самарского хлебозавода №5" по...
Коллективные региональные экспозиции на "Агропродмаше" – бизнес и власти в одной команде
26 апреля 2019, 10:32
Поиск новых рынков сбыта и развитие экспорта – насущная задача производителей пищевого оборудования, да и любого бизнеса. Способов решения – множество. Самый эффективный на сегодня – крупнейшие b2b выставки (проверено и подтверждено тысячами участников). Для крупных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: