Российское пищевое оборудование получает признание на международных выставках

10 ноября 2017, 11:11

В период с 31 октября по 2 ноября в г. Дубай (ОАЭ) прошла международная специализированная выставка оборудования и технологий производства продуктов питания и напитков «Gulfood Manufacturing 2017». Участниками мероприятия стали более 1600 компаний из 60 стран мира.

 пищевое оборудование

В рамках коллективных экспозиций было организовано 30 национальных павильонов. Число посетителей превысило 35 тысяч человек.

Впервые при поддержке Минпромторга России, АО «Российский экспортный центр» и Ассоциации «Росспецмаш» отечественные компании были представлены единым национальным стендом.

В состав российской экспозиции вошли 6 предприятий-производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности: «Акмалько Инжиниринг» (г. Москва), НПФ «Интеграл +» (г. Казань), «Сетки Сибири» (г. Барнаул), «Тайфун-Инновация» (г. Ставрополь), «Таурас-Феникс» (г. Санкт-Петербург) и «НПО Тверьторгмаш» (г. Тверь).

В рамах реализации постановления Правительства РФ № 488 этим предприятиям компенсированы расходы на участие в выставке, в первую очередь затраты на аренду выставочных площадей, застройку стендов и доставку оборудования.

НПФ «Интеграл +» и «Таурас-Феникс» представили новейшее фасовочно-упаковочное оборудование, дозаторы, а также линии розлива. Компания «Акмалько Инжиниринг» продемонстрировала инновационное оборудование для производства различных видов шоколада, конфет и печенья. «НПО Тверьторгмаш» подготовило к показу оборудование для изготовления попкорна и сахарной ваты. Компания «Тайфун-Инновация» привезла на выставку ростер для обжарки кофе, а «Сетки Сибири» – образцы выпускаемых транспортерных сеток, используемых в различных видах оборудования для пищевой промышленности.

Также в разделе выставки «Ингредиенты» в составе российской экспозиции приняла участие компания «Русские Ингредиенты», являющаяся производителем различных пищевых ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности.

В рамках деловой программы выставки проведены рабочие встречи с представителями зарубежных компаний пищевой промышленности на предмет организации поставок отечественной продукции. Учитывая высокие оценки и интерес, проявленный к российскому оборудованию, Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России прорабатывается вопрос финансирования из федерального бюджета участия производителей в очередной выставке «Gulfood Manufacturing-2018».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В 2018 году российские аграрии приобрели более 350 единиц техники по программе льготного кредитования...

"Северная верфь" заключила контракт на строительство промыслового судна для северных морей...

Распечатанные на 3D-принтере веганские стейки помогут в борьбе с голодом...

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выручка финской Aspo в России и СНГ выросла на 1,5% за три квартала
1 ноября 2018, 17:55
Выручка финской  группы Aspo в России и СНГ по итогам трех кварталов 2018 года составила 124,4 млн евро, следует из финансовой отчетности компании, опубликованной  29 октября. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года продажи выросли на  1,5%. Однако за счет...
В Минпромторге России обсудили вопросы поддержки выставочных мероприятий в сфере пищевого оборудования
28 февраля 2018, 16:05
В Минпромторге России состоялось совещание, посвященное поддержке выставочных мероприятий в отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, с участием представителей Министерства, АО «Российский экспортный центр»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: