Российские заводы специализированного машиностроения будут покорять рынок Парагвая

27 ноября 2017, 10:41

Российская делегация с 28 ноября по 1 декабря 2017 года примет участие в масштабной специализированной выставке AgroDinamica Colonias Unidos в Парагвае. В ее состав войдут представители российских компаний сельскохозяйственного, строительно-дорожного, пищевого машиностроения, Ассоциации «Росспецмаш» и Минпромторга России.Российские заводы специализированного машиностроения будут покорять рынок ПарагваяЭксперты в Парагвае и России видят большие перспективы партнерства двух стран в области специализированного машиностроения. И AgroDinamica Colonias Unidos – еще один важный шаг для наращивания взаимовыгодного сотрудничества. Выставка пройдет на территории одного из самых крупных агрокооперативов Республики — в колонии Унидас вблизи границы с Бразилией и Аргентиной. Такое расположение обеспечивает мероприятию высокий интерес со стороны производителей и потребителей, сделав его одним из ключевых отраслевых событий для Парагвая.

«Предыдущая бизнес-миссия показала, что Парагвай очень заинтересован в приобретении продукции специализированного машиностроения из России. Местные предприниматели рассматривают возможность приобретения комбайнов, тракторов, опрыскивателей, строительно-дорожной техники, пищевого оборудования для мясопереработки», — сообщила менеджер по экспорту Ассоциации «Росспецмаш» Ольга Серебрянникова.

По ее словам, компании Клевер и Ростсельмаш, в частности, представят на выставке машины для заготовки кормов, сена, зерноуборочную технику. Уже запланированы переговоры с потенциальными партнерами — дилерами и потребителями специализированной техники.

Эксперты Ассоциации «Росспецмаш» считают, что российские компании могут успешно поставлять весь спектр машин, востребованных на рынке Парагвая.

Благодаря мерам государственной поддержки экспорта отечественные экспортеры могут получить компенсацию части затрат на доставку техники в Парагвай. Это позволяет им сохранить конкурентные преимущества, несмотря на удаленность Республики.

В перспективе российские машиностроители могут занять до 15-18% рынка сельхозтехники в Парагвае.

Кроме того, во время визита в Парагвай будут обсуждаться возможности по расширению промышленной кооперации в рамках совместных проектов на территории Республики – например, по созданию здесь коллективных промышленных зон, обладающих значительным потенциалом, в том числе в контексте выхода российской высокотехнологичной продукции на рынок МЕРКОСУР (субрегиональный торгово-экономический союз, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Ассоциированные члены – Боливия и Чили).

 

 

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания...

Шведское СМИ оценило успехи России в сельском хозяйстве...

Медведев рассказал о развитии в России 3D-печати...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: