Российская сельхозтехника подорожает на 40%

19 декабря 2014, 12:40

Вслед за иностранными автопроизводителями, которые прекратили поставки автомобилей в Россию, подтягиваются и производители сельхозтехники.

Российская сельхозтехника подорожает на 40%

Обесценивание рубля привело к тому, что если еще летом фермер мог себе позволить приобрести зарубежную технику, то теперь он такой возможности лишился, и будет вынужден нацеливаться на российского производителя.

Но, как оказалось, все не так просто. Валерий Назаров, глава «Росагролизинг» (продает в лизинг российскую сельхозтехнику) сообщил о том, что фиксированных цен на сельхозтехнику в грядущем году ждать не стоит, поскольку компания будет учитывать интересы производителей, по заявлению которых себестоимость производства резко выросла.

Сообщается, что некоторые единицы сельскохозяйственной техники в грядущем году могут вырасти в цене на 40%.

Таким образом, российские аграрии, которые уже практически остались без импортной сельхозтехники, могут остаться и без российской, которая и так переживает не лучшие времена.

Напомним, в России наблюдается спад продаж и производства сельхозтехники. Снижение производства машин и оборудования для сельского хозяйства в 2013 г. составило около 22%. Серьезно пострадал сегмент тракторов: по сравнению с предыдущим годом в 2013 году производство уменьшилось почти на 50%, что традиционно связывали с "нашествием" зарубежной техники, которой отдавали предпочтение все больше аграриев.

Теперь «опасность» зарубежной техники практически устранена, катастрофически снизились закупки даже у Беларуси. А повышение стоимости местной техники на упомянутые 40% - ставит под угрозу, как минимум, весеннюю посевную.

Оптимизм для российских фермеров присутствует лишь в словах г-на Путина на тему фермерских хозяйств с сегодняшней конференции: «В современных условиях нелегко работать. Но надо разделять оптимизм тех, кто считает, что расчистка внутреннего рынка дает возможности».

 


 

Также в разделе:

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания...

Шведское СМИ оценило успехи России в сельском хозяйстве...

Медведев рассказал о развитии в России 3D-печати...

Комментарии (1):

#1
Ну просто замечательно, наша техника будет дорожать, а импортную не купишь. А предпочтение большинство аграриев все равно в пользу импортной , так она надежная и современная, а нашим производителям нужно не только брать количеством и низкой ценой, а и качеством. Вот, на примере нашего хозяйства, мы используем трактор отечественного производства, но сеялки и культиваторы производства КУН (), так надежнее и качество производства выше.
Казимир Фусов

, 10 ноября 2015, 01:05

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство отечественной сельхозтехники сократилось на 19%
2 июля 2018, 09:20
Субсидии по льготным кредитам для покупки техники задерживались По информации Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования («Росспецмаш»), в январе-апреле 2018 года производство сельхозтехники в России сократилось...
Ректор АГАУ: «Сельское хозяйство становится все более высокотехнологичным»
6 июня 2018, 09:11
Как Аграрный университет готовится к приемной кампании и каковы перспективы трудоустройства его выпускников? За 75 лет существования Алтайский государственный аграрный университет (АГАУ) подготовил более 60 тысяч специалистов, занятых как в сфере агропромышленного комплекса, так и в других...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: