"Роспецмаш" готов поставлять спецтехнику Азербайджану

06 апреля 2019, 18:06

Российские производители готовы поставлять в Азербайджан широкий спектр специализированной техники, - говорится в сообщении PR-службы Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации "Росспецмаш"), поступившей в редакцию "Вестника Кавказа".

Роспецмаш, экспорт, оборудование

 Директор Ассоциации "Росспецмаш" Алла Елизарова приняла участие в деловой миссии российских промышленных предприятий в Азербайджане, которую возглавил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Среди участников делегации из России были компании, входящие в Ассоциацию "Росспецмаш", в частности, Ростсельмаш, "Пегас-Агро", Петербургский тракторный завод, КЛЕВЕР, "Агромастер", "ТАУРАС-ФЕНИКС", "Трактор".

На открытии деловой миссии министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев заявил, что в области производства сельхозтехники у двух стран есть большие перспективы сотрудничества. Глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил, что российская сторона видит новые возможности активизации промышленной кооперации с Азербайджаном, в том числе, в направлении сельскохозяйственного и пищевого машиностроения.

Одним из мероприятий деловой программы стала сессия "Сельхозмашиностроение", в которой приняли участие руководство Ассоциации "Росспецмаш", руководители ведущих российских производителей сельхозтехники, компании-потребители продукции сельхозмашиностроения. Прошла биржа контактов.

Алла Елизарова рассказала, что в 2018 году предприятия из России установили рекорд по экспорту сельхозмашин. Был достигнут лучший показатель по объему поставок за всю российскую историю, он составил более 11 млрд рублей, что на 40% больше, чем в 2017 году. При этом страны СНГ традиционно являются одним из ключевых экспортных направлений. Отечественные заводы готовы поставлять в Азербайджан широкий спектр не только современной сельхозтехники, но и пищевого оборудования, а также строительно-дорожной техники и рассматривать предложения по созданию совместных предприятий на территории Республики.

В подтверждение этих слов российские компании специализированного машиностроения презентовали свою продукцию и производственные возможности.

Кроме того, в рамках миссии были подписаны важные для двух стран документы, один из которых – соглашение о сотрудничестве и организации взаимоотношений между "КЗ Ростсельмаш" и Сумгаитским технологическим парком.

Как отметил министр экономики Азербайджана, подписание документов "свидетельствует о поступательном развитии промышленной кооперации между двумя странами".

Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

У алтайского производителя пищевого оборудования появится опорный дистрибьютор в Киргизии и увеличатся объемы продаж...

Ручной труд на конвейерном производстве – один из самых уязвимых процессов...

Витрина для демонстрации мяса Бонсай от Svarog...

В. Путин потребовал проконтролировать доведение субсидий до аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM
10 декабря 2018, 13:45
Сразу две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE южнокорейской компании SUN SGM завершили предэкспортную проверку и были отправлены на Филлипины в конце ноября. Это уникальное решение в виде отдельно стоящей машины для автоматического разделения заготовок. Одна...
«Бротех» учит зарубежных предпринимателей разливать квас
3 июля 2018, 08:59
Новосибирская компания расширяет линейку оборудования, которое уходит на экспорт. — Новосибирская компания «Бротех» подписала контракт на установку первого квасного завода в Усть-Каменогорске (Казахстан), — рассказал Infopro54 директор по маркетингу ООО...
Экспорт немецкого оборудования для полимеров в Россию упал на 20,7%
14 декабря 2010, 15:56
Немецкий экспорт оборудования для переработки пластмасс в Россию в период с января по октябрь 2010 года составил 76,6 млн. евро, что на 20,7% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такие данные приводит ассоциация VDMA Plastics and Rubber Machinery Association (KuG, Франкфурт).Россия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: