«Рыбий мех» получит поддержку в рамках Маринет НТИ

22 мая 2018, 09:50

Компания планирует заказать разработку оборудования и найти инвестора для строительства завода.

оборудование, инвестор, завод, рыбий мех, рыба

— Наш проект утилизации отходов рыбопереработки и производства рыбьих кож «Рыбий мех» получил решение о поддержке на заседании рабочей группы по разработке и реализации «дорожной карты» Маринет НТИ (рынок морских интеллектуальных систем — ред.), — сообщил на странице Facebook учредитель ООО «Рыбий мех» Александр Васенев.

Кроме того, новосибирская компания стала финалистом федерального акселератора технологических стартапов в специальной номинации рынка Маринет Национальной технологической инициативы.

Как пояснил Infopro54 Александр Васенев, проект новосибирцев получит рекомендации комиссии Маринет НТИ и будет претендовать на грант Фонда содействия инновациям в размере 3 млн руб. На эти деньги компания планирует разработать и выпустить оборудование для автоматизации процесса переработки кожи, сокращения операционных затрат, чтобы меньше зависеть от персонала. Заказ на оборудование «Рыбий мех» разместит в одной из компаний новосибирского Академгородка.

Кроме того, учредитель «Рыбий мех» планирует получить рекомендации для обращения в Фонд развития Дальнего Востока.

— В этом округе много рыбоперерабатывающих предприятий. Мы предлагаем рассмотреть возможность строительства на Дальнем Востоке завода по выделке рыбьей кожи. Это будут прорывные технологии, которые позволят России занять лидирующие позиции на сегменте утилизации отходов рыбопереработки и получения товарной продукции, — поясняет Васенев. — Планируется сделать это предприятие образцово-показательным для демонстрации потенциальным зарубежным партнерам и продавать не только продукцию, но и технологию ее переработки.

Александр Васенев уверен, что на предприятии можно будет организовать два взаимодополняющих производства из одной сферы. Достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве с инноваторами из Калининградского государственного технического университета, которые разработали технологию по переработке рыбных отходов в высокоэффективную кормовую добавку. Им нужны хребты и кишки рыбы, а новосибирцам — кожа. В планах партнеров — совместный поиск инвестора для запуска производственного предприятия.

— После того, как мы получим оборудование, можно будет говорить о стоимости проекта завода, его мощностях, кто будет поставщиком, о том, сколько денег смогут выделить инновационные фонды, сколько инвестор и т.д. Думаю, что к этой точке мы подойдем через год, — говорит собеседник Infopro54.

ООО «Рыбий мех» создано в 2016 году, на 100% принадлежит Александру Васеневу. Сегодня компания производит от 3-5 тыс дециметров кожи в месяц. Технологии позволяют выделывать кожу для обуви, одежды, кожгалантереи. Пока производитель в основном работает по предзаказам, но формирует складской запас из продукции нейтрального белого цвета. Среди заказчиков компании Новосибирска, Санкт-Петербурга, Тюмени и т.д.

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Робот-бармен из Сахалинской области будет поить молоком посетителей ВЭФ-2018...

Ректор АГАУ: «Сельское хозяйство становится все более высокотехнологичным»...

SVAROG повышает цены на свою продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: