Производство пищевого оборудования в РФ за 10 месяцев 2017 г. выросло на 6% до 11,5 млрд рублей

05 декабря 2017, 00:14

Заводы пищевого машиностроения произвели на территории России за 10 месяцев текущего года продукции на 11,5 млрд рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство пищевого оборудования, россия

Это выше средних темпов роста, которые отечественные заводы показывали в последние годы.

В 2015-2016 годах производство машин и оборудования для пищевой промышленности в России демонстрировало стабильный рост – от 4 до 6%.

За 10 месяцев этого года наибольший рост продемонстрировали следующие сегменты: на 52% вырос объем производства оборудования для сахарной промышленности, на 22% - оборудования для переработки мяса или птицы, на 15% вырос объем производства оборудования для обработки и переработки молока.

Эксперты Ассоциации «Росспецмаш» считают, что положительная динамика в отрасли обусловлена действующими мерами господдержки наряду с улучшением качества продукции.

В 2017 году 9 компаний уже получили субсидии в размере 64,9 млн. рублей в рамках программы компенсации скидок на продукцию пищевого машиностроения по постановлению Правительства № 547. Процесс заключения соглашений с производителями продолжается.

Среди мер поддержки отрасли также действуют субсидирование части затрат на производство и реализацию потребителям пилотных партий продукции, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, на уплату процентов по кредитам при реализации комплексных инвестиционных проектов, льготное заемное финансирование по ставке 5% годовых Фонда развития промышленности, комплекс мер по поддержке экспортной деятельности.

Так, в текущем году ЗАО «Единство» получило субсидию на пилотную партию манипуляторов для загрузки стеллажей, разработало и наладило при господдержке в рамках субсидирования НИОКР выпуск вакуумных фаршемешалок и скороморозильных плиточных аппаратов.

Также в 2017 году ООО «ЗМС-Технолоджи» получило субсидию на компенсацию процентов по кредиту при реализации инвестпроекта по созданию производственных мощностей завода по изготовлению оборудования для животноводства.

На сумму 11 млн. рублей профинансирована организация коллективной российской экспозиции на Международной специализированной выставке «Interpack 2017», проведенной в г. Дюссельдорф. Более 37 млн. рублей будут направлены на компенсацию 46 компаниям расходов по итогам участия в выставке «Агропродмаш 2017». Также при господдержке было организовано участие российской экспозиции отечественных производителей пищевого оборудования на Международной выставке "Gulfood Manufacturing" в ОАЭ.

Ожидается, что благодаря комплексной поддержке государства к концу 2017 года объем произведенной в России продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности увеличится на 25% по отношению к результатам 2016 года и составит 15,75 млрд рублей.

Источник: agbz.ru

Также в разделе:

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания...

Шведское СМИ оценило успехи России в сельском хозяйстве...

Медведев рассказал о развитии в России 3D-печати...

Сканер продуктов разработали в Воронежском университете инженерных технологий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шведское СМИ оценило успехи России в сельском хозяйстве
29 ноября 2018, 10:20
Россия экспортирует больше продуктов сельского хозяйства, чем оружия, и эта отрасль остается самой быстрорастущей. Об этом написал шведский журнал Lantbrukets Affärstidning. Издание отмечает, что за последние 20 лет Россия стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы, вторым по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: