Производство машин и оборудования для пищепрома РФ в 2017 году может вырасти на 25%

09 августа 2017, 12:04

Российские производители машин и оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в 2017 году по сравнению с 2016 годом могут увеличить производство на 25%, до 15,75 млрд рублей, прогнозирует ассоциация "Росспецмаш".

Производство машин и оборудования для пищепрома,  пищевое оборудование

"Ожидается, что благодаря комплексной поддержке государства к концу 2017 года объем произведенной в России продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности увеличится на 25% по отношению к результатам 2016 года и составит 15,75 млрд рублей", - сообщается в пресс-релизе ассоциации.

В первом полугодии этого года производство выросло на 7%, до 6,3 млрд рублей, что выше средних темпов роста, которые отечественные заводы показывали в последние годы. Производство машин и оборудования для пищевой промышленности в 2015-2016 годах стабильно росло на 4-6%, напоминается в пресс-релизе.

Сославшись на данные Росстата, ассоциация сообщила, что производство оборудования для сахарной промышленности выросло на 25%, для переработки мяса - на 20%, для обработки и переработки молока - на 16%, для выпечки хлебобулочных изделий - на 11%.

Согласно пресс-релизу, доля продукции российского пищевого машиностроения на внутреннем рынке с начала года выросла с 14% до 20%.

Как считают в ассоциации, росту производства способствуют меры господдержки, которые, в частности, предусматривают предоставление компаниям субсидии в размере 15% от стоимости продукции при условии предоставления аналогичных скидок покупателям, субсидирование части затрат на производство и реализацию пилотных партий продукции, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, на уплату процентов по кредитам при реализации комплексных инвестиционных проектов и другие.

В российскую ассоциацию производителей специализированной техники и оборудования ("Росспецмаш") входят 156 предприятий, среди которых предприятия, производящие сельскохозяйственную, строительно-дорожную технику, а также компании пищевого машиностроения.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Алексей Тихомиров: Зависимость от импортного оборудование обесценивает положительный эффект государственной поддержки в сельском хозяйстве...

Оборудование для завода по производству рыбной муки и рыбьего жира на Южных Курилах завезут из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минпромторге России обсудили вопросы поддержки выставочных мероприятий в сфере пищевого оборудования
28 февраля 2018, 16:05
В Минпромторге России состоялось совещание, посвященное поддержке выставочных мероприятий в отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, с участием представителей Министерства, АО «Российский экспортный центр»,...
Российское пищевое оборудование будет представлено на выставке в Германии
30 января 2018, 13:48
ТАУРАС-ФЕНИКС (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») впервые примет участие в ведущей мировой выставке ANUGAFOODTEC 2018, которая пройдет в Кёльне (Германия) с 20 по 23 марта 2018 года. На стенде завода специалисты ТАУРАС-ФЕНИКС продемонстрируют работу своего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: