Производство машин и оборудования для пищепрома РФ в 2017 году может вырасти на 25%

09 августа 2017, 12:04

Российские производители машин и оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в 2017 году по сравнению с 2016 годом могут увеличить производство на 25%, до 15,75 млрд рублей, прогнозирует ассоциация "Росспецмаш".

Производство машин и оборудования для пищепрома,  пищевое оборудование

"Ожидается, что благодаря комплексной поддержке государства к концу 2017 года объем произведенной в России продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности увеличится на 25% по отношению к результатам 2016 года и составит 15,75 млрд рублей", - сообщается в пресс-релизе ассоциации.

В первом полугодии этого года производство выросло на 7%, до 6,3 млрд рублей, что выше средних темпов роста, которые отечественные заводы показывали в последние годы. Производство машин и оборудования для пищевой промышленности в 2015-2016 годах стабильно росло на 4-6%, напоминается в пресс-релизе.

Сославшись на данные Росстата, ассоциация сообщила, что производство оборудования для сахарной промышленности выросло на 25%, для переработки мяса - на 20%, для обработки и переработки молока - на 16%, для выпечки хлебобулочных изделий - на 11%.

Согласно пресс-релизу, доля продукции российского пищевого машиностроения на внутреннем рынке с начала года выросла с 14% до 20%.

Как считают в ассоциации, росту производства способствуют меры господдержки, которые, в частности, предусматривают предоставление компаниям субсидии в размере 15% от стоимости продукции при условии предоставления аналогичных скидок покупателям, субсидирование части затрат на производство и реализацию пилотных партий продукции, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, на уплату процентов по кредитам при реализации комплексных инвестиционных проектов и другие.

В российскую ассоциацию производителей специализированной техники и оборудования ("Росспецмаш") входят 156 предприятий, среди которых предприятия, производящие сельскохозяйственную, строительно-дорожную технику, а также компании пищевого машиностроения.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Немецкие производители пластиковой упаковки встречают новый год с оптимизмом...

Белоруссия: Оршанский молочный комбинат установит новую линию по розливу молока и расширит производство творога...

UPM Raflatac выпустил новую пленку Synlite Xtra для эксплуатации на открытом воздухе...

Германия: Создана новая машина для перевязки пучков овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское пищевое оборудование получает признание на международных выставках
10 ноября 2017, 11:11
В период с 31 октября по 2 ноября в г. Дубай (ОАЭ) прошла международная специализированная выставка оборудования и технологий производства продуктов питания и напитков «Gulfood Manufacturing 2017». Участниками мероприятия стали более 1600 компаний из 60 стран мира. В...
Российское пищевое оборудование высоко оценили на выставке в Дамаске
22 сентября 2017, 15:20
Российская Федерация представила инновационное мельничное оборудование на 59-ой Международной промышленной выставке в г. Дамаск, Сирия. Дамасская международная ярмарка промышленности считается одной из самых значимых и крупных в ближневосточном регионе. Впервые она была проведена в 1954...
Житель Литвы создал определитель свежести мяса и рыбы
24 февраля 2015, 09:04
Прибор даже не прикасается к продуктам - он просто анализирует воздух вокруг них. И это делает особенно удобным его использование в магазинах. Житель Литовской Республики Аугустас Алесиунас создал необычный прибор, позволяющий определить свежесть мясных и рыбных продуктов. Об этом сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: