Производство машин и оборудования для пищепрома РФ в 2017 году может вырасти на 25%

09 августа 2017, 12:04

Российские производители машин и оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в 2017 году по сравнению с 2016 годом могут увеличить производство на 25%, до 15,75 млрд рублей, прогнозирует ассоциация "Росспецмаш".

Производство машин и оборудования для пищепрома,  пищевое оборудование

"Ожидается, что благодаря комплексной поддержке государства к концу 2017 года объем произведенной в России продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности увеличится на 25% по отношению к результатам 2016 года и составит 15,75 млрд рублей", - сообщается в пресс-релизе ассоциации.

В первом полугодии этого года производство выросло на 7%, до 6,3 млрд рублей, что выше средних темпов роста, которые отечественные заводы показывали в последние годы. Производство машин и оборудования для пищевой промышленности в 2015-2016 годах стабильно росло на 4-6%, напоминается в пресс-релизе.

Сославшись на данные Росстата, ассоциация сообщила, что производство оборудования для сахарной промышленности выросло на 25%, для переработки мяса - на 20%, для обработки и переработки молока - на 16%, для выпечки хлебобулочных изделий - на 11%.

Согласно пресс-релизу, доля продукции российского пищевого машиностроения на внутреннем рынке с начала года выросла с 14% до 20%.

Как считают в ассоциации, росту производства способствуют меры господдержки, которые, в частности, предусматривают предоставление компаниям субсидии в размере 15% от стоимости продукции при условии предоставления аналогичных скидок покупателям, субсидирование части затрат на производство и реализацию пилотных партий продукции, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, на уплату процентов по кредитам при реализации комплексных инвестиционных проектов и другие.

В российскую ассоциацию производителей специализированной техники и оборудования ("Росспецмаш") входят 156 предприятий, среди которых предприятия, производящие сельскохозяйственную, строительно-дорожную технику, а также компании пищевого машиностроения.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

«Русская Трапеза» представила новое оборудование для фасовки муки в крафт-мешки дозами до 25 кг...

Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье...

Германия: Foba представит новые системы лазерной маркировки пластиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Житель Литвы создал определитель свежести мяса и рыбы
24 февраля 2015, 09:04
Прибор даже не прикасается к продуктам - он просто анализирует воздух вокруг них. И это делает особенно удобным его использование в магазинах. Житель Литовской Республики Аугустас Алесиунас создал необычный прибор, позволяющий определить свежесть мясных и рыбных продуктов. Об этом сообщает...
На помощь мурманским сельхозпроизводителям придет техника из Ставрополья
16 февраля 2015, 10:40
Основная проблема, с которой столкнулись сельхозпроизводители Мурманской области после обострения экономической обстановки, заключается в несовершенстве собственной технической базы. Об этом корреспонденту рассказал председатель сельскохозяйственного производственного кооператива...
На рынок выпущена экономичная клапанная станция семейства ICF FlexlineTM для управления промышленными холодильными системами
13 января 2015, 12:04
Компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, в ноябре 2014 года вывела на российский рынок клапанные станции ICF 15 семейства FlexlineTM, предназначенные для использования в промышленных холодильных системах. Новая разработка расширяет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: