Первую белорусскую технику по кредитной линии Афрэксимбанка планируется поставить в Африку в июле

08 июня 2017, 10:18

Первую белорусскую технику по кредитной линии Афрэксимбанка планируется поставить в Африку в июле, сообщил сегодня журналистам председатель правления Африканского экспортно-импортного банка Бенедикт Орама после церемонии подписания рамочного соглашения между ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и Африканским экспортно-импортным банком, передает корреспондент БЕЛТА.

беларусь, экспорт техники, сельхозтехника, африка

"В следующем месяце мы ожидаем поставки самосвалов, очистного оборудования и тракторов. Продукция будет поставляться в такие страны, как Сенегал, Замбия, Зимбабве, Тога. Но появляются новые возможности сотрудничества и с другими странами континента, например, с Буркина-Фасо и Южным Суданом. Мы ожидаем, что контракты на поставки будут подписаны и с представителями данных стран", - подчеркнул Бенедикт Орама, комментируя подписание рамочного соглашения по итогам первого белорусско-африканского форума. Этот документ свидетельствует об открытии кредитной линии на $150 млн, средства которой будут направлены на приобретение белорусской техники для развивающегося африканского рынка.

Бенедикт Орама отметил, что белорусско-африканский форум прошел на очень высоком уровне. "Нашей задачей было представить Беларусь и ее возможности африканским чиновникам, банкирам и представителям бизнеса. До начала форума у нас уже были заключены сделки на сумму более $4 млн, а к моменту его окончания надеемся заключить еще больше контрактов. Мы говорим о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, а именно в производстве мяса и молока, поставок белорусских тракторов и оборудования", - пояснил он. Африканские участники форума также заинтересованы в белорусской строительной и добывающей технике.

Как сообщалось, в прошлом году Афрэксимбанк и Банк развития заключили меморандум о взаимопонимании. Соглашение предусматривает совместное финансирование проектов по поставкам белорусской техники и оборудования в 41 страну Африки, включая Анголу, Кению, Зимбабве, Египет, Танзанию, Гану, Нигерию, Замбию, Тунис. Стороны договорились зарезервировать определенные лимиты средств - по $400 млн, которые будут направлены на активизацию взаимной торговли. Рамочное соглашение между ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и Африканским экспортно-импортным банком является фактически соглашением об открытии кредитной линии на $150 млн.

В период проведения агропромышленной недели "Белагро-2017" 6-7 июня проходит первый белорусско-африканский форум с участием Банка развития и Африканского экспортно-импортного банка. Мероприятие проводится с акцентом на продвижение возможностей сотрудничества в сельскохозяйственной и промышленной сферах. Количество зарегистрированных участников из стран Африки - более 70 человек, включая министров сельского хозяйства Анголы, Намибии и Уганды, министра промышленности Анголы, министра финансов Того, руководство Африканского экспортно-импортного банка, других банковских структур Африки, президента Национального союза африканских фермеров, представителей крупнейших компаний стран Африки.

Источник: Белта

Также в разделе:

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

«Русская Трапеза» представила новое оборудование для фасовки муки в крафт-мешки дозами до 25 кг...

Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье...

Германия: Foba представит новые системы лазерной маркировки пластиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские фермеры смогут брать сельхозтехнику в лизинг под 7,5% годовых
17 февраля 2014, 15:04
Правительство Беларуси приняло меры по улучшению условий приобретения сельхозтехники в лизинг для крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского правительства. "Финансовая аренда (лизинг) может быть заключена такими...
Беларусская сельхозтехника на расхват в странах Африки
12 апреля 2012, 11:53
В ОАО "Промагролизинг" поступили заявки от крупных международных компаний, работающих в Мозамбике и ЮАР, на оптовые закупки белорусской техники на условиях лизинга. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Промагролизинг" Павел Крупнов, пишет БЕЛТА.Он рассказал, что заявки поступили после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: