Первую белорусскую технику по кредитной линии Афрэксимбанка планируется поставить в Африку в июле

08 июня 2017, 10:18

Первую белорусскую технику по кредитной линии Афрэксимбанка планируется поставить в Африку в июле, сообщил сегодня журналистам председатель правления Африканского экспортно-импортного банка Бенедикт Орама после церемонии подписания рамочного соглашения между ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и Африканским экспортно-импортным банком, передает корреспондент БЕЛТА.

беларусь, экспорт техники, сельхозтехника, африка

"В следующем месяце мы ожидаем поставки самосвалов, очистного оборудования и тракторов. Продукция будет поставляться в такие страны, как Сенегал, Замбия, Зимбабве, Тога. Но появляются новые возможности сотрудничества и с другими странами континента, например, с Буркина-Фасо и Южным Суданом. Мы ожидаем, что контракты на поставки будут подписаны и с представителями данных стран", - подчеркнул Бенедикт Орама, комментируя подписание рамочного соглашения по итогам первого белорусско-африканского форума. Этот документ свидетельствует об открытии кредитной линии на $150 млн, средства которой будут направлены на приобретение белорусской техники для развивающегося африканского рынка.

Бенедикт Орама отметил, что белорусско-африканский форум прошел на очень высоком уровне. "Нашей задачей было представить Беларусь и ее возможности африканским чиновникам, банкирам и представителям бизнеса. До начала форума у нас уже были заключены сделки на сумму более $4 млн, а к моменту его окончания надеемся заключить еще больше контрактов. Мы говорим о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, а именно в производстве мяса и молока, поставок белорусских тракторов и оборудования", - пояснил он. Африканские участники форума также заинтересованы в белорусской строительной и добывающей технике.

Как сообщалось, в прошлом году Афрэксимбанк и Банк развития заключили меморандум о взаимопонимании. Соглашение предусматривает совместное финансирование проектов по поставкам белорусской техники и оборудования в 41 страну Африки, включая Анголу, Кению, Зимбабве, Египет, Танзанию, Гану, Нигерию, Замбию, Тунис. Стороны договорились зарезервировать определенные лимиты средств - по $400 млн, которые будут направлены на активизацию взаимной торговли. Рамочное соглашение между ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и Африканским экспортно-импортным банком является фактически соглашением об открытии кредитной линии на $150 млн.

В период проведения агропромышленной недели "Белагро-2017" 6-7 июня проходит первый белорусско-африканский форум с участием Банка развития и Африканского экспортно-импортного банка. Мероприятие проводится с акцентом на продвижение возможностей сотрудничества в сельскохозяйственной и промышленной сферах. Количество зарегистрированных участников из стран Африки - более 70 человек, включая министров сельского хозяйства Анголы, Намибии и Уганды, министра промышленности Анголы, министра финансов Того, руководство Африканского экспортно-импортного банка, других банковских структур Африки, президента Национального союза африканских фермеров, представителей крупнейших компаний стран Африки.

Источник: Белта

Также в разделе:

ПЦБК на RosUpack-2017: инновационные решения, победа в конкурсе PART Awards и экологический флешмоб...

Холдинг "Русская Трапеза" выпустил высокоскоростную линию для упаковки глазированных батончиков...

"Полипак" планирует запустить производство трехслойных полиэтиленовых пленок...

Компания "ЮПЛАСТ" презентовала на выставке RosUpack 2017 новые серии контейнеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские фермеры смогут брать сельхозтехнику в лизинг под 7,5% годовых
17 февраля 2014, 15:04
Правительство Беларуси приняло меры по улучшению условий приобретения сельхозтехники в лизинг для крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского правительства. "Финансовая аренда (лизинг) может быть заключена такими...
Беларусская сельхозтехника на расхват в странах Африки
12 апреля 2012, 11:53
В ОАО "Промагролизинг" поступили заявки от крупных международных компаний, работающих в Мозамбике и ЮАР, на оптовые закупки белорусской техники на условиях лизинга. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Промагролизинг" Павел Крупнов, пишет БЕЛТА.Он рассказал, что заявки поступили после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: